Цитата: Очень крутая работа. Редко оставляю комментарии, но тут не могу пройти мимо.
+1, с поправками на подмеченные коллегами технические мелочи (особенно - облой на запаске + я бы его посильнее испачкал и припылил, ИМХО)
И еще мне понравился некий эмоциональный "драйв", который идет от Ваших моделей.
Фотосессии тоже отличные!
Еще раз благодарю всех, кто нашел для себя возможным проявить интерес к моей работе и оставить положительные отзывы.
Однако, в связи с появлением на моей странице в "Каропке" навязчивых, высокомерных и до известной степени провокационных (см. нелепый рисунок выше) комментариев, а также одиозных указаний "учить матчасть" от некоего "коллеги", присвоившего себе роль верховного арбитра и бравирующего на грани полной потери уважения к сообществу моделистов-любителей своими познаниями в устройстве весьма ограниченного списка машин из арсенала БТВТ Советской Армии и Армии России,
я с большим сожалением вынужден отключить комментарии к этой модели.
Цитата: "Также я не советовал бы Вам так безапелляционно, в тоне верховного арбитра, рекомендовать другим участникам Каропки, КАК нужно сравнивать модели от разных производителей, и нужно ли сравнивать вообще." Так не нужно писать про дровишки и хвалебную РПГ. Если для Вас это норма, то я посчитал нормой написать данный отзыв и не более того
Странно, Ладно в следующий раз напишу что Ваша модель просто супер и лучшее что я видел. Если критика так негативно влияет)))))
металлические траки от МастерКлаб; сами по себе очень хороши, а вот эпоксидные пальцы к ним мне достались совершенно безобразные: меньше, чем следует, по диаметру, они массово вываливались из собранных лент, пришлось сажать их на краску;
эпоксидные ведущие колеса - МастерКлаб;
зенитный пулемет НСВТ - эпоксидка от МастерКлаб;
точеный латунный ствол пулемета ПКТ – Мэджик Моделс;
антенный ввод и сама антенна – Мэджик Моделс;
точеные металлические «тучи», с крышками и без них – Мэджик Моделс;
тросы пришлось делать самому из медной проволоки 0,4 мм, семь проволочек на трос;
танкист от Эволюшн;
дырявые дубовые и берёзовые листики – от Аммо Миг.
Тогда к чему Вы упомянули все эти доработки? Про заводские чертежи и все что с ними связанно далеко еще, если даже не понимаете что дорабатываете на модели "пупочки" "штуковина"
"слышу звон, да не знаю где он"
P.S. Обсудить мою честь и страничку - это в личные сообщения. Здесь обсуждают модель Т-80У, а не то что связанно со мной.
Я не собираюсь дальше дискутировать с Вами на тему моей модели.
Как хочу, так и пишу про пупочки и штуковины, это не нарушает правил размещения моделей на сайте, а также не делает мою работу неадекватной или менее интересной подавляющему числу зрителей на Каропке.
Если Вам некуда и не на что больше тратить свои потрясающие знания по матчасти современной российской БТВТ- пожалуйста, пишите в личку хоть кому угодно, не тратьте силы на публичную критику, которая кроме Вас самого (ИМХО) здесь мало кому интересна.
"Странно, Ладно в следующий раз напишу что Ваша модель просто супер и лучшее что я видел. Если критика так негативно влияет)))))"
А вот от этого прошу нас всех избавить.
Просто, как нынче принято говорить, "оставайтесь дома".
Цитата: Доброго дня. Я тут почитал хваленые отзывы о Вашей модели Т-80У. Но мне придется внести малость дегтя в Вашу так называемую судя по отзывам "Шикарную" модель Т-80У. С позволения начну издалека "Но в последнее время народ пособирал, посравнивал с дровишками от Трумпа, и появились интересные и адекватные отзывы от тех, кто любит и реально умеет «собирать»"
Простите не смог удержаться от данной картинки)))))
С чего Вы решили что Т-80У от Трумпа - это "дровишки"? В мроем понимании шикарная модель - это соответствие матчасти близка к 100%. Так вот ни Трумп, ни РПГ (хваленая) близко не приближаются. У каждого производителя есть свои минусы. Не нужно сравнивать, не имея обе модели на руках и знаний в мат части.
С Уважением к Вам и к художественной части Вашего Т-80У.
1. Что означает сия явно провокационная картинка?
2. "В мроем понимании шикарная модель - это соответствие матчасти близка к 100%. Так вот ни Трумп, ни РПГ (хваленая) близко не приближаются. У каждого производителя есть свои минусы. Не нужно сравнивать, не имея обе модели на руках и знаний в мат части."
Так это - именно в Вашем понимании, это Ваше личное мнение, и не более того. С какой стати Вы считаете возможным навязывать мне свои взгляды на то, что я считаю своим хобби? Для меня моделизм - терапия от скуки, от невыносимой серости очередного этапа великодержавного шовинизма и всепроникающего маразма окружающей действительности, именно так, и не более того.
В моем понимании "шикарная модель" - это та модель, от сборки которой получаешь удовольствие, и конечного от результата тоже.
Также я не советовал бы Вам так безапелляционно, в тоне верховного арбитра, рекомендовать другим участникам Каропки, КАК нужно сравнивать модели от разных производителей, и нужно ли сравнивать вообще.
Кстати, с чего это Вы взяли, что я не имел возможности сравнить вживую пластик от РПГ с пластиком от Трумпетера?
Я об этом нигде не упоминаю. Не так ли?
Если Вам неприятно то, что я пишу, и как я собираю свои модели - это, ей-Богу, Ваши собственные проблемы, не тратьте на меня свое драгоценное время и интеллект.
3. "Больше скажу, вряд ли Вы исправили "решетки" на МТО. А они совсем не то, что должно быть.
Если вдаваться в подробности матчасти, такие как "размеры головок болтов" или " насколько "опущен" бак, то много еще, что можно сказать. Про наклон верхнего листа ( хотя у трумпа он имеется) и тд и тп."
"Должно быть" - должно быть у кого?
Кто здесь решает, что "должно быть" сделано на моей модели, вот так, только так и никак по-другому?
Кто решает, кроме меня самого, нужно ли мне переделывать на моей личной модели решетки МТО, которые Вы считаете не совсем копийными?
Причем здесь вообще какие-то "размеры головок болтов"?
С чего это Вы вдруг решили, что я брал на себя обязательства вылизывать до последнего болтика эту модель по заводским чертежам?
4. "С Уважением к Вам и к художественной части Вашего Т-80У."
Я не вижу в Вашем сообщении никакого уважения ни ко мне, ни к моей работе.
Что самое интересное в данной ситуации - я на это не претендую, и тем более не напрашиваюсь.
P.S. Судя по Вашей страничке, Вы - офицер.
Подобное обращение не делает Вам чести.
Цитата: Цитата:Не собирался покупать и собирать эту модель, начитавшись в свое время отзывов, но Ваша работа разбудила моего "хомяка" и "расчесала манту".
Виктор, прошу прощения за оффтоп, безотносительный именно к Вашей модели, но имеющий отношение к модели Т-80У от RPG вообще. А также заранее извиняюсь за информацию, которая может показаться рекламой. Сегодня получил эту модель на руки от Павла Кузнецова, интернет-магазин "Моделизмус" (г. Спб), он же является разработчиком русскоязычной аннотации в инструкции к модели. Есть радостная новость, о которой я (и многие другие) не знали - в 2019 году производитель учел критику моделистов и добавил в набор пластиковый аналог "резинового" литника "М", то есть в наборе их теперь два на выбор. За одним исключением - в пластиковом литнике отсутствует нижняя передняя юбка, т.е. она доступна только в резиновом исполнении (а оно, к сожалению, лучше не стало). Есть и хорошая новость для обладателей "старых наборов" - у того же Павла Кузнецова на "Моделизмусе" (не реклама, а в помощь страждущим") продается отдельно пластиковый литник "М" для замены бесформенных оригинальных резинок. Буду рад, если эта информация кому-то поможет.
А по самой модели я теперь разделяю мнение Виктора: "набор просто офигенный". Я только что закончил трумпетеровский Т-80БВ, поэтому есть с чем сравнить по горячим следам. При детальном изучении литников мне понравилось все, при этом, несмотря на прекрасную детализацию, модель не сложнее трумповской БВшки, со всеми её кирпичами "Контакта-1". Не понравились только два момента: подведенные снизу гребня трака питатели (думаю, будут бросаться в глаза на собранной гусенице, лучше бы сделали сбоку) и все точеные "Тучи" в стреляном исполнении, лучше бы в целом. То есть все равно придется или докупать сторонние, или "вылизывать" пластиковые (их-то в наборе оба варианта). Ну и трос какой-то не такой, хотя и медный.
Вам, Виктор, огромное спасибо за вдохновение. Надеюсь, когда-нибудь увижу эту модель живьем на какой-нибудь выставке в нашем "Изумрудном Городе", в котором уже третий раз за день идет снег, но не такой красивый, как на Вашей модели.
С уважением, Дмитрий.
Павел Кузнецов как раз выручил меня новой моделью, когда я запорол резиновые детальки, оставив загрунтованную модель на балконе для просушки, и резинки скукожились от долгого нагрева.
Передняя юбка мне показалась излишне помятой, я не стал заморачиваться на самодел и просто выровнял её, проклеив обе детали изнутри остатками фототравления, которые посадил на суперклей. Стало более-менее похоже. То же самое сделал и на башне, только клеил не латунь, а доширак.
Трос из коробки - полное г...но, в мусорку. К сожалению, я не нашел в своих запасах от ЭУРЕКА подходящего тросика, и свил его самостоятельно, это оказалось совсем не сложно. Проволоку медную 0,4 мм покупал в "Леонардо".
Траки пластиковые я просто не люблю априори и по возможности сразу же меняю на металл. Поскольку я покупал второй набор - у меня теперь есть двойной комплект пластиковых траков для Т-80, могу отдать кому нужно.
Еще кое-что по модели от РПГ: пластик жесткий, особенно это заметно на деталях корпуса. Не работает схема "соединил детали и пролил стыки клеем изнутри". Здесь пригодился суперклей. Внутри МТО я вклеил самодельную переборку из толстого пластика для увеличения жесткости корпуса, и только потом установил на место крышу МТО.
Кронштейны топливных бочек: в торцы на эпоксидку вклеены штифты из проволоки 0,5 мм, в корпусе рассверлены отверстия, таким образом кронштейны приклеены с дополнительными "анкерами".
У НСВТ нет ни мешка звеньесборника, ни лотка - на РПГ они про это просто забыли, надо делать самому.
Повторюсь: эта модель для тех, кто "любит пособирать", на скорую руку - лучше уж взять что-нибудь другое.
Цитата: Виктор, на приведенном Вами фото танка №373 левый брызговик обрезан. Встречается такое и на других 80-ках. Как Вы думаете почему, может быть из-за навешивания на эти машины трала?
Я не знаю. Почему именно этот подкрылок обрезан по высоте - не понимаю.
Понятно, что новых резиновых подкрылков для этих машин в строевых частях, скорее всего, нет, и менять рваные не на что, если только не резать их из транспортерной ленты.
Указанный вами комментарий успешно отредактирован.Цитата:Мне очень нравится ваше красивое крашение и снег. Великолепные доработки. Только передние крылья меня немного беспокоят. Я думаю, что вы должны согнуть их вниз.
Jakub, привет! Спасибо за отзыв!
Насчёт подкрылков - на разных фото они выглядят по-разному, потому что сделаны из армированной тканью резины и могут иметь самую различную форму.
Цитата: Мне очень нравится ваше красивое крашение и снег. Великолепные доработки. Только передние крылья меня немного беспокоят. Я думаю, что вы должны согнуть их вниз.
Jakub, привет! Спасибо за отзыв!
Насчёт подкрылков - на разных фото они выглядят по-разному, потому что сделаны из армированной тканью резины и могут иметь самую различную форму.
+1
Циммерит - выше всяких похвал.
Я сам такой лепил в 90-х из тамиевской двухкомпонентной пластики, прекрасно помню, что именно тогда начал активно седеть не по годам ))) Отдельный респект за крепеж шанца - тоже выбесит любого нормального человека, связавшегося с 35-м масштабом
maks62, Кирилл Халевин(Shkira), Вячеслав (mg_Jedi), GLOBASTER, Николай (Geronimo 509), Николай Миронов, Адександр Селеменев - всем коллегам большое спасибо за ваши отзывы!
Цитата: Бомбическая работа! Отличная сборка, прекрасная "художка" и замечательный фотосет. Очень понравилась реалистичность сколов и шелушений. Фигурка, кстати, тоже хороша!
Немного жалко скрытую снегом деталировку. В целом - очень реалистичная и сбалансированная работа высокого класса, получил истинное удовольствие от просмотра.
P.S. Не собирался покупать и собирать эту модель, начитавшись в свое время отзывов, но Ваша работа разбудила моего "хомяка" и "расчесала манту".
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, большое спасибо за этот отзыв!
Цитата: Виктор, отмечу особо удачную иммитацию наметённого снега. Сам много раз пытался передать различного рода снежную наледь, намёты, рассматривал работы других мастеров - однако подобное исполнение вижу впервые. Поделитесь секретом!
Николай, добрый день, спасибо за отзыв! Снежок см. на фото. Купил случайно в одном из московских магазинов, просто увидел на полочке. Вообще - большая редкость, можно заказать напрямую на сайте производителя, но у них там ограничения по стоимости минимальной покупки совершенно некомфортные.
В большой баночке - акриловая паста белоснежного цвета, растворяется водой, что позволяет нарисовать мягкие переходы от снежка к чистой броне. При высыхании дает усадку, надо корректировать вторым слоем.
Эта акриловая паста сохнет долго и способна взаимодействовать с акриловыми красками, поэтому необходимо перед ее нанесением покрыть модель парой слоев уретанового или эмалевого лака.
В маленькой баночке - порошочек такой супермелкий, напоминает перемерзший на крепком морозе снег. На этой модели он почти не пригодился.
Цитата: Великолепен, зараза. Просто великолепен.
Саша, поздравляю! Не каждый день видишь такую модель (что, собственно и здорово!).
С уважением, Юрий.
+1
Цитата: Отличная работа.
+1
Я на таком в СА служил мехводом )))
К недостаткам самого набора добавил бы странные куоши на тросе, какие-то они другие были у нас, насколько я помню
Цитата:
Живой автомобильчик получился, приятно было рассмотреть что и как...
+1 )))
Цитата:
Очень крутая работа. Редко оставляю комментарии, но тут не могу пройти мимо.
+1, с поправками на подмеченные коллегами технические мелочи (особенно - облой на запаске + я бы его посильнее испачкал и припылил, ИМХО)
И еще мне понравился некий эмоциональный "драйв", который идет от Ваших моделей.
Фотосессии тоже отличные!
Цитата:
Как по мне-так шикарно получилось.
Машина живая,все эффекты правдоподобны.
Здорово,одним словом.
С уважением
+1
Цитата:
Очень живописно получилось! Красивая работа!
+1
Уважаемые коллеги-моделисты!
Еще раз благодарю всех, кто нашел для себя возможным проявить интерес к моей работе и оставить положительные отзывы.
Однако, в связи с появлением на моей странице в "Каропке" навязчивых, высокомерных и до известной степени провокационных (см. нелепый рисунок выше) комментариев, а также одиозных указаний "учить матчасть" от некоего "коллеги", присвоившего себе роль верховного арбитра и бравирующего на грани полной потери уважения к сообществу моделистов-любителей своими познаниями в устройстве весьма ограниченного списка машин из арсенала БТВТ Советской Армии и Армии России,
я с большим сожалением вынужден отключить комментарии к этой модели.
Цитата:
"Также я не советовал бы Вам так безапелляционно, в тоне верховного арбитра, рекомендовать другим участникам Каропки, КАК нужно сравнивать модели от разных производителей, и нужно ли сравнивать вообще." Так не нужно писать про дровишки и хвалебную РПГ. Если для Вас это норма, то я посчитал нормой написать данный отзыв и не более того
Странно, Ладно в следующий раз напишу что Ваша модель просто супер и лучшее что я видел. Если критика так негативно влияет)))))
металлические траки от МастерКлаб; сами по себе очень хороши, а вот эпоксидные пальцы к ним мне достались совершенно безобразные: меньше, чем следует, по диаметру, они массово вываливались из собранных лент, пришлось сажать их на краску;
эпоксидные ведущие колеса - МастерКлаб;
зенитный пулемет НСВТ - эпоксидка от МастерКлаб;
точеный латунный ствол пулемета ПКТ – Мэджик Моделс;
антенный ввод и сама антенна – Мэджик Моделс;
точеные металлические «тучи», с крышками и без них – Мэджик Моделс;
тросы пришлось делать самому из медной проволоки 0,4 мм, семь проволочек на трос;
танкист от Эволюшн;
дырявые дубовые и берёзовые листики – от Аммо Миг.
Тогда к чему Вы упомянули все эти доработки? Про заводские чертежи и все что с ними связанно далеко еще, если даже не понимаете что дорабатываете на модели "пупочки" "штуковина"
"слышу звон, да не знаю где он"
P.S. Обсудить мою честь и страничку - это в личные сообщения. Здесь обсуждают модель Т-80У, а не то что связанно со мной.
Я не собираюсь дальше дискутировать с Вами на тему моей модели.
Как хочу, так и пишу про пупочки и штуковины, это не нарушает правил размещения моделей на сайте, а также не делает мою работу неадекватной или менее интересной подавляющему числу зрителей на Каропке.
Если Вам некуда и не на что больше тратить свои потрясающие знания по матчасти современной российской БТВТ- пожалуйста, пишите в личку хоть кому угодно, не тратьте силы на публичную критику, которая кроме Вас самого (ИМХО) здесь мало кому интересна.
"Странно, Ладно в следующий раз напишу что Ваша модель просто супер и лучшее что я видел. Если критика так негативно влияет)))))"
А вот от этого прошу нас всех избавить.
Просто, как нынче принято говорить, "оставайтесь дома".
Цитата:
Доброго дня. Я тут почитал хваленые отзывы о Вашей модели Т-80У. Но мне придется внести малость дегтя в Вашу так называемую судя по отзывам "Шикарную" модель Т-80У. С позволения начну издалека "Но в последнее время народ пособирал, посравнивал с дровишками от Трумпа, и появились интересные и адекватные отзывы от тех, кто любит и реально умеет «собирать»"
Простите не смог удержаться от данной картинки)))))
С чего Вы решили что Т-80У от Трумпа - это "дровишки"? В мроем понимании шикарная модель - это соответствие матчасти близка к 100%. Так вот ни Трумп, ни РПГ (хваленая) близко не приближаются. У каждого производителя есть свои минусы. Не нужно сравнивать, не имея обе модели на руках и знаний в мат части.
С Уважением к Вам и к художественной части Вашего Т-80У.
1. Что означает сия явно провокационная картинка?
2. "В мроем понимании шикарная модель - это соответствие матчасти близка к 100%. Так вот ни Трумп, ни РПГ (хваленая) близко не приближаются. У каждого производителя есть свои минусы. Не нужно сравнивать, не имея обе модели на руках и знаний в мат части."
Так это - именно в Вашем понимании, это Ваше личное мнение, и не более того. С какой стати Вы считаете возможным навязывать мне свои взгляды на то, что я считаю своим хобби? Для меня моделизм - терапия от скуки, от невыносимой серости очередного этапа великодержавного шовинизма и всепроникающего маразма окружающей действительности, именно так, и не более того.
В моем понимании "шикарная модель" - это та модель, от сборки которой получаешь удовольствие, и конечного от результата тоже.
Также я не советовал бы Вам так безапелляционно, в тоне верховного арбитра, рекомендовать другим участникам Каропки, КАК нужно сравнивать модели от разных производителей, и нужно ли сравнивать вообще.
Кстати, с чего это Вы взяли, что я не имел возможности сравнить вживую пластик от РПГ с пластиком от Трумпетера?
Я об этом нигде не упоминаю. Не так ли?
Если Вам неприятно то, что я пишу, и как я собираю свои модели - это, ей-Богу, Ваши собственные проблемы, не тратьте на меня свое драгоценное время и интеллект.
3. "Больше скажу, вряд ли Вы исправили "решетки" на МТО. А они совсем не то, что должно быть.
Если вдаваться в подробности матчасти, такие как "размеры головок болтов" или " насколько "опущен" бак, то много еще, что можно сказать. Про наклон верхнего листа ( хотя у трумпа он имеется) и тд и тп."
"Должно быть" - должно быть у кого?
Кто здесь решает, что "должно быть" сделано на моей модели, вот так, только так и никак по-другому?
Кто решает, кроме меня самого, нужно ли мне переделывать на моей личной модели решетки МТО, которые Вы считаете не совсем копийными?
Причем здесь вообще какие-то "размеры головок болтов"?
С чего это Вы вдруг решили, что я брал на себя обязательства вылизывать до последнего болтика эту модель по заводским чертежам?
4. "С Уважением к Вам и к художественной части Вашего Т-80У."
Я не вижу в Вашем сообщении никакого уважения ни ко мне, ни к моей работе.
Что самое интересное в данной ситуации - я на это не претендую, и тем более не напрашиваюсь.
P.S. Судя по Вашей страничке, Вы - офицер.
Подобное обращение не делает Вам чести.
Цитата:
Цитата:Не собирался покупать и собирать эту модель, начитавшись в свое время отзывов, но Ваша работа разбудила моего "хомяка" и "расчесала манту".
Виктор, прошу прощения за оффтоп, безотносительный именно к Вашей модели, но имеющий отношение к модели Т-80У от RPG вообще. А также заранее извиняюсь за информацию, которая может показаться рекламой. Сегодня получил эту модель на руки от Павла Кузнецова, интернет-магазин "Моделизмус" (г. Спб), он же является разработчиком русскоязычной аннотации в инструкции к модели. Есть радостная новость, о которой я (и многие другие) не знали - в 2019 году производитель учел критику моделистов и добавил в набор пластиковый аналог "резинового" литника "М", то есть в наборе их теперь два на выбор. За одним исключением - в пластиковом литнике отсутствует нижняя передняя юбка, т.е. она доступна только в резиновом исполнении (а оно, к сожалению, лучше не стало). Есть и хорошая новость для обладателей "старых наборов" - у того же Павла Кузнецова на "Моделизмусе" (не реклама, а в помощь страждущим") продается отдельно пластиковый литник "М" для замены бесформенных оригинальных резинок. Буду рад, если эта информация кому-то поможет.
А по самой модели я теперь разделяю мнение Виктора: "набор просто офигенный". Я только что закончил трумпетеровский Т-80БВ, поэтому есть с чем сравнить по горячим следам. При детальном изучении литников мне понравилось все, при этом, несмотря на прекрасную детализацию, модель не сложнее трумповской БВшки, со всеми её кирпичами "Контакта-1". Не понравились только два момента: подведенные снизу гребня трака питатели (думаю, будут бросаться в глаза на собранной гусенице, лучше бы сделали сбоку) и все точеные "Тучи" в стреляном исполнении, лучше бы в целом. То есть все равно придется или докупать сторонние, или "вылизывать" пластиковые (их-то в наборе оба варианта). Ну и трос какой-то не такой, хотя и медный.
Вам, Виктор, огромное спасибо за вдохновение. Надеюсь, когда-нибудь увижу эту модель живьем на какой-нибудь выставке в нашем "Изумрудном Городе", в котором уже третий раз за день идет снег, но не такой красивый, как на Вашей модели.
С уважением, Дмитрий.
Павел Кузнецов как раз выручил меня новой моделью, когда я запорол резиновые детальки, оставив загрунтованную модель на балконе для просушки, и резинки скукожились от долгого нагрева.
Передняя юбка мне показалась излишне помятой, я не стал заморачиваться на самодел и просто выровнял её, проклеив обе детали изнутри остатками фототравления, которые посадил на суперклей. Стало более-менее похоже. То же самое сделал и на башне, только клеил не латунь, а доширак.
Трос из коробки - полное г...но, в мусорку. К сожалению, я не нашел в своих запасах от ЭУРЕКА подходящего тросика, и свил его самостоятельно, это оказалось совсем не сложно. Проволоку медную 0,4 мм покупал в "Леонардо".
Траки пластиковые я просто не люблю априори и по возможности сразу же меняю на металл. Поскольку я покупал второй набор - у меня теперь есть двойной комплект пластиковых траков для Т-80, могу отдать кому нужно.
Еще кое-что по модели от РПГ: пластик жесткий, особенно это заметно на деталях корпуса. Не работает схема "соединил детали и пролил стыки клеем изнутри". Здесь пригодился суперклей. Внутри МТО я вклеил самодельную переборку из толстого пластика для увеличения жесткости корпуса, и только потом установил на место крышу МТО.
Кронштейны топливных бочек: в торцы на эпоксидку вклеены штифты из проволоки 0,5 мм, в корпусе рассверлены отверстия, таким образом кронштейны приклеены с дополнительными "анкерами".
У НСВТ нет ни мешка звеньесборника, ни лотка - на РПГ они про это просто забыли, надо делать самому.
Повторюсь: эта модель для тех, кто "любит пособирать", на скорую руку - лучше уж взять что-нибудь другое.
Цитата:
Виктор, на приведенном Вами фото танка №373 левый брызговик обрезан. Встречается такое и на других 80-ках. Как Вы думаете почему, может быть из-за навешивания на эти машины трала?
Я не знаю. Почему именно этот подкрылок обрезан по высоте - не понимаю.
Понятно, что новых резиновых подкрылков для этих машин в строевых частях, скорее всего, нет, и менять рваные не на что, если только не резать их из транспортерной ленты.
Цитата:
Указанный вами комментарий успешно отредактирован.Цитата:Мне очень нравится ваше красивое крашение и снег. Великолепные доработки. Только передние крылья меня немного беспокоят. Я думаю, что вы должны согнуть их вниз.
Jakub, привет! Спасибо за отзыв!
Насчёт подкрылков - на разных фото они выглядят по-разному, потому что сделаны из армированной тканью резины и могут иметь самую различную форму.
Цитата:
Мне очень нравится ваше красивое крашение и снег. Великолепные доработки. Только передние крылья меня немного беспокоят. Я думаю, что вы должны согнуть их вниз.
Jakub, привет! Спасибо за отзыв!
Насчёт подкрылков - на разных фото они выглядят по-разному, потому что сделаны из армированной тканью резины и могут иметь самую различную форму.
Цитата:
Очень круто!
Цитата:
Очень естественно получилось!
Спасибо, братцы!
Цитата:
Отлично исполнено!
Спасибо!
Цитата:
Зачетный аппарат!
+1
Циммерит - выше всяких похвал.
Я сам такой лепил в 90-х из тамиевской двухкомпонентной пластики, прекрасно помню, что именно тогда начал активно седеть не по годам ))) Отдельный респект за крепеж шанца - тоже выбесит любого нормального человека, связавшегося с 35-м масштабом
maks62, Кирилл Халевин(Shkira), Вячеслав (mg_Jedi), GLOBASTER, Николай (Geronimo 509), Николай Миронов, Адександр Селеменев - всем коллегам большое спасибо за ваши отзывы!
Цитата:
Бомбическая работа! Отличная сборка, прекрасная "художка" и замечательный фотосет. Очень понравилась реалистичность сколов и шелушений. Фигурка, кстати, тоже хороша!
Немного жалко скрытую снегом деталировку. В целом - очень реалистичная и сбалансированная работа высокого класса, получил истинное удовольствие от просмотра.
P.S. Не собирался покупать и собирать эту модель, начитавшись в свое время отзывов, но Ваша работа разбудила моего "хомяка" и "расчесала манту".
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, большое спасибо за этот отзыв!
Цитата:
Виктор, отмечу особо удачную иммитацию наметённого снега. Сам много раз пытался передать различного рода снежную наледь, намёты, рассматривал работы других мастеров - однако подобное исполнение вижу впервые. Поделитесь секретом!
Николай, добрый день, спасибо за отзыв! Снежок см. на фото. Купил случайно в одном из московских магазинов, просто увидел на полочке. Вообще - большая редкость, можно заказать напрямую на сайте производителя, но у них там ограничения по стоимости минимальной покупки совершенно некомфортные.
В большой баночке - акриловая паста белоснежного цвета, растворяется водой, что позволяет нарисовать мягкие переходы от снежка к чистой броне. При высыхании дает усадку, надо корректировать вторым слоем.
Эта акриловая паста сохнет долго и способна взаимодействовать с акриловыми красками, поэтому необходимо перед ее нанесением покрыть модель парой слоев уретанового или эмалевого лака.
В маленькой баночке - порошочек такой супермелкий, напоминает перемерзший на крепком морозе снег. На этой модели он почти не пригодился.
Цитата:
Великолепен, зараза. Просто великолепен.
Саша, поздравляю! Не каждый день видишь такую модель (что, собственно и здорово!).
С уважением, Юрий.
+1
Цитата:
Отличная работа.
+1
Я на таком в СА служил мехводом )))
К недостаткам самого набора добавил бы странные куоши на тросе, какие-то они другие были у нас, насколько я помню
Очень эффектно смотрится модель, особенно в таком камуфляже!