Karopka 3.0
Броненосец " Князь Суворов" - Кронштадт" 1904 год
61 .. 90 из 94
Алексей Алексей

На сайте с 14.05.2020

0     303

А лака для фиксации ресничек, не достаточно? Он следов не оставляет. И как скрыть потом следы ЦА клея?

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Алексей, я клеил реснички на футуру. Затем после высыхания лака, проклеивал супер жидким цианакрилом между колечком и ресничкой. И в заключении, когда всё высохло, снимал лишний клей конусообразным зубным буром. Заодно и разенковка получилась. Как то так. 

Алексей Алексей

На сайте с 14.05.2020

0     303

Алексей, я клеил реснички на футуру. Затем после высыхания лака, проклеивал супер жидким цианакрилом между колечком и ресничкой. И в заключении, когда всё высохло, снимал лишний клей конусообразным зубным буром. Заодно и разенковка получилась. Как то так.  

Спасибо! Я попробую на лак PLASTIK-71. В соседней сказки по стройке подводной лодки, Александр Олегович его часто применяет как клей.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

31.01.2026, 15:26 ред. 31.01.2026, 15:31

Немного из того что сделано. Первое с чего начал, это подготовка травлёных щитов казематов 75мм орудий к монтажу. В травлении от МД на Бородино даются щиты с направлением стволов в нос корабля, как по правому борту так и по левому. На Суворове было так, по правому борту стволы орудий ( по походному) были развёрнуты в носовую сторону. А стволы по левому борту , были развёрнуты в сторону кормы. Причём это касалось и орудий которые находились в носовых и кормовых казематах. Поэтому мне нужно было привести все травлёные щиты к универсальному виду Так даётся в травлении. А так в обрезанном виде. Пришлось срезать выступ для ствола.  Вот так получилось после монтажа на кораблик.
Далее сделал из медицинских игл от шприцов выстрелы для противоторпедных сетей. На фото шесты выстрелов которые шли в пластике и сделанные из игл Вот так они будут выглядеть на бортах
Ну а далее немного смонтировал травлёные детали. Крышки носового и кормового торпедных аппаратов , створки носового прожектора, двери выхода на кормовой балкон, трапы на обоих бортах. Планировал установить полки на бортах для противоторпедных сетей и выстрелы, но решил что смонтирую эти элементы после покраски днища..И ещё пару фоток

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Отлично смотрится!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Что то не пойму почему такие разные по размеру фотки загрузились? Вроде бы все одинаковые по "весу".

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Вот фото Князя Суворова, где хорошо видно казематы 75мм орудий на корме, и как были развёрнуты стволы орудий. Второе фото , это Слава на нём тоже хорошо видно как развёрнуты орудия в носовых казематах. У меня нет фото Суворова с таким ракурсом. Поэтому привожу фото Славы. 

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Всё абсолютно правильно!

Строились они на одних верфях, и размещение орудий аналогичное.

С Уважением, Алексей.

Лев Геннадьевич Волостнов Лев Геннадьевич Волостнов

На сайте с 06.03.2019

0     240

У меня нет фото Суворова с таким ракурсом

Как раз такой.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Такое фото есть

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Саша,здравствуй!
А что все ставни портов 75 мм пушек Кане в фототравлении сделаны только на Правый борт?   А на Левый борт их приходится "перепиливать"? 
Корпус  и шесты хорошо получились!  
с Уважением- Саша.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Алексей Лежнев...Строились они на одних верфях, и размещение орудий аналогичное.

У Суворова" и "Славы" много чего аналогичного., отличия (разница) там минимальная. Тогда как у "Александра III", "Орла". и "Бородино" на эти отличия "не поскупились"

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

здравствуй Саша. Щиты портов 75мм сделаны в травлении таким образом, что все пушки по обоим бортам смотрят в нос по ходу корабля. А в носовых казематах по ходу , а в кормовых направлены назад. Примерно так, как на Авроре и сёстрах. 

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Тогда как у "Александра III", "Орла". и "Бородино" на эти отличия "не поскупились"

Ну, "Александр III". был первенцем, на нём всё только отрабатывалось, а "Бородино" и "Орёл" строились на противоположном берегу Невы.

Там кораблестроители, видимо, шли своим путём.....

С Уважением, Алексей.

Лев Геннадьевич Волостнов Лев Геннадьевич Волостнов

На сайте с 06.03.2019

0     240

Немного из того что сделано.

Александр, добрый вечер. Все не мог понять, что не так со средним казематом 75 мм, потом дошло, косяк "болванки". Теперь уже наверно поздно исправлять, столько сделано.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

08.02.2026, 13:19 ред. 08.02.2026, 13:20

Пока " пузико" сохнет после прохода краской Тамия XF-7 в два тонких слоя и  перед нанесением третьего слоя краской Х-7(глянец) немного по жиже разведённой для придания глубины окраски, подготовил заготовки мостиков. Палубы мостиков красил Тамией XF-79 с добавлением белой XF-2 в соотношении 10:1. Мне показалось ,что 79 чистый слишком тёмный для имитации линолеума. Напомню, что на полах мостиков на броненосцах был линолеум. Ну и рабочие фото момента

Павел Скоблов Павел Скоблов

На сайте с 21.11.2018

0     745

Александр напиши пожалуйста какие допы и где заказывал

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Павел, допов довольно много. Смотря что вам нужно. Напишите конкретно, что нужно. Мне помогали разные люди. 

Павел Скоблов Павел Скоблов

На сайте с 21.11.2018

0     745

отписал в личку, хотя многим будет интересно

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

отписал в личку

Павел, в личку ничего не приходит. Давайте переведём общение на e-mail. Моя почта aleks1960aa@mail,ru. Пишите на этот адрес

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Некоторые допы заказывал у наших уважаемых коллег, Константина -  смоляные детали, Александр Михеев - лазерная резка и т.д. Константин делал для меня малый флот, орудия, некоторые надстройки. Саша Михеев - мостики, название корабля. Может сделать стикер палубы из шпона. Только нужны для этого файлы с чертежами и размерами. Хочу сказать, что травление от "Микродизайна" для Бородино на Суворова практически не подходит на 70%

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

10.02.2026, 18:50 ред. 10.02.2026, 18:57

Сегодня окончательно задул «пузико». Осталось глянцем брызнуть.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Осталось глянцем брызнуть.

Я бы остановился на полумате.....

Глянец только в местах нанесения декалей.

С Уважением, Алексей.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3313

Осталось глянцем брызнуть

Ни в коем случае! Выявится вся шероховатость и шагрень. 

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Так как лучше закрепить краску? Далее планируются работы по корпусу выше ватера. Думал брызнуть лаком глянцевым, а теперь в раздумье. Что посоветуете?

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Что посоветуете?

Только полумат.

Затем закрывается низ, работается верхняя часть.

После снятия масок снизу - вся модель - полумат.

В местах нанесения декалей - локально глянец, после нанесения и просушки декалей - защита их ТОЛЬКО ГЛЯНЦЕМ!!!!!! опять локально.

А потом снова - полумат.

.... и модель - готова!.....    делов-то......

С Уважением, Алексей.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

10.02.2026, 22:03 ред. 10.02.2026, 22:04

Спасибочки. Полуматовый лак хорошо будет закреплять краску? Как клеить декали я знаю. 

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

10.02.2026, 22:42 ред. 10.02.2026, 23:32
Полуматовый лак хорошо будет закреплять краску?

Будет, конечно. Но вот только чем больше в лаке матового наполнителя. тем ниже прочность.
Спорить с мэтрами не буду: их модели - яркое подтверждение того, что используемые ими технологии отлично работают.
А я в свое время (еще во времена СССР) почитал отличную книгу "Лаки и краски в вашем доме", где очень подробно расписаны не только свойства различных красок, но и как они "работают". По результатам прочтения сделал для себя вывод, которому и следую. По мере постройки модели задуваю ее глянцем, который закрепляет краску и с которого лучше удаляются следы клея. А когда модель готова, задуваю ее смесью лаков: на 2,5 части матового одна часть глянцевого.
Получается примерно так:

или так

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

10.02.2026, 22:47 ред. 10.02.2026, 22:53

Вот и я хотел глянцем закрепить для начала. А затем полуматом , как финиш. Завтра буду опять играться на ложках. Так же заметил, что глянцевая краска которой покрыто пузико, гораздо крепче держится чем матовая. Вообщем нужно пробывать. 

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Здравствуйте уважаемые коллеги! Пока сохнет корпус Суворова, решил немного расширить понимания того, что было сделано конструктивно на прототипе. А именно, вопрос по переходным мостикам. И наткнулся случайно на двоякое мнение. Первое, что переходной мостик в районе первой дымовой трубы имел двойные трапы. А второе, то что мостик был с одним трапом. К сожалению фото чертежа по понятным причинам показать не имею возможности, а вот ссылку на источник могу привести ( РГА. Фонд 0876, опись 21 дело11)
На фото обвёл красным интересующий мостик

61 .. 90 из 94
Войдите, чтобы ответить в тему.