Всем привет. Решил поделится - вдруг кому понадобится наработанный опыт. По вопросу облазил много инетов, но конкретно, что хотелось так и не нашлось. В итоге, многое рисовал (выводил контура) сам. Итак, зачем и почему. Была ванная с голыми крашенными стенами. Цель - как то украсить за минимум денег. Сразу хочу оговорится, что именно минимум финансовых затрат заставили этим заниматься - существуют красивые трафареты на самоклейке, всякие наклейки и украшения, но цены ощутимо кусачие. Да и художественная составляющая подчас не дотягивает до запрашиваемых денег. было принято решение при помощи трафаретов украсить стены рисунками морской тематики. Как уже, упоминалось, не найдя искомого рисовал сам (где-то брал готовые трафареты и просто слегка видоизменял убирая многослойность, где-то выводил контуры прямо с фото и картинок, кое-что просто фантазия по мотивам). Я потом на А4 масштабировал, но можно на куда угодно, хоть на А0))) Технология: 1)Печатаем на плотной бумаге (чем плотнее тем лучше, но лучше плотную бумагу не ворсящуюся) 2)вырезаем чем-то острым темные области 3)разводим немного краски с красителем любым (либо просто краску) - нужно очень мало. расход мизерный 4)губкой слегка набираем краски и промакиваем почти всю - чтобы краски почти не осталось (а-ля сухая кисть:)) 5)аккуратно промакиваем контуры, следя чтобы края получались четкими стараясь не ляпать краску (иначе размоет границы после отъема трафарета) 6)аккуратно снимаем трафарет 7)если мазнули и тп можно быстро поправить пока не засохла краска. Повторюсь - цель была минимальные средства. Долговечность, естественно, страдает так как использовались остатки эмали разбодяженой остатками колера и губки для посуды. Ниже - набор разработанных трафаретов и что в итоге получилось. В наборе трафареты требуют некоторой доработки - как показал опыт, при мелких рисунках тонкие линии заливает и их не видно - нужны крупные толстые связки, у дельфинов нада переработать крепежные "мостики" - не додумал несколько крепление центральной области трафарета. Но тут я думаю, главное толчок к действию:) кто захочет заняться - поправит. Отвечу на вопросы, если кого заинтересует технология:)
а вот это получилось в итоге (строго не судите за окраску стен - квартира съемная - особо уплюхиваться с качеством покраски и тп не было задачи)
Надеюсь, кому-то поможет или вдохновит сделать лучше и красивее и поделится потом в свою очередь результатами:)
Я в бытность свою военную такого плана трафареты на майки делал. Использовал не краску, а автомобильный герметик. Майка (а точнее- рисунок та майке)сохранился как новый до сих пор.
Vombat, Хорошо, красиво! Имхо надо было сделатть узор типа рамки, а потом всё остальное вписывать. Понравилось, дельфинчеги особливо. Может что-то типа парусника изобразить?
Хорошо, красиво! Имхо надо было сделатть узор типа рамки, а потом всё остальное вписывать. Понравилось, дельфинчеги особливо. Может что-то типа парусника изобразить?