Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Ditrich (dmitrymsm)

Модель: Бронеавтомобиль "Руссо-Балт"

Производитель не позиционируем эту модель, как модель с интерьером. Возможность открыть крышу скорее "бонус" моделистам, которые захотят сделать интерьер. А делать там много чего надо и самое важное пулеметные станки, которые толком неизвестно как могли выглядеть, но точно не так, как предложил производитель! Причем передний и задний отличались от среднего, который был установлен на подвижной раме для перемещения пулемета с одного борта на другой (именно для этого под боковыми амбразурами по 2 квадратных отверстия), причем, независимо будет открыта крыша или нет, при сборке рама должна торчать с той стороны, с которой установлен пулемет.
Внутри располагался помимо коробок с лентами (кстати тоже непонятно были это металлические коробки или деревянные) - это 12 лент (и коробок соответственно) по 250 патронов на 1 пулемет и всякого скарба экипажа, должен быть еще один (основной) бак для воды в задней части - на некоторых фото он просматривается. Кстати пулеметы CSM сделал ранние, с коническим кожухом.
Мне не совсем понравилась форма амбразур в подвижной бронировке. По фото вроде она должна быть несколько проще, но надо разбираться. Есть пара забытых головок клепки (или болтов).
В целом модель простая и вполне точная, собирается быстро, детали подгонки не требуют практически (разве что посоветую примеряться насухо к отверстиям, некоторые надо будет расточить на 0.1-0.2 мм), а вот швы стыка пресс-форм советую проверять и зачищать тщательно, что бы при покраске не вылезли в неожиданных местах (например ролики подвижной бронировки).
Цена в отечественных магазинах (кто не зажрался) 2800-2900.
Модель: Радиостанция РСБ-Ф на шасси ГАЗ-ААА.

Отличная модель. Внутрянка получилась замечательно! А вот по передку есть вопросов. Главный - "зачем козе баян"?
Изобразить пытались Я-3 вроде, индекс ГАУ 52Р243. На приведенной исторической фотографии нечто другое, нежели артиллерийский передок, или как минимум передок, "приспособленный" под грузовой ящик, со снятой верхней крышкой. На самом передке, не вдаваясь в мелкие предиризмы, не верно поставлена шкорневая лапа, изгиб должен быть вверх, а не вниз, иначе невозможно установить вагу. И ширина сиденья должена быть меньше, более квадратный на виде сверху)
Прикрепленные файлы:
Модель: Советская 76-мм дивизионная пушка образца 1941 года (УСВ-БР)

Цитата:
... услышал довод, что отличительной особенностью орудий выпускавшихся на Баррикадах были облегченные станины (с окошками). В наборе МиниАрт их нет. Да и в интернете полно фотографий орудий, аналогичных по виду модели от МиниАрт, но именованных как 76-мм див. пушка обр.1939 года (Ф-22-УСВ).

На сколько я в курсе - с облегченными станинами (фермерной конструкции) это пушка с индексом ЗИС-22-УСВ - модернизация Ф-22 УСВ путем унификации с танковой Ф-34 (предтече ЗИС-3 так сказать) и выпускавшаяся в Горьком. Внешне, с определенных ракурсов от УСВ не отличить. Такие станины ставились в 1941, из задела для ЗИС-2. Кстати на ЗИС-2 с ноября 1941 ставились трубчатые станины.
У УСВ-БР было несколько модификаций, значительно отличавшихся друг от друга, с 1941 по август 1942 выпускалась, если не ошибаюсь, восемью последовательными сериями. Базовое отличие от УСВ - боевая ось и казенник, в остальном могли быть варианты.
Так что Миниарт это УСВ-БР!)))
Модель: Советская 76-мм дивизионная пушка образца 1941 года (УСВ-БР)

Отличная работа!
По описанию небольшое замечание, это не совсем пушка обр. 1939 года имевшая индекс УСВ. Миниарт делает более поздний ее вариант, выпускавшийся на Сталинградском заводе "Баррикады" с сентября 1941 года под индексом УСВ-БР. УСВ-БР имела рад конструктивных особенностей, отличавших ее от УСВ - измененное щитовое прикрытие, другая система подрессоривания, ствол моноблок с навинтным казенником и литой обоймой, остальное по мелочи. Соответственно на УСВ-БР было свое руководство службы.
Модель: 75-мм противотанковая пушка PAK 97/38

Цитата:
Интересная работа! Так у нее и замок поршневой? Да, серьёзно гансов прижало...

Качающаяся часть взята от французской пушки со всеми элементами конструкции. Затвор не поршневой, а поршневой эксцентрический конструкции Норденфельта. Поршень всегда, как в закрытом, так и в открытом положении, целиком находится в своем гнезде ствола. Гнездо это расположено в особой утолщенной части ствола.Запирание канала ствола производилось поворотом затвора, при этом массивная часть поршня закрывает канал ствола, а зарядное отверстие приходится внизу.
Прикрепленные файлы:
Модель: 75-мм противотанковая пушка PAK 97/38

Цитата:
Для чего эта штука за дульным тормозом снизу? Которая еще французское наследие

Следствие несовершенства конструкции противооткатных устройств. Орудие имело большой откат 1200-1250 мм, срез ствола уходил дальше передней части люльки. К тому же особенности конструкции качающейся части, качение ствола по люльке у этого орудия осуществлялась не на полозьях, а на вращающихся роликах, что значительно уменьшало трение при накате ствола. Роликов было несколько. В этой штуке как раз находились передние ролики, которые при откате ствола заходили в пазы люльки.

Прикрепленные файлы:
Модель: 75мм горная пушка Skoda M.28

Спасибо коллеги! Пушка маленькая, но повозиться пришлось. Не все там так просто)
Модель: Lanchester - Британец в Российской императорской армии

Спасибо коллеги! С освещением не совсем пока разобрался, но в яркости тоже свои плюсы есть)
Модель: Счетверенная зенитная установка 4М-ГАЗ-ААА

Хорошая работа! Небольшое недоумение вызвал только камуфляж в кузове (на полу и внутренних сторонах бортов)!
По утеплителю - колхозить конечно могли, но в основном были вполне себе серийные изделия. То, что дает PanzerArt как раз изделие заводское и разноцветья там быть не должно, скорее полностью черный или коричневый, или побелкой измызганный)
Модель: Броневик императорской армии Фиат Ижорский.

Отличная работы! Тарантас прекрасен в своем уродстве и архаичности!
Вопрос не к работе, а в принципе. Какого же все-таки цвета были броне тарантасы в РИА? Я так понимаю не 4БО точно)
Модель: КВ-1 , с пушкой Л-11

Если не рассматривать матчасть, то вполне прилично, но если рассматривать...
Основное это то, что на такой башне Л-11 не могло быть. Л-11 устанавливалась в ранний тип башни, без гужонов в крыше, без наварки по краям "щёк" бронемаски, без кольца усиления вентеляторного колпака, без усиления вокруг смотровых приборов. Башня собиралась со стружкой углов на сварке (сварочный шов прямо по углу башни).
У вас же башня майского выпуска 1941 года, когда Л-11 не только не ставилась, но и заменялась при капремонте на ранее выпущенных танках.
Соответственно по корпусу и по каткам есть несоответствия танку с Л-11
Прикрепленные файлы:
Модель: Ford-T RNAS Armoured Car - Бронетарантас Великой войны

Цитата:
У Айсиэм вся серия бронефордов ужасна, как жизнь либерала в России, а модель понравилась.

Так вроде бронефорд у ICM один, а у России с либералами антагонизм - полное неприятие друг друга!)))
Модель: Ford-T RNAS Armoured Car - Бронетарантас Великой войны

Спасибо коллеги! Есть в короткой версии что-то более интересное, чем в длинной.
Тарантас вообще сам по себе маленький, такой своего рода бронированный запорожец)
Модель: Ford-T RNAS Armoured Car - Бронетарантас Великой войны

Цитата:
Круто вышло, но фото не мешало бы осветлить в редакторе.

Спасибо, у меня на мониторе вроде нормальный цвет, соответствует тому, что есть на модели. В редакторе я только баланс белого выставляю.
Сознательно не делал очень светлой, мне не нравятся выбеленные бронемашины на первую мировую с бело-розовыми покрышками, так же как голубые танки вермахта)
Модель: У жд путей

Боец с ружжом (ружжо как пушинка на спине болтается), в амуниции, да еще и раскорячившись ломом диаметром 5-6 сантиметров (если оценивать по толщине пальцев) машет запросто. Да он просто терминатор какой-то!!!)))
Как не вспомнить старый анекдот:
"В американской армии сержант рассказывает своему отделению:
- У русских есть такие войска - ВДВ - там на одного ихнего
двоих наших нужно! Но это еще ничего. Есть у них морская пехота
- там на одного ихнего троих наших нужно! Но самое страшное - у
них есть войска, стройбат называется - так тем зверям вообще
оружие не дают!"


Звездовская фигурка изначально исполнена скульптором как золдатен, опирающийся на стойку, и пластика соответствующая, простым вкладыванием в руки лома пластика не поменяется!
Модель: 75-мм полевая пушка М1897A4

Цитата:
Очень даже неплохо.У вас чисто американский вариант? Интересно англичане их как то под себя дорабатывали?

Про то, что бы англичане что-то свое привносили мне информация не попадалась. Фото, с какими-то характерными особенностями тоже. А вот "забавные" варианты были, например орудие на таких колесах, но с боевой осью без подрессоривания (соответственно с пониженной линией огня и без нижних откидных щитов). На верхнем щите вырезы под колеса.
Прикрепленные файлы:
Модель: 75мм полевая пушка Шнайдера, обр. 1897 (модификация 1938)

Двигаемся дальше
https://karopka.ru/community/user/15895/?MODEL=587245
Прикрепленные файлы:
Модель: Sd.Kfz.222

можно было для антуража еще "бутылки" на переднем бронелисте в зеленый бутылочный покрасить, новый год то наступает)
Модель: Бронеавтомобиль "Lanchester"

Цитата:
К сожалению, в цвет вообще мимо. Он серым был, а не серо-зеленым.

И кожух пулемета ну никак не GunMetal, или зеленый или латунь.
Модель слабая, кронштейны под ящики с правой стороны криво приклеены, колеса не ровно (бронивичек козлит, не касается поверхности всеми колесами), про цвет сказали, декали хотя бы лаком задуть надо было, да и место нанесения подготовить, может "побеждать" ее не пришлось бы. Это все не про доработки (а у модели есть много упрощений), а про аккуратность сборки и покраски.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14