Karopka 3.0
Титаник 1/200
31 .. 60 из 77
Александр Кашицын Александр Кашицын

На сайте с 15.06.2011

1     879

Расул Готов

Ни разу не пользовался такими. Даже не знал о них.

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

Солидный опыт! Мое почтение :f09fa49d: ознакомься с этой фирмой и этими маркерами,там где нужно прямую линию прогнать я ими крашу. Где-то конечно кистью но ими удобнее. Какими аэрографами работаешь ?

На сайте с 15.06.2011

1     879

Расул Готов

Jas, самый простой. Модель не помню. Брал пару лет назад на озоне прям совсем не дорого.

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10464

Расул.  Помимо фото, желательно публиковать более подробно описание инструмента. 
Про аэрографы, лично я начинал с Белорусского году так примерно с 1977. На данный момент становился на Iwata HP-C-Plus и Jas 1093 с цилиндрическим соплом. Последний мне понравился. Я ими не только модели крашу. 

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

Доброго дня. Понял, принял:f09faba1: Аэрографы у меня от фирмы Ивата от обычной серии до кастом микрон, выложенные фото старые, сейчас у меня практически вся их линейка моделей, от Харден тоже есть 1 модель  Эволюшен. Также есть от фирмы TNT их я использую для лака, и для того, чтобы обезжирить заготовку. От фирмы Мистер Хобби аэрографы тоже есть 2 модели( отличный инструмент)работаю соплами от 0.2 до 0.8. Из ручных инструментов пользуюсь от фирмы Диспиае Тамия и Рука бога. Последний кстати топ, но оч. Дорогой. В будущем планирую купить набор для резьбы по дереву, так как планирую после Титаника , заложить Киль от Бисмарка) фирмы Амати. 

Эстет

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10464

С клеем понятно. Я мед. иглы на пимпу ставлю. Засохнет кончик, зажигалкой чуток подогрею, и все чисто. Меня заинтересовали маркеры. Хотелось бы подробнее. Состав, диаметр пишущего элемента, цветовая палитра, износостойкость на стирание, контактность с лаками,  стоимость. и т.д. 

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

19.03.2026, 13:42 ред. 19.03.2026, 13:43

Ну вот теперь после того, как я предоставил Вашему вниманию свою стройку, хочу рассказать о самом наборе, и о дополнении к кораблю. Сам набор неплох, богат как и платами с деталями и своим небольшим комплектом фототравления. Кстати родные пластины фототравления толще чем в наборе от Понтос. Литье выполнено не везде хорошо. Сам корпус отлит отлично не считая 3 точек на дне корпуса. Утяжин не много, но есть мелкие детали которые в таком масштабе выполнены плохо, это балки для шлюпок, гребные винты тоже не очень. Все чисто на мой взгляд) особое внимание уделите сборке верхних палуб 1 класса, если работать по инструкции существует вероятность лишиться продольного изгиба.Не знаю почему так , но при склейке я это заметил. На моих фотографиях видно как я укладывал груз. А так в целом модель отличная. Но она может стать еще лучше если применить наборы фоторавлений. В мое случае я использую набор от фирмы «Понтос» есть еще набор от фирмы МК1-лучший из лучших , но его не купить у нас, если только у кого-то из вас нет родственников в США ИЛИ ЕВРОПЕ. Там и шпон и платы и смола, ну просто сказка. Этот набор на 2 порядка круче от Понтос. Что же касаемо моего набора, сразу предупрежу, шпон тут не очень, отклеивается, как я только не готовил поверхность, такая беда есть, решается шприцом заполненным цианокрилатом. Детализация у этого набора отличная, инструкция не имеет этапов,нужно быть очень внимательным, лично я трижды пропускал элементы, потом мучился их монтировать. Есть латунные заготовки, смолы нет. Саму модель я строю с перерывами на работу, уже с 2025г. Планировал закончить до отъезда в этом году но увы. Теперь только в Декабре. 

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

Маркеры имеют тонкое перо, не как у ручек конечно но как у старых фломастеров в 99-е. Не мажут, краска держится отлично. Цветов не помню сколько, могу выложить подробные фотографии.состав водный акрил если я не ошибаюсь. 

Эстет

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10464

С маркерами понятно. Спасибо. 

Эстет

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10464

Посмотрел сколько сейчас стоит этот набор и офигел. На Озоне почти 23000 руб.    Со светом прада. 

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

Я их за 18000 брал. Подорожали. Но они того стоят 

На сайте с 15.06.2011

1     879

Я за 16к вчера видел, но на алике

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

Да, но если я не ошибаюсь, там нужно доплачивать пошлину, если цена товара превышает определенный лимит

На сайте с 15.06.2011

1     879

Расул Готов

А там как то интересно устроено.
Но, я давно уже не заказывал там ничего. Сейчас озон и ВБ все везут из Китая тоже. И без пошлин

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Посмотрел сколько сейчас стоит этот набор и офигел. На Озоне почти 23000 руб.

А чем вот такой набор может быть плох?

https://www.wildberries.ru/catalog/300505072/detail.aspx

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

Добрый вечер :f09fa49d: ничего не могу прокомментировать касаемо этого набора 

Эстет

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10464

А чем вот такой набор может быть плох? https://www.wildberries.ru/catalog/300505072/detail.aspx

Алексей, приветствую. Я писал про набор Титаника. А эти маркеры нормальные, я у внука их иногда таскаю. Чаше покупаю маркеры с игольчатым наконечником. 

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

Добрый день:f09fa49d:за сам набор я дал комментарий выше ) 

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

Вы правы. Наши площадки сейчас торгуют всем) но иной раз алиэкспрес спасает) 

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

Если хотите имитировать остекление, то это средство идеально подходит для выполнения этой задачи.   @scalecraftru У этого человека можно приобрести этот продукт. Так, как найти его тяжеловато. 

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

А вот и пример применения этого чудо средства. По составу напоминает клей ПВА после высыхания становится кристально чистым 

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

А вот и первые фотографии гребных винтов)

Алексей Алексей

На сайте с 14.05.2020

0     303

Рука бога

Можно поподробнее про этот инструмент.Не слышал и не видел.

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

Как пример. Это Японский бренд, исключительного качества и точности производства. От пинцетов и всех необходимых видов инструмента они производят. Кусачки, были у меня и от Тамии, диспиае, все они хороши но не так как от этого производителя. 

Алексей Алексей

На сайте с 14.05.2020

0     303

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

Пожалуйста :f09fa49d:

Алексей Алексей

На сайте с 14.05.2020

0     303

Расул Готов

Если не ошибаюсь, это набор и стоит на Озоне в районе 16000 руб.https://www.ozon.ru/product/nabor-akrilovyh-markerov-ak-interactive-special-box-real-color-markers-2...

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

На каждой площадке своя ценовая политика. Я покупал на сайте «Я моделист» 

РГ
Расул Готов

На сайте с 16.03.2026

0     51

Доброго всем дня) вот и гребные винты готовы. Жаль только свое место они обретут в конце этого года. 

31 .. 60 из 77
Войдите, чтобы ответить в тему.