Начну работу над китом от Ревелла. Нравится мне этот необычный самолет. Планирую чистую искаропку- цель просто аккуратно собрать и покрасить. Ссылка на описание самолета - тут Баклан Ссылка на описание набора / сравнение на Скале - Скала Фото литников вставлю из интернета-дома темно((фотографировать неудобно Начну с кабинета , фото подсборок завтра
Коллеги,спасибо за пожелания удачи, я буду стараться. Окраска планируется как на фото -серебристо-алая. Владимир, какой из меня конкурент я так -чисто за движуху, дабы запасы каропок сократить
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Здравствуйте, уважаемый Олег Владимирович! Спешу предупредить, что на фото явно окрас учебно-тренировочного варианта Гэннета. Насколько мне память не изменяет по кабине у набора Ревелла с данным вариантом окраски есть нестыковки. Ревелл дает кабину на ПЛО вариант без двойного управления. Присоединюсь к коллегам по Хобби. Удачной постройки этого интереснейшего пепелаца.
Да я так...Полушутя. Мы же вроде раньше перешли. Небольшая подборка фото на прототип Fairey Ganet T.5. P.S. Только сейчас углядел что у Тебя все необходимые детали на УТС есть. Как говориться мой вопрос снимается с повестки дня.
Задул в грунт и базу внутрянку, приборка дана декальная - сусликов ловить не буду- мало того не поймаю- не увижу, во вторых остекеление у самолета двояковыпуклое - фиг чего через эти линзы увидишь) Немного облагородил педальный узел.Вообще странно - кит не из старых, а облоя много,тонкого ,но противного
Вожусь потихоньку , не все фотографирую, каждый вечер удается выкроить не более 15 минут на "Баклана" "Кабинет" вставил и склеил, нагрузил дробъю на эпоксидке "нос", но не рассчитал и насовал по объёму лишнего , пришлось "воевать" и стачивать груз,чтобы половинки сложились. Остекление искупал в "футуре"....замаскировал ,посадил на жидкую шпаклевку от "Авроры" - не реклама....Это нечто очень напоминающее Mr.Surfacer , но от Российского производителя... Крылья и стабилизаторы на снимке только приложены "на сухую", в реальности тоже посажены на жидкую шпаклевку - все щели сразу замазываются
Добро пожаловать, вот только темп стройки у меня рваный - могу заниматься только когда на отдыхающей вахте Сейчас планер склеен, фонари замаскированы и вклеены , прошелся первым слоем Валеховской акриловой грунтовки (черная). Планирую в процессе работы изготовить окрасочную камеру, ибо близкие жалуются на запах ....А вот такая штуковина
не помогает особо.... На балконе по таким морозам особо не позанимаешься.....Так что - фпирод к вершинам !!!
Немного обновлюсь , Вернулся домой, по-быстрому "сваял" покрасочную камеру Спасибо коллегам из сети - размеры,конструкцию скопировал 1:1....Добавил свет , вчера провел испытания...В том числе прошелся "хромированным серебром" от МАКР по черному "Валеховскому" грунту. Красил без перерыва 3 модели, правда всё водным акрилом, но домашние у меня к любым аэрозолям чувствительны.... Жалоб и нареканий от близких не получил, свет в камере вполне устроил, можно сказать камера полевые испытания прошла, МАКР тоже лег ровно)))) Вентилятор дует зверски , аж пузо замерзло от обратной тяги
Ну у МАКР не все металлики такие удачные ....вот с этим "серебром" я удачно угадал, а с "аллюминием" такая засада получается... И тут еще мне помогло ,что я черным грунтом предварительно покрыл....
Да нет, не затихла)) Спасибо, что заглядываете)))) Вот сегодня малость повозился- впереди лак и смывка.На макро фото , как обычно увидел массу артефактов , буду к вечеру "исправляться"
Кстати, коллеги, подскажите, как настроить уведомления о комментариях в ветке? Никак не могу настроить, поэтому поздно отвечаю- пока вспомню про ту или иную "стройку"...
Где-то дома ,после окраски,проеб@л окрашенные части механизма уборка переднего шасси. Теперь буду искать схему/Фото устройства этого узла и мастерить нечто похожее. На приложенных фото указаны детали, которые надо сделать. Штанга хитрой формы с какой-то кривой перекладиной и двухзвенник. Останавливало то, что без них (а может быть -просто допилить надо было) основная стойка носового шасси не встает плотно .... И еще задумался о замене фонаря - после снятия масок- тихий ужос... Но это уже на следующей отдыхающей вахте