Вот он какой- Почему то потянуло к нему,не знаю ,а также взглянув на литники как то само собой очень захотелось создать тему в "сказках.." А также было приобретено травло от эдика: При общем обзоре ,подметил что места стыковки деталей с формой крепкие ,что обещает много работы для бор машины надфиля и шкурки. По деталям: много облоя ,деталировка не очень ,мягко говоря:D ,вообщем работы много. По данному киту в нэте много фото,пока какой это прототип будет не знаю ,вопрос по окраске остаётся открытым.Буду держать в курсе событий постройки,фотик приедет через неделю фото будут качественнее. ааааааааааааа................не бросайте меня одного.......советы нужны как воздух!!!!!!!
Из темы -..." Мы из будущего"(с) это просто вот эта ссылка http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=7117 ,Здесь статья, описан процесс постройки ,взяты все материалы с ветки от и до и даже больше ежели в ветке блога,то есть предлагаю не тратить время на прочтение 17 стр. Ну а кто располагает временем естественно могут почитать и блог . В принципе тоже интересно,как рождались те или иные действия по ходу изготовления.
Что бесит, это надо собирать ванну корпуса, вот чего у них не как у людей, ванна отдельна полностью не отлита, не знаю. Сейчас собираю их БТР-152, на него терпения хватит, ибо его юзали в афгане, было бы иначе, отправил бы туда же куда и бмп.
Что бесит, это надо собирать ванну корпуса, вот чего у них не как у людей, ванна отдельна полностью не отлита, не знаю. Сейчас собираю их БТР-152, на него терпения хватит, ибо его юзали в афгане, было бы иначе, отправил бы туда же куда и бмп.
А передо мной как раз стоял выбор либо 152 или это ,выбрал это:D ,видимо не прогадал:D , Делать нечего,эта тема послужит уроком другим,цель есть, что уже отрадно,в назидание так сказать.
Пиши. У меня такой-же лежит и ловит мои косые взгляды.
Не только писать ,а и фоткать буду по полной.....глаза боятся руки делают. В зглянув в инструкцию понял,лучше сразу выбросить,что то напомнила мне книжку по эксплуатации автомобиля "запорожец-968М",был у меня такой в молодости,называется -глядеть то гляди ,но делай всё по своему.
Кстати, на эту бмп вроде как не делают наборных траков...что не айс
Но как не странно эти резиновые ничего отлиты,и прорези в стыковках траков есть,немного доработать и айс,по моим подсчётам фигня,часа четыре работы не больше,главное понять какой краской их красить чтобы высохла на них без проблем.
Окей,с гусями ясно всё,спасибо.Вот собрал ванну шпаклевать придётся,но ничего не обычного я не увидел стыкуемость нормальная ,мне кажется пластик ломковат,после выравнивания шпаклей зафоткаю,главное не спешить,ванна из 4х частей клеил:низ -бок, зад,другой бок перед.и нечего не пришлось подтачивать.осталось швы кое где шпакленуть,детализация игрушечная конечно же ,надо будет делать сварные швы
Имей ввиду-Скиf-пластик.Он неправильно относится к шпаклеванию двухкомпонентными шпаклёвками и к шкурке.
,шпаклёвка у меня однокомпонентная тамиевская ,а шкурил .....а нормально 400 шкуркой убирается облой и срезки ,пока понравилось,но согласен с пластиком что то не то,можно пример,а то как бы подводный камень не вылез наружу,вот вижу к клею он не ровно дышит излишне плавкий
По поводу шкурки уже можно не объяснять!!!!!!!!!!!!
Жень, это ты правильно задумал бэху тройку пилить, у меня лежит, и я всё подумывал о ней. Ты будешь пионЭром в этом нелёгком деле. Гыгыгыгы. Нутро делать будешь? Я признаться не люблю делать потроха, нудно, долго, и как правило нафиг не нужно. Короче вперёд и удачи.%))
Жень, это ты правильно задумал бэху тройку пилить, у меня лежит, и я всё подумывал о ней. Ты будешь пионЭром в этом нелёгком деле. Гыгыгыгы. Нутро делать будешь? Я признаться не люблю делать потроха, нудно, долго, и как правило нафиг не нужно. Короче вперёд и удачи.%))
Спасибо за поддержку,с нутром както бедновато всё особенно в десантном отсеке,работы и так хватит край это наверное люк мехвода сделаю открывающимся в травле приборная доска зачётная.Сам то как ,смотровые приборы получились?
я сейчас скифовский Т-64б доделываю.и с пластиком тоже что-то не то...он слоится и при этом довольно хрупкий.причём,слоится не весь,а зонами.так что ты с наждачкой поаккуратнее.
я сейчас скифовский Т-64б доделываю.и с пластиком тоже что-то не то...он слоится и при этом довольно хрупкий.причём,слоится не весь,а зонами.так что ты с наждачкой поаккуратнее.
Коля ,спасибо,но я уже вкурил по собственному опыту,атас.
Значить как я понимаю serijvolk ,основа для грунта должен быть растворитель,да? Я вспомнил где применялась такая пластмасса,если не ошибаюсь,были такие модели от ПО"Огонёк" ,в моём детстве вот там было что то подобное,но о покраске тогда и речи быть не могло,мелкий был.
грунтуй чем-нибудь на основе ацетона или 646-го.тамийский грунт из баллона-как вариант.я сегодня автоэмалью грунтовал.белой.проблем с пластиком никаких.
грунтуй чем-нибудь на основе ацетона или 646-го.тамийский грунт из баллона-как вариант.я сегодня автоэмалью грунтовал.белой.проблем с пластиком никаких.
,а у мя есть тамийский грунт двух компонентный ,если его разбавить 646м потянет мне кажется.
У меня возник вопрос -каким из способов на таком пластике сварные швы хряпать их там нет ,а где есть очень не внятные? Вопрос возник ещё и потому ,что я сварных швов ещё никогда не делал.
SEV-78, обращу ваше внимание на ленивец, фото со сплошным довольно мало, видимо это довольно ранняя фича. У эдика в железе нет деталировки выпускного коллектора, зато есть у АСЕ))) Для постройки башни советую брать конкретный прототип, внешний вид приборов наблюдения и прицеливания варьируется в широких пределах. Гусеницы имеют полый гребень в оригинале, потому родные по-хорошему годятся только в ведро, что то более похожее делал SP design, если мне не изменяет память.
Моделю под lounge M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
-Коля ,спасибо за наводку, -serijvolk ,попробую все способы,спасибо, -Kurtz,Shaq- ваши замечания серьёзны,спасибо ,буду акцентировать на этом внимание,по этим дровам скажу что действительно ,какая то очень ранняя версия, но зубцы на гусях должны быть полыми(с отверстием), -Влад ,спасибо за поддержку.
-Шпаклюю, готовлюсь к работе над сварными швами по ванне .
- Нет фото ,общего вида палубы, сверху сзади.......
Приветствую,вот первые наблюдения и работы,по порядку: Готова была ванна,независимо от того будут открыты люки или нет решил вклеить внутренние перегородки,дополнительные рёбра жёсткости ещё никому не мешали-салатовым цветом я их отметил вот эти перегородки и пришлось стачивать и сверху и снизу в местах стыковки снял по миллимтру точно, с каждой стороны, отмечено красным ,после этого верх начал более менее садится по своим местам на фото видно как искревлена палуба ,но это может быть сугубо индивидуальный случай при помощи струбцин при склейке надеюсь справится,далее было замечено что палуба значительно уже корпуса по миллиметру ,а то и более с каждой стороны сточил вот в этих местах(спереди и сзади) внутри и немного по бокам -отмечено красным при склейке теперь сядет как положено(придётся конечно подержать немного под напряжением):
В ходе исследования фото пришёл к выводу что данный кит ничто иное как испытательный образец №688,такой стоит в кубинке,а ещё точнее очень ранняя версия отличия существенны ,вот: ,места крепления рычага подъёма отбойника на более поздних другие(скорее всего переделаю)Жёлтым это срезал в травлении даются брызговики и резинки к ним,перископы десантников на поздних стоят под более прямым углом:,система вентиляции салона и забора воздуха -на ранних как в кубинке либо вообще нет либо похожа ,буду переделывать точно(данная на модели никуда не годится) как на более позднем,+ дополнительный перископ:,сзади на ранней версии шли тяги открывания подножек при открывании дверей ,на поздних их нет ,срезал так как никуда не годятся пока под вопросом,буду их делать или на защёлках подножки оставлю, как и болты сверху между дверьми: ,а вот кстати и первый в жизни сварной шовчик ,пока грубый : Вопрос ,как высверлить отверстие 0,2мм, может кто подскажет ,при помощи подручных средств ,сверла нет, в петлях дверей надо дырочки проделать под оси.
Самые тонкие отверстия сверлил-при помощи игл.Простых и медицинских.
перемерил все иглы дома не менее 0,7 мм остановился на игле типа как от рубашки 0,4 мм вставил немного подточив в наконечник от ручки гелевой ,попробовал вроде ничего,только передерживать нельзя греет пластмасс ,может какие насечки сделать?для большего КПД, точнул пока на шкурке.........