Приветствую всех. Возникла нужда в определенном цвете для техники Бундесвера 60-70х годов. Инструкция по сборке и интернет выдает цвет RAL 6014 Gelboliv. Из всех производителей только АК и Миг выпускает данный цвет. Лично я крашу Тамией или МРколор. Хотелось бы получить больше информации о краске от АК - как она для аэра, чем разбавлять и т.д. Возможно подскажете аналог цвета Gelboliv в варианте Тамии или МРколор. Спасибо.
По подбору цвета ничего не подскажу. Но за саму AK real color задвину чутка ибо пользуюсь с год. Краска имхо великолепна. Она густая но быстро и легко бодяжится до равномерной жидкости.
Разбавлять идеально лакерфиннером (тамия с жОлтой или оранжевой крышечкой) или аналогом от ганзы. Так же можно (хоть и похуже) чистым ИПМом. Но не х-20а главное
На текущий момент это любимая у меня краска. С ней приятнее работать чем с ипс-ной ганзой/тамиец.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом. Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта». Коротко о себе: Не рекомендую.
warlock far east написал: понятно, а в какой пропорции разбавлять? Хорошо, что предупредил, что Х-20А не подходит...
Строго на глаз ибо она сильно разной густоты от баночки к баночке Но в среднем порядок 2-3 растворителя к 1 краске. Она очень быстро разбавляется до однородности - это плюс прям плюсовый.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом. Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта». Коротко о себе: Не рекомендую.
Дабы не плодить темы. Задам еще один вопрос. - Можно ли использовать как замедлитель высыхания для акрила (Тамия и МрКолор) - Lacquer Thinner. Просто замучился бороться с шагренью - порекомендовали использовать ретардер... Если Lacquer Thinner не подходит, то какой из этих лучше использовать - Tamiya 87114 Paint Retarder Acrylic или unze Sangyo T-105 T105 Mr. Color
warlock far east написал: - Можно ли использовать как замедлитель высыхания для акрила (Тамия и МрКолор) - Lacquer Thinner.
У тамии ДВА Lacquer Thinner. С жОлтой крышечкой и с Оранжевой. У последнего внутри ретардер - тем он и удобен. У ганзы ровно так же (Mr. Color Thinner и Mr. Color Levelling thinner) Использовать и можно, и удобно.
з.ы. однако возможно есть ошибки в способе приготовления и нанесения краски. Я понимаю если проблема связана с неоднородностью покрытия после нанесения ( облачность, оверспрей..), но проблема- шагрень( манка).
Шагрень и глубокий матовый цвет - признак того, что краску подморозили. Брал под НГ пару пузырьков, в итоге выкинул, временно отказался от Real Color, так как неизвестно, сколько краски попортили в процессе перевозки. Краска в нормальном состоянии дает матовый с легким бликом и ложится ровным слоем без рыхлостей и шагрени.
Да краска готовится стандартно - краска + Х20А в соотношении 1:3... сопло 0,3мм давление 1,2-1,3. И все равно возникает эффект "наждачки" поверхность получается не гладкой а шершавой... Lacquer Thinner у меня с желтой крышкой - значит не подходит.
warlock far east написал: Lacquer Thinner у меня с желтой крышкой - значит не подходит
Я Х20А уже давно не пользуюсь, акрил Тамии разбавляю только ЛАКЕР ТИННЕРОМ (с жёлтой крышкой который,) правда добавляю %15 замедлителя от Тамии. Растворитель с оранжевой крышкой уже содержит замедлитель. Попробуйте ЛАКЕР ТИННЕР без замедлителя. Или вы хотели вместо замедлителя ЛАКЕР ТИННЕР добавить?
warlock far east написал: Да краска готовится стандартно - краска + Х20А в соотношении 1:3... сопло 0,3мм давление 1,2-1,3. И все равно возникает эффект "наждачки" поверхность получается не гладкой а шершавой... Lacquer Thinner у меня с желтой крышкой - значит не подходит.
А давайте всё таки разберёмся в деталях.
1 . краски AK Real Colors акриловые краски на сольвентных растворителях В народе из называют "нитро" но это не совсем так. 2 разбавитель Х20А предназначен для акриловых красок на водно-спиртовой основе , таких как : TAMIYA acrilic paint и Mr.Hobby от Gunze.
Вы просто разбавляете лакокрасочные материалы из разных систем.
Ваш разбавитель : TAMIYA LACQUER THINNER , или разбавитель для красок Mr.Color от Gunze.
Logo написал: Этот замедлитель для водно-спиртовых акрилов.Для AK Real Color не подходит
Так для Тамии подбираем.
Цитата
warlock far east написал: Дабы не плодить темы. Задам еще один вопрос.- Можно ли использовать как замедлитель высыхания для акрила (Тамия и МрКолор) - Lacquer Thinner.