Продолжу, на этой неделе пилил кормовую надстройку.
Из листа полистирола сделал прилив - возвышение под 105мм-ку и заклеил, зашпаклевал все окна и
На надстройке были довольно заметные жалюзи. Трумпетер их сделал не на тех местах и утопленными...
Порылся в закромах, кое что нашел из старых строек...
Сначала пробовал подрезать жалюзи от Бисмарка, но как то не очень аккуратно выходило...
В итоге использую очень древние жалюзи от Aber, не вспомнить когда и где ими обзавелся...
Дальше, под катапультой, трумпетер дает такую ажурную конструкцию, а была площадка...
Ее делают некоторые производители в травлении, в частности Понтос, у меня даже есть такая от прошлого, академовского Шпее, но она немного не подходит, буду делать сам...
Крылья надстройки Трумпетер, позабыл сделать...
Полистирол мне в помощь, вот что вышло
Вместо срезанных пластиковых выступов под трапы, сделал новые из фототравленых решеток, красить видимо буду отдельно.
Начал устанавливать все хозяйство на надстройке: кабеля, люки, двери... Как всегда, у немцев очень много всего...
Это еще не все.
Не вполне доволен я окнами от МК1, но что есть...
Очень грамотно
Пандус хорошо получился. Единственно, рядом с пандусом от наждака осталась небольшая яма на надстройке.
Это может потом выйти боком.
Передний угол тамбура-крыла с дверью немного кругловат.
Вы не пользуетесь дебондерами?
Продолжу ковырять кормовую надстройку.
Все ажурные конструккции заменил на травленые... от старой академовской модели... не совсем подходили, но подогнал... В новых травлениях, ни у Мк1 ни у Эдуарда этих конструкции нет.
Переходы сделал из травленых решеток и лееров из закромов, их не приклеивал, положил для фото, окрашивать буду отдельно.
Так это будет стоять на кораблике. Для сравнения положил пластиковую конструкцию из набора.
Окрасил горизонтальные поверхности темно-серым, подрезал наклеил деревянный стикер, он рассчитан на надстройку полностью покрытую досками.
Все дырочки в стикере заклеил обрезками его-же...
В одном месте неаккуратно вышло... очень он тонкий...
Может это и не видно будет, там вьюшка, зенитка будут стоять...
Вырезал заплатку из обрезков, приклеил.
Вот, что вышло.
Продолжаю пилить кормовую надстройку. Переделал, практически сделал сам боевую рубку..., то что в наборе, совсем не похоже.
Вот что было на корабле
Саму боевую рубку обклеил полистиролом, обточил, серое, как видно - это трумпетер, остальное мое
Сделал амбразуры старым простым способом.
Остальное - фототравление, проволока, осталось добавить леерные ограждения.
Вот что вышло.
Добрый день.
Не сильно я продвинулся...
Начал ковырять трубу, сделал нижнюю часть с прожекторной площадкой. Верхнюю соберу и покрашу отдельно.
Опоры, ребра под прожекторной площадкой от МК1 совсем неправильные, использовал от Эдуарда (их мало, но правильнее) и остатки от старого Шпее.
Поручни от Мк1
Кабеля: проволока, трубочки 0,3
скобрапы из закромов...
Обалденно аккуратно!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Продолжаю ковырять трубу.
Верхняя часть и мачта.
Из штатных травлений только поручни и площадки, не очень понятно под что...
Все остальное из трубочек, проволоки и фототравления из закромов...
Сирены на трубе, 3д печать, видимо сделаны для Бисмарка, очень большие, на Шпее явно были меньше...
Укоротил
Основная надстройка у Трумпетера покрыта досками, а похоже это было не так, в средней части около трубы был линолеум.
Зашпаклеал все...
Арадо, 3д печать, отделил от литников, приклеил крылья и хвост, покрашу по отдельности. Все очень ажурное, может обойдусь без травленых стоек и т.п.
Добрый день, коллеги!
Задумался, как поступать с леерами на прожекторной площадке, на трубе.
Они были наклонены от трубы.
В тралениях от Eduard и Мк1 ровные, наклон не учтен...
Есть мысли как наклонить леера? Чтоб выглядело "красиво"?...
Есть мысли как наклонить леера? Чтоб выглядело "красиво"?...
Придется приклеивать леера по одному или несколько пролетов и длину поручней менять на загибах. Это будет сложно и муторно. Но другого выхода нет.
Придется приклеивать леера по одному или несколько пролетов и длину поручней менять на загибах. Это будет сложно и муторно. Но другого выхода нет.
И не очень аккуратно... Фрагментарно так делал...