Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Борис (Slon2110)

Модель: AAVP-7A1 w/EAAK

Качественная работа, Михаил! Понравилась задумка с окрасом. Это ХоббиБосс так предлагает или это авторское?
Модель: М3А3 Bradley w/Busk lll

Понравилась работа, живая, интересная. Отлично, Михаил!
Модель: M4a3e8 Korean War

И я считаю, что фото с котэ - лучшее. ))
Отлично выполнено, камуфляж - супер, работа очень понравилась.
Модель: Eurofighter Typhoon EF-2000B

Узнал руку по заглавному фото в Прихожей) Наслаждаюсь красотой...
Модель: German 8.8cm. Flak 18 Selbstfahrlafette

Корзинки со снарядами очень живо получились) Хорошая работа!
Модель: AMX-13/75 — крылатые качели

Я бы сказал, суперская работа без скидки на масштаб) Отличный результат.
Модель: M4A2 1944 г.

Цитата:
Отлично!

Спасибо, Александр!
Цитата:
Борь, и ещё тебе комплимент отдельный за траки. Как я понял это резинки от Дрегона, которые, после твоего окраса выглядят как металл, не отличить. Я понят, что ты их всеж таки прихватил клеем за поддерживающие ролики? И ещё скажи пару слов за декали.

Про траки ты прав, резинки нужно "принуждать" к тому, чтобы они выглядели, как металл))
А что именно про декали сказать? На корпусе техничка от Георгия Сушкова, проект Народная декаль, за что ему отдельное спасибо. Аналогичные декали сейчас выпускает Колибри, причем даже более богатые и разнообразные. На башне маркировка - отечественная сухая декаль, купленная 20 лет назад в Политехническом музее, бренд назывался МикроМир.
Цитата:
Очень наглядный показатель, что поделка от сфизды - это не модель, а не более чем донор деталей и то небольшого количества)) для чего то посерьезней детской игрушки!!!

Не могу согласиться с такой оценкой Звезды. Многие вещи сделаны ею не просто на уровне, а лучше, чем у любого из конкурентов. Собственно, именно поэтому она и служит донором - потому что ее детали лучшие из доступных. Да, есть косяки и серьезные. Но тут, думаю, будет уместно вспомнить Тамию и ее КВ-2 с декалью "Фор мать Россиа")))
Модель: M4A2 1944 г.

Цитата:
Красивая работа. Полная "шерманизация" у тебя продолжается.

Спасибо, Александр. Шерманизация идет полным ходом, еще несколько нереализованных проектов осталось)))
Цитата:
Классно сделан!

Приятно слышать, Александр!
Цитата:
Борис, замечательная работа!

Спасибо, Игорь, большое!
Цитата:
Вышло круто ! Тем более процесс скрещивания деталей и ряд доработок - дополнительно придали модели уникальность !!!

Благодарю, Павел! Самому интересно было, что из этого Франкенштейна получится)))
Цитата:
Впечатляет!

Спасибо, коллега.
Модель: M4A2 1944 г.

Цитата:
Отличная работа!

Спасибо, Михаил!
Цитата:
Боря, ещё вопрос. Прямо сейчас на каропке видеоролик Богдана Марчук о гуслях от Дрегона. Посмотри, так ли будет через некоторое время?

Посмотрел, Олег, ролик. Со мной такого несчастья не происходило ни разу. Некоторым тракам DS на моих моделях больше 10 лет, и они не потеряли ни форму, ни эластичность. С траками в ролике что-то явно произошло - долго держали на сильном морозе? Чем-то облучили? Не могу даже представить.
Цитата:
Отменная солянка, сэр!
Есть вопрос, правда, по тросу - мог ли он так гибко гнуться? и цвет пряжек ремешков. Не был ли он у союзников зеленым?

Благодарю, Кирилл! По тросу - резонное замечание. Возможно, чуть-чуть дал лишку с изгибом у переднего коуша. По пряжкам история та же, что и с цветом шанца. Наверное, ничего яркого и цветного на машинах не должно было бы быть. Но кто же тогда увидит, что я поставил на ремешки фототравленные пряжки? Вот вот)))
Модель: M4A2 1944 г.

Цитата:
Борис, драконовские траки стирен, я их по привычке называю винил, очень качественные и трудно отличимые от наборных. Ты их изобразил на 5+, очень реалистично смотрятся. Да и вообще, поюзанность, которую ты всё чаще применяешь во всё более в значительных масштабах, очень оживляет работу, тем более твою... ;)

))) Получая постоянно тычки и пинки в пятую точку от более знающих и квалифицированных коллег, поневоле начнешь искать пути, как сделать модель более и жизненной, и живописной))). Но это требует усилий и времени, не с каждой моделью есть желание проделывать полный цикл эквилибристики))) В любом случае, я знаю, на какой уровень мне ориентироваться ;-)
Модель: M4A2 1944 г.

Цитата:
Великолепная работа!

Благодарю, Игорь!
Цитата:
Безотходное производство и отличный результат, Шерман в фирменном стиле автора! Красота!!!

Спасибо, Дмитрий! До безотходности с Шерманами очень далеко))) Еще не одна коробка с остатками)))
Цитата:
Боря, абсолютно согласен! Геморная установка некопийных травленых плоских ограждений перископов - та ещё радость шерманомана! Примерно теже радости доставляет сборка и монтаж ограждения сигнала, тут конечно 3D здорово упрощает нам жизнь. Хотел, Борь, тебя спросить, как ты работаешь с декалями Archer. Понятно, что это переводки. Ты их переводишь на пластик, а потом наносишь грунт или переводишь на грунтованную поверхность? Крепко ли они "держаться" до покраски? У меня лежат цифробуквы и отдельно "разнокалиберные" сварные швы-переводки от Арчера. Думаю надо их использовать, но как то не решусь....

Очень правильный вопрос, Олег! Я свои модели вообще не грунтую - только металлические части (стволы, траки). Поэтому и декали от Арчера перевожу просто на пластик с жидкостями-размягчителями (сейчас - Micro Set/Micro Sol). Переводятся они легко, но и держатся до окраски не очень крепко - если по ним все время елозить пальцами, то они вполне себе отлетают. Поэтому после нанесения декалей я по инструкции Арчера наношу поверх них глянцевый лак от Тамии Х-22, лак их хорошо держит. Ну а после полной окраски они, естественно, держатся еще лучше. Без лака просто окраска не гарантирует, что они будут крепко держаться. В целом я ими доволен, так что не раздумывай, бери и пробуй.
Модель: БА-10А (поздний)

Шикарный результат. Особо обратили на себя внимание внутренние части люков-лючков-дверей - то, что чаще всего упрощается и производителями, и нашим братом, моделистом. Мои поздравления!
Модель: M4A2 1944 г.

Цитата:
Приветствую Борис. Добавлю и свои 5 коп...

Привет, Олег! Спасибо за внимательный анализ работы. Ты верно намекаешь, что катки на такой машине скорее всего могли бы быть спицованными. Но спицованных мэнговских катков у меня остался только один - он и был честно установлен))) В боковиках машины из 114-го танкового полка (мой танк как бы из этой части) в книге Comrade Emcha две тележки из трех на дисковых катках, одна - на спицованных. Художественные изображения - аргумент, конечно, не очень сильный, поэтому можно принять такую легенду - машина пришла в Мурманск на спицованных колесах, а потом в ходе маршей/боев к концу 1944 года почти все поистрепались, и пронырливый зам по тылу раздобыл для именно этой, дорогой его сердцу машины новые, дисковые катки)))
Про ограждения фар - да, травло, безусловно, тоньше. Но что важнее - копийность или трудоемкость? Тут у каждого свой ответ. Про ограждения перескопов, надеюсь, у нас с тобой мнения не расходятся - рулит именно 3D)))
Модель: M4A2 1944 г.

Цитата:
Мощно! Объединив столько доноров деталей - фактически создали новую модель, близкую к идеалу.

Спасибо, Сергей!
Цитата:
Роскошная модель!

Благодарю, Дмитрий!
Цитата:
Снова показал класс, Борис! Винил гусениц драконовский? Или это наборные? Шанец, вот только, вроде в цвет базы должен быть.

Рад слышать, Сергей! Да, траки дрэгоновские, DS, это, вроде, стирен, а не винил. Очень качественно отлиты, мало чем уступают металлу, а по трудоемкости установки так им вообще нет равных. Моя любовь, одним словом))) Про шанец ты прав, конечно: и черенки, и металлические части - всё красилось в базу. И я так сделал на одном из своих Шерманов. Но из любого правила есть исключения, а цветовой контраст - он всегда интереснее монотонности)))
Модель: Элефант

Циммерит отлично получился, Олег. Я пробовал пару раз делать из шпаклевки, потом отказался от попыток исполнить его самостоятельно - нужны исключительные терпение и аккуратность, мне это не дано. Так что поздравляю с успехом.
Модель: Panther PzKpfw V Ausf.D

Машина - красавица получилась! Это однозначно! И очень живая!
Модель: Незаживающие раны Малого Кавказа…

Классика жанра! Как всегда, великолепно, Геннадий!
Модель: M551 Sheridan

Цитата:
На самом деле сетка - это не защита от РПГ - это защита от веток механика-водителя при открытом люке....

Интересная версия. В таком случае зачем сетка опускается ниже носа машины?
Цитата:
Борис! Отличный Шеридан! (хотя, сам танк лично мне не нравится - несуразный он какой-то) Фигуры тоже очень хорошо расписаны!

Благодарю, Вячеслав! Можно его, конечно, назвать и несуразным))), а можно - оригинальным. И потому интересным.)))
Цитата:
Красивый техника получилась, сетка добавляет интерес к машине.

Спасибо, Владимир! Согласен)))
Цитата:
Хорош Шерик, не хуже RFMовского. Поклажи на башне не хватает, но сетка на морде корпуса этот недостаток нивелирует. Отлично сработано ,Борис.

Спасибо, Олег. Да, Тамия последних лет шагнула далеко вперед в плане детализации.
Цитата:
Зачетный аппарат, отличный цвет!!!

Благодарю за поддержку, Дмитрий! Хотя про цвет я скорее склонен согласиться с Евгением, что нужно искать другие тона.
Цитата:
Как живой! Что тут еще скажешь...

))) Спасибо, Виктор!
Цитата:
Классная работа, я что то упустил этот танк из вида, хотя он всегда нравился. Когда соберусь таки его делать буду пользоваться вашей работай как эталоном.

Благодарю, Александр!
Цитата:
Мастерское исполнение, Борис!!! Приятно глазу смотреть. Негр очень натуральный такой, африканский.

Рад, что работа понравилась, Геннадий!
Цитата:
Великолепно!!!

Спасибо, Владимир!
Цитата:
*классный танчик/смотрится всё очень гармонично и уравновешенно!*

Приятно слышать такую оценку, Дмитрий, спасибо!
Модель: M551 Sheridan

Цитата:
по матчасти не имею представления, но исполнение (особенно экипаж) впечатлили! а рабица (вольер для обезьянки) - травленка или плетёнка?
если кто-то особо чувствительный посчитает данный вопрос нетолерантным - подредактирую

Спасибо, Михаил!
Рабица - это травленка от Тамии же. Но выглядит, как плетенка))) Если что, это защита от РПГ.
Модель: M551 Sheridan

Цитата:
Тамиевский Хаки Драб - очень подходит для имитации цвета техники США. Надо его только осветлить желто-зеленым XF-4.
Или смешивать обычный тамия Хаки с каким-нибудь красно-коричневым. Потом по нему темными смывками - и получится искомый цвет.
То есть обязательно нужна темно-красно-коричневая добавка в зеленый цвет. Но в Хаки Драбе она уже есть...
Ганзовские цвета не знаю, но вообще загадка, как можно Хаки Драб довести до зеленого оттенка - надо проводить исследование ))...

Евгений, Вы будете смеяться, но я действовал слово в слово согласно написанному Вами: XF-51 в качестве базы, потом XF-51 плюс XF-4 как осветление, потом темные смывки. Мистика какая-то. Будем пробовать еще)))