Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Алексей (Alexey_G)

Модель: U.S.1-1/2 TON 6X6 PERSONNEL CARRIER WC 63

Пластиковый тент прямо уж очень пластиковый. Ладно изкоробка, но покрасить можно было поинтересней.
Модель: Canadair (Bombardier) CL-415

Как БТТшника меня радуют такие яркие работы. Захотелось себе, но, собирать такой я конечно же не буду.
Модель: Т-18 ( 2ч )

Где ж вы такие здоровенные спички берете...
Модель: Vickers модификации А4Е10

У меня диссонанс от фотографий и чертежа. На чертеже видно, что башня стоит не по центру корпуса, и в целом он не симметричен. А на ЧБ фотографиях - корпус симметричный и башня по центру, или меня подводит зрение?
Модель: M4A2 Sherman

Цитата:
Вообще цвет xf 62 olive drab.возможно маслом перестарался


Да нет, скорее освещение неправильно выставлено, потому что на некоторых крупных планах цвет похож на себя.Местами. Может стоить переснять?
Вот насчет гусениц - слишком сильно они висят, так и напрашивается вынуть 1-2 звена. Плюс, пару Шерманов назад меня научили фокусу с натяжением ленты при помощи оси ленивца - заклевать оси только когда натянул ленты и они смотрятся как надо.
Прикрепленные файлы:
Модель: Sherman M4A3E8

Цитата:
Цитата:
Коллега ваш вам свинью подложил, тамиевский полу-матовый (Х-35) - псевдо-акрил, разбавляется их растворителем X20-A (A - acrilic) а не Laquer Thinner - это для их лаковых красок LP, или эмалей(маленькие пузыречки).
Разбавляется в пропорции 1:1.5(2). Я только им и покрываю.

1 часть лака, 2 части растворителя? Или наоборот?
Коллега говорил, что пророк везеринга Мигель только так и красит - во всё добавляет лакьер тиннер, в краску, в лаки, в чай, в кофе, и от того у него все выходит хорошо.
К слову, базовый слой зеленого я действительно так и сделал - помешал Ганзовский водяной акрил с лакьер тиннером, и легло оно идеально. А с лаком вышла хрень.
Модель: Sherman M4A3E8

Цитата:
Слой лака кажется толстоват? На века!
Если позволите, попробуйте лак лить только после базы и только один раз(semi-gloss). Сухим нанесением(чтоб без луж) на 0.7 PSI - не будет такой шагрени и явного блеска.
Полуматовость должна получиться как шелк. Я тамию лью.
Не надо эффекты везеренга заливать к еб..ям лаком))). Одну модельку попробуйте так собрать - почувствуете разницу на фото и в живую.


Я сейчас посчитал, при полном "покрасочном цикле" не обойтись без минимум двух слоев лака. Первый слой - глянцевый лак поверх базовой краски/камуфляжа, на который мы будем наносить смывку и лепить декали. Второй слой - поверх смывки, чтобы закрепить ее, потому что дальше будут масляные точки, и я наношу полу-глянец, чтобы от двух слоев глянца модель не блестела как бильярдный шар. И если бы вдруг я захотел знатно развести грязь на модели, как желают тут некоторые коллеги, то потребовался бы еще один слой лака поверх предыдущих эффектов, потому что грязь на той же основе, что и масло, и смывки - на уайт-спирите. А, это я еще сейчас крашу без фильтров, иначе слой фильтра тоже требовалось бы изолировать еще одним слоем лака(уже 4 вышло бы). Так что я не знаю, как можно всю покраску ограничить в 1 слой лака.

Давление при покраске было правильное - не 0,7, а даже 0,5. Глянцевый лак у меня ганзовский, и с ним нет сильных проблем, кроме того, что надо успеть купить его, пока другие коллеги не размели запасы в магазинах.
Проблема есть только с Тамиевским полу-глянцевым лаком - из банки он слишком густой, и разбавляй, не разбавляй, все равно выходит шагрень. По совету одного коллеги попробовал разбавить его тиннером с желтой крышкой, шагрень стала такая лютая, что я в процессе постройки уж подумал, что декали попались поганые, а результат пришлось сошкуривать полировочной губкой. Просто этот момент не особо отразился в стройке.

Модель: Sherman M4A3E8

Цитата:
А у меня вот вопрос возник по толщине используемого тросика,
Делая модель в 35ом я постеснялся использовать тросик от 48 , а он был 0.6 мм.
Тут смотрю смело 0.5 внедрён, а ведь это в масштабе 14-15 мм выходит . Такой трос тонн на 10-12 нагрузки.
Все таки танки таскать меньше чем на дюймовом вряд ли возможно?


Тут проблема не с реальным масштабом троса, а с тем, чтобы он подошел к модели. Я брал примерял более толстые тросы, но они не подходили к коушам. Причем я говорю про Драгоновские коуши, которые массивней. Родные РФМовские вообще такое впечатление что с автомобильных рисовали, такие они хлипкие. И так же более толстые тросы не подходят на посадочные места на корпусе танка, 0,5 туда вписался как раз. Да, вот еще что - "0,5мм" это он так называется на этикетке Микродизайна, на вид в сечении там явно больше 0,5мм, но померить я не смог, потому что трос сминается штангенциркулем при замерах. На глаз там между 0,8-1мм в диаметре.

Могу приложить такую жуткую фотографию с телефона. Я б сказал, что 0,8мм
Прикрепленные файлы:
Модель: Sherman M4A3E8

Цитата:
видимо данная машина еще не принимала участия в боевых действиях. у шерманов при выстреле ствол полируется возле маски.

Вот Вы ж видели стройку, можно было сделать замечание в процессе.
Модель: Sherman M4A3E8

Цитата:
Первый нормальный Шерман после звездовской "волны" )).
Приятно рассматривать ньюансы.
Но блин, эти белые нитки несуразно натянутые во всех направлениях, на корню режут восприятие.
Даже группа пионеров-скаутов закрепила бы поклажу более простым путем )).

Спасибо! Да, вот поэтому я изначально хотел без веревок вовсе. Я еще на прошлом Шермане намучился с тем, что даже несмотря на дополнительную покраску в серый цвет они бликуют на фотографии как белые.
Модель: Sherman M4A3E8

Цитата:
Модель собрана и окрашена классно!
Мой внутренний моделист конечно хотел бы ее поболе упачкать, но тут у нас творческая свобода)
Тоже лежит этот набор, но на такой запил я точно не решусь))

Михаил, спасибо.
Запил на самом деле минимальный, просто очень растянулся во времени. Насчет пачкать - я подумываю купить "профессиональных" грязей, чтобы сделать раз-другой более грязные модели, но как уже вышло с моей моделью Чи-Ха - я ее запачкал, а народ не понял. Мол, грязь должна быть в контексте диорамы. Ну и вообще сейчас в магазинах подразобрали модельные товары, а новые плохо поступают из-за корова-вируса. :)
Модель: Sherman M4A3E8

Спасибо за комментарии, коллеги!

Цитата:
смущает ящик который лежит в барахольнике и привязанный через всю корму... зачем? если на барахольнике есть специально петли для веревок или ремней.

Ну потому что эти петли отлиты в пластике и упрощены до простых пупырок, переделать их в проволочные петли - слишком ювелирная работа, с учетом того что я стачивал пластиковую полку до масштабной толщины. Пришлось оставить эти упрощения. А вообще не поспорить, разумное замечание.



Цитата:
Крутая работа!
Каким лаком финально покрыли? Есть ощущение что глянец или полу-глянец.

Да, так и есть, я только перед смывкой/декалями кладу глянцевый лак, дальше идет полу-глянцевый Тамия Х-35.



Цитата:
Отлично. Не надо пачкать. Так здорово. Попробуйте на светом фоне след. раз.

Олег, я как-то раз накупил листов разных цветов для фона, поэксперементировать с фотографированием моделей. На мой вкус, белый фон сильно бликует, потому что я снимаю под прямыми источниками света, а не в лайткубе. А черный фон позволяет мне оценить, насколько фотография выходит пересвечена и насколько потом надо поправить экспозицию при редактировании, чтобы вернуть оригинальные цвета. Не знаю, возможно постройка лайткуба решит этот нюанс?
Модель: M4A2 Sherman

Ржавчины столько, кажется что он после войны еще лет 15 простоял на полигоне.
Модель: Ford GPW

Просматривал Галерею на предмет чужих Виллисов, кто как делал, кто что дорабатывал, привлекла внимание эта работа. Отлично смотрится, посмотрел фотографии с удовольствием.
Модель: M4A2 Sherman 75 mm

Как-то все грязно. И это не эффекты везеринга, это шагрень и вездесущий ворс.
Задние огни окрашены неаккуратно и кажется еще и неверно. Задняя декаль приклеена неровно. Левая гусеничная лента лежит неровно.
Модель: VW Typ 82e

Так-так-так...
1) Кайс сделал не Пантеру
2) Кому-то не понравилась работа Кайса

Вот уж точно год катаклизмов.
Модель: Jeep in a crate $50!

Ох блин, у меня только пару недель назад была идея сделать такое, попалась фотография.
Модель: ЗИС-6

Декали надо было бы прорезать по доскам.
Модель: ЗСК-10 ЗиЛ 130

А что там от ICM то осталось? Желтый кусочек рамы и кусок кабины от Зил-131? :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41