Вчера была куча вопросов, ночью нашел сам ответы 

21 сентября 2013 года, 22:30
Вчера была куча вопросов, ночью нашел сам ответы
![]() |
|
|
|
21 сентября 2013 года, 22:41
Вопрос к знатокам, к Михаилу.
1.Вчера залил в компрессор 300 гр масла 10w40, ужасно грелся, но может потому что я до этого без масла запускал. Набирает давление в баллоне, и на включении во 2ой раз просто жужжит и все, остывает и начинает заново норм качать. Может масла 300 гр мало, сильно горшок сам нагреваеться? 2.Набирать воздух начинает только когда на редукторе внизу на фильтре оттянуть нипел и пока не накачает 0,5 атмосферы нипель не держит сам и приходиться его до этого давления оттягивать. Эта проблема была еще на старом компрессоре... Фото приложил. |
|
|
|
22 сентября 2013 года, 0:03
У меня такой бак,до 5 атм качает,и чуть тёплый становится.Компрессор-бочёнок,от чего-то советского,масло ещё заводское залито.
|
|
|
|
22 сентября 2013 года, 0:37
Извини,только сейчас добрался до компа.Если опыта копирования нет,лучше брать готовое,ведь одного набора хватает на5-6 моделей.Вот вижу Академовский набор,да ,этот-же самый пакует Моделист,но там не очень много всего,если из афтемарк.,только на пару моделей.Посмотри Black Dog Самые большие по количеству в нём наборы-просто на годы вперед.И Е-Бей очень дорогая доставка,Наши интернет-магазины дешевле и доставка две недели,а не два месяца.
|
|
|
|
22 сентября 2013 года, 0:37
Компрессор от холодильника никогда в руках не держал. (ну, не довелось) Для чего в ём масло? С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
22 сентября 2013 года, 0:44
А в золотнике, может пружина лопнула или просела от времени.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
22 сентября 2013 года, 0:57
|
|||||||||
|
|
22 сентября 2013 года, 1:11
Очень интересно,какой в итоге будет компрессор.
|
|
|
|
22 сентября 2013 года, 5:48
На фото готовый ,все перебрал, норм, фишка в том ,что гонял его для пробы без масла ,теперь все как надо, на 2 вкл, на 4,5 откл, автоматика, больше не знаю что в него добавить, а доставка на Ебее на мелкие посылки бесплатно, на этот Академ 300 стоит вообщем с доставкой.
Не знаю что по компрессору добавить, а на счет ящика идея- сточить его, прикрепить на нос, ближе к тросу, что будет намотан на бампер или как эта защита на нем называется, а на крыло кину либо насос, либо скатку. Вчера зарылся в книги и фото по 222, вообщем есть идеи, надо воплощать. А лак Акан-это смерть для модели, белый налет, но разбавил побольше, но блин как водичка стекает...Выработаю краску Акан(пузырьков 30 набрал:( ) и больше брать ее не буду, а на счет лака надо думать. Кстати тут парень Акан мешает пополам со спиртом и прет норм..
Изменено: |
|
|
|
22 сентября 2013 года, 5:50
Ну гоняет по компрессору, внутри горшка, как я понял смазывает и охлаждает... |
|||||
|
|
22 сентября 2013 года, 6:20
Не, он новый так себя вел... Вообщем думаю компрессор готов, внешне тоже неплохо для балкона у бабушки, по сути там будет резиденция модельная до конца ремонта в моей квартире ,так что нужно еще стол сваять, а то этот, что на фото в коленки упирается с моим ростом.. По компрессору все ясно. Теперь по броневику работаю, ждите отчет. Кстати ,Tony70, вопрос глупый, но как красил кистью много и поэтому не знаю как удобней будет с мелочевкой, запаску лучше сразу приклеить и в базу дуть или после базу отдельно окрасит и приклеить, цвет то темнее будет... |
|||
|
|
22 сентября 2013 года, 12:13
|
|||
|
|
22 сентября 2013 года, 20:55
На счет компрессора не удивлен ,вес все таки посылки... Азиаты например в этом деле хитрозадые и ленивые, цены завышают у тяжелых товаров. |
|||||
|
|
22 сентября 2013 года, 20:57
Tony70, что считаете на счет запаски?
А вот скатка Ваша на Кромвеле непревзойденная, расскажите как делали потом? Эти ремни Ваши просто супер. И когда Вы откроете новую сказку? Хочу больше нового узнать! ![]()
|
|
|
22 сентября 2013 года, 22:15
Собрал я инструмент для вырезания круглых масок-циркуль и вместо стержня лезвие от концелярского ножа, фото приложу позже.
P.S. Нашел концелярский клей, правда старый видимо, в закромах Родины...
|
|
|
22 сентября 2013 года, 22:15
В поисках нормального лака вообщем...
|
|
|
|
22 сентября 2013 года, 23:52
|
|||
|
|
22 сентября 2013 года, 23:55
|
|||
|
|
23 сентября 2013 года, 21:56
На счет клея. Ну Вы про маски писали, у меня просто Ил-2 фонарь окрасить надо...
|
|
|
24 сентября 2013 года, 0:11
|
|||||
|
|
24 сентября 2013 года, 0:34
|
|||
|
|
24 сентября 2013 года, 1:09
Лак Вальехо взял. Теперь буду красить в базу Акан Желто-серый. Надо глянуть чем Вальехо разбавлять, разбавитель сам спиртом вонял.
|
|
|
|
24 сентября 2013 года, 1:20
Сегодня соберу до конца корпус, начну грунтовать, заодно ходовую Пантеры, вообщем завтра будет грунтовка весь день.
Вальехо лак и краску (Мастер акрил Звезды) сказали разбавлять водкой... Завтра фотоочет. |
|
|
|
24 сентября 2013 года, 2:15
|
|||
|
|
24 сентября 2013 года, 2:17
Так и собирался. не хочется в 3ий раз броневик переделывать... |
|||||
|
|
24 сентября 2013 года, 2:42
|
|||||||
|
|
24 сентября 2013 года, 2:54
Да, тем более развиваться еще есть куда:)
Сегодня еще надо крюки под бампером из проволоки сделать, родные потеряны для 2ух броневиков. Буду высверливать и вклеивать. И думаю фары прикрыть пипифаксом, типа маскировочные чехлы...Но это в разработке. |
|
|
|
24 сентября 2013 года, 3:02
|
|||
|
|
24 сентября 2013 года, 3:08
Это да, да хочу напрячься и пока свободен до 1 октября доделать модель. Анатолий Арестов для смывки советует матовый лак, сказал так лучше. Везде пишут и говорят глянец, попробую не убудет...
Значит как вот фильтр и смывку мешать, Например фильтр 5% краски масляной и уайт спирит Тикуриллы, но там же блин тюбик масла, какие проценты...Ну и для смывки 50/50. |
|
|
|
24 сентября 2013 года, 3:10
Просто у меня смывка от Тамии черная, но она на эмали я смотрю...
А для песочного надо коричневая.. |
||||
|
|
|||