Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Сергей (гамлЕт)

Модель: Bergepanzerwagen Tiger(P)

Попробуй поиграться давлением компрессора и факелом аэрографа. И краску разводи пожиже. На кошках, конечно, тренируйся. Я от своего добивался полосок 1-2 мм. Тут только практика поможет, на словах вряд ли.
Коллеги совершенно правы - слишком крупный рисунок камуфляжа выдает масштаб с головой.
Модель: Jagdpanther Ausf G

Петр! Если планируете строить "ягу", настоятельно рекомендую к ознакомлению статью Влада Белинского. Не знаю моделиста, который разбирался бы в "Пантерах" и "Ягдпантерах" лучше него.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4973
Многие вопросы по матчасти прояснятся, многие отпадут.
Модель: Бронеавтомобиль M-3 Scout

Ну для первой-то работы - вообще шикарно, на мой взгляд. Правда, если думаете продолжать и совершенствовать умения, приготовьтесь к тратам не только на модели, но и на дополнения к ним, и на аэрограф с компрессором :)
Модель: Bergepanzerwagen Tiger(P)

Приветствую Игорь! Я такие непростые тележки клею на обухе ножа или на металлической линейке - вот тогда они точно на одной линии выстраиваются. А ленивец и ведущее вообще только вместе с гусеницей уже устанавливаю.
Модель: Jagdpanther Ausf G

Цитата:
Где отпечаток пальца? я его не вижу

14-е фото, прямо над левой воздуховыпускной (круглой) решеткой.

Цитата:
Насчет матчасти почему все настолько печально=) ...
...В итоге получилось вот такая абракадабра у нас с Сергеем=)

Потому и удивительно, что "матчасть" (которая близко не сидела) оценена выше "техники исполнения" (а ведь исполнено-то хорошо!) и "окраски" (покрашено - и того лучше!).
Модель: Jagdpanther Ausf G

Мужики, без обид (тем более, что автор честно предупредил), но если это - "Ягдпантера", то из параллельной вселенной, поскольку та же надмоторка вообще не соответствует ни одному из существовавших типов. Окраска тоже весьма странна - соответствует ИМХО ранним машинам, а ее комплектация - поздним, да и то весьма условно.
А вот качество окраски мне понравилось. Тонировка и обгадинг весьма хороши (только сотрите отпечаток пальца на 14-й фотке!)
Модель: LecLerc

Цитата:
Оживился!
Кстати, у него случаем ничего общего с Leo2 нет?

Это танки. Оба производятся в Западной Европе. Больше ничего :) Хотя вру, у них, кажется, снаряды к пушкам взаимозаменяемые.

Все же не могу не повториться: ну вот мелочь же, вроде, мелочь - немного тонировки... а насколько изменяется восприятие модели!
Модель: LecLerc

А вот, кстати, поинтереснее стало!

PS О боже, какой у меня "оригинальный" комментарий :)
Модель: M2A3 Bradley

Если сравнивать с прототипом заметно, что "Дрэгон", сцобако, как обычно переразмерил мелочевку. Это у него болезнь такая.
Что касается модели, то чисто и аккуратно. С одной стороны. С другой стороны - мелко и мало (это я про фото). А про цвет уже сказали.
И с возвращением! :)
Модель: Т-34 с Д-5Т

Коллега, советую сначала отработать умение фотографировать. По себе знаю (сам толком не умею), как это бывает: ты что-то там делал, старался, что-то даже выходило... а на фото не видать ни черта! Обидно.
Я и похвалить, и поругать могу - за дело, естественно. Но не видно же ничего. Видно, пардон, ручки лопат (хорошие лопаты, новые) и литую фактуру башни. Увы, это все.
Модель: Т 34-76

Цитата:

нет нет, блеска нет. Просто слишком высветлил выступающие участки

Точно. Извиняюсь. Ну тогда даже проще скатку в кондицию привести.
Модель: Т 34-76

Цитата:
с брезентом оживление не вышло.

Он у вас, вроде бы, и запачкан, и припылен. А выступающие части все равно предательски блестят.
Модель: Т 34-76

Понравилось: окраска, обгадинг, сколы. Общий очень приятный вид.
Не понравилось: слишком обширные протертости до блестящего металла, гусеницы и трос (который больше похож на гофрированный шланг)

Есть вопрос (к вам или еще к кому-либо, кто в курсе).
Не спец я по "тридцатчетверкам". Всегда думал, что у "сталинградок" лобовая плита варится в шип - вот эдак:
Так ли это?
Прикрепленные файлы:
Модель: БА-20

Выглядит очень хорошо. То, что это АСЕ - еще +10 к крутости. Для ультрамегакрутости не хватает эльфовских фар :)
Модель: Танк Т-34/76

Есть приятные моменты - покраска и кое-какие доработки. Есть недостатки, и преизрядно их. В любом случае, успехов в дальнейших работах!
Модель: "Ленинградский" тигр

Комбашенка, конечно, в помойку. Все остальное в диапазоне от "нормально" до "очень хорошо!" :)
Хорошее у вас начало было, кстати. Я свою первую модель точно никому никогда не покажу :)
Модель: ИС-2

Цитата:

Ну все,выходит по последней информации, придется на всех своих КВ и ИС покрасить колпаки в базу.

КВ не нужно :) у КВ это действительно патрубки, крепились к надмоторке болтами, прогорали и ржавели - только так! :)
Модель: ИС-2

Цитата:
Добротная, интересная работа! И покраска очень убедительная! А колпаки выпускных труб - предположу, не ржавели а скорее краска темнела, всё-таки нагрев там был сильный.

Я тут на одном форуме вопросец этот поднял. Народ откликнулся, несколько фоток кинул. Да я сам к этому времени их десятка полтора уже накопал. Короче, резюме такое: закоптиться могли, а прогореть и проржаветь - сильно вряд ли, поскольку не кровельная жестянка, а вполне толстенькая такая бронировка. В любом случае, ни одного фото прогоревших/ржавых колпаков я так и не нашел.
Модель: ИС-2

Чтоб закончить то, что сам и начал.
Вот самый удачный ракурс, что я нашел. Не видно там никакого патрубка. Если только выхлопная система не демонтирована, конечно. Но это вряд ли. Скорее всего патрубок просто выведен в этот карман, а дырка - заподлицо с надмоторкой. Это с одной стороны. С другой стороны, я столько ИСов и ИСУ сегодня глазами обсмотрел (валков, разумеется), в совершенно разных состояниях, от "музейного" до "завтра режем на металл", ни у одного эти карманы не бугрятся ржавчиной, ничем, практически, не отличаются от остальной поверхности надмоторной плиты. У самого ИСы в ближайших планах, не знаю, что и думать.

P.S. Коллега Uve, извиняюсь, что подзагадил тему. У вашего ИСа зело потеки и прочая тонировка понравились. Жизненно!
Прикрепленные файлы:
Модель: ИС-2

Не-не-не, вы, боюсь, меня не понимаете. Мне не доводилось еще видеть, чтобы сам выхлопной патрубок приваривался к корпусу. Винты, болты, хомут - это пожалуйста. Вот у КВ - крепление патрубка на болтах. Это же по сути расходник. Ладно, поищу фотки поподробнее или чертежи, подкреплю более аргументированно.
Если найдете фотку реального ИСа с прогоревшей/проржавевшей бронировкой патрубка - выкладывайте, не стесняйтесь :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53