@Saluza Secundus написал:Пересолил на мой вкус.
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Отчитываюсь ...
Перестарался с белым цветом
.Вместо того,чтобы слегка притушить яркость - залил не по детски....Подвело то, что не видно - насколько на "мокром слое" изменяется оттенок покрытия.Когда счистил соль зубной щеткой и промыл модель под водой - ужаснулся,что запорол все.... Грязно бело-зеленый оттенок,который более подходит для диорамы "Окрестности Нагасаки ,осень 45 го"....
Плюс шагрень... Она то и натолкнула на алгоритм ,как постараться минимизировать ущерб.
Сначала шлифовальными тряпочками разной зернистости вывел шагрень , потом задул сильно разбавленными базовым зеленым и оранжевым убрал белесые пятна....
Затем просушил и еще раз покрыл лаком....Глянец от Футуры хорошо,шагрени нет вообще.
Местами эффект выгоревшей краски удался, кое-где - ужосссс
Как просохнет - займусь смывкой....Постараюсь скрыть недостатки...
Короче, за 1 го битого ,двух небитых дают...
Я конечно не волокущий во всех этих тонкостях-технологиях старения и следов эксплуатации, но может лучше было-бы использовать соль типа "Экстра" порошкового помола, а не каменную..?!
@Михаил Троян написал:Я конечно не волокущий во всех этих тонкостях-технологиях старения и следов эксплуатации, но может лучше было-бы использовать соль типа "Экстра" порошкового помола, а не каменную..?!
@Olegin написал:Михаил Троян написал:Я конечно не волокущий во всех этих тонкостях-технологиях старения и следов эксплуатации, но может лучше было-бы использовать соль типа "Экстра" порошкового помола, а не каменную..?!
Михаил, везде,на англоязычных или русскоязычных роликах коллег в ютьюбе используют только каменную соль
Обновлюсь
Практически модель готова на 98%, от того, как я планировал.
Итак ,что было сделано после предыдущего поста.
Футура сохла 24 часа, масляная смывка (краски Сонет+их же разбавитель), немного повазюкал маслом насухую....Растушевал широкой плоской сухой кистью...
Прошелся полуматовым лаком от ZIP Maket, просушил ...
Поставил на шасси ,правда пришлось догружать нос ,а то указанного веса в инструкции оказалось недостаточно.
Немного доработал мелкие части стоек шасси- изготовил их из листового пластика, "родные" оказались нивкуда....
Припылил пигментами от ZIP Maket.
Маски сняты, оказалось, что внутри пластик малость запылился,возможно из-за того,что пришлось смывать краску в самом начале.
Немного прошелся футурой по остеклению ,Оставил так как получилось - аппарат, по моей задумке - сильно поюзанный, пусть будет так.
Винт пошаркал, приставил к носу- вроде неплохо
Теперь осталось натянуть антенну...
Итак, можно говорить ГОТОВО.
Итоги -
В принципе,закончил все,что планировал, кое-что не получилось -
Как всегда подвел переплет фонаря ...Пока неизжитая моя проблема...
Перестарался с "солевым эффектом"- практически пришлось восстанавливать покраску второй раз за стройку...
Научился делать постшейдинг, и он мне понравился больше, чем прешейдинг)))
Поработал от души с маслом,отчасти вынужденно))))
Самое главное - оной коробкой меньше в хомячьих запасах и удовольствие получено ))))
Спасибо, Марат )
Спасибо,Рустам!
Да вряд ли)))) Запинают до смерти ,если только в "личные"
))
@Olegin написал:Да вряд ли)))) Запинают до смерти ,если только в "личные"
))
И да, есть такое чиста Каропочное явление - размещаешь модель в Песочницу, поднимается вой "паччиму песок???". Пару суток типа скромно отнекиваешься, потом типа нехотя сдаешься, и переносишь в Галерею.
Проверено, работает на 145,9%!
Мои поздравления с успешным завершением постройки, Олег!
Самому предстоит такого собирать, поэтому с интересом наблюдал за всеми этапами.
@Дмитрий,успехов в сборке!
Благодарю, Олег!
Только вот когда это будет пока не знаю.
Погряз в долгостроях.))
Круто, поздравляю!
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева