Karopka 3.0
HMT "Olimpic" 1/200
31 .. 60 из 100
Игорь Тараканов Игорь Тараканов

На сайте с 07.02.2020

0     4199

И, как хорошо видно, здесь как раз тот случай, когда "логические размышления, вангования, а так же версии" могут быть в корне неверными.
Всё дерево тщательно закрашено, с точным соблюдением линий раздела цветов.

Александр Михеев Александр Михеев

На сайте с 01.06.2015

2     117

Чё ты сразу с козырей-то!
А порассуждать?  

Александр Кашицын Александр Кашицын

На сайте с 15.06.2011

1     879

К сожалению очень мало фотографий Олимпика в камуфляже, а на тех что есть видно только окна мостика. Нашёл фото, где видно окна среднего яруса надстройки... Рамы тоже закрашены... На остальных фото не видно ничего.
Интересный момент, правда разглядел на фотографиях Мавритании, что камуфляж на шлюпки тоже переходил

Геннадий Еретнов Геннадий Еретнов

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Интересный проект! С удовольствием посижу в зрителях!

Егор Пешков Егор Пешков

На сайте с 12.01.2019

5     237

Тогда сдаюсь) хотя не понятно зачем так делать, но витражные окна на прогулочной В врятли красили.

Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/

На сайте с 15.06.2011

1     879

Надо посмотреть фото других лайнеров, может там найдутся ответы на все вопросы. 

На сайте с 15.06.2011

1     879

Всем доброго времени суток!
Немного пропал, но работа над моделью идёт. Как обычно работаю над ней наскоками и набегами, поэтому фотографий не много.
Постараюсь нагнать упущенное:
Собраны все основные надстройки и элемементы, позволяющие начать покраску модели и начинать собирать ее в единую конструкцию.
Пока был месяц в командировке взял с собой все платы со шлюпками. Как раз самое место, чтобы собирать огромное количество одинаковых деталей. 
Собрал почти все палубные вентиляторы и воздухозаборы. Осталось дособрать штук 20:f09fa4a3:
На фото не видно (точнее не делал их) но завершил полностью установку всех оконных рам по всем ярусам надстройки.

На сайте с 15.06.2011

1     879

Загрунтовал всю модель и потихоньку начал покраску. Цвета брал из инструкции, как советует производитель. Выбор остановил на Тамии. Расход лакокрасочного материала, конечно, неимоверный...
Сперва задул всю подводную часть (ушла полная баночка XF-9) после чего закрыл ее и закрасил левый борт (также вся банка XF-22 ушла) и белые пятна камуфляжа. Сейчас занимаюсь маскировкой под чёрные линии и синий узор.
С уважением!

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Александр, респект! Очень аккуратно собрана модель на данный момент. Получается очень здорово!

На сайте с 15.06.2011

1     879

Спасибо большое!
Буду и дальше стараться в том же духе))
С уважением!

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Прикольно - камуфляж работает )))
На первых фотографиях подумал: "Откуда такой острый нос то"))

Три слова - это два слова.

На сайте с 15.06.2011

1     879

Иван Ильин

Ну да) дальше думаю еще интереснее будет)

На сайте с 15.06.2011

1     879

Работа немного встала, так как всю неделю осваиваю в гараже автомалярное дело, и было не до модели...
Сегодня уехал в отпуск, забрав с собой инструкцию и все оставшиеся платы с оставшимся деталями. За время отпуска соберу всю оставшуюся мелочёвку и по приезду останутся только малярные работы. 
А пока на данный момент из мелочевки вот что имеем уже готовое к грунтованию:

На сайте с 15.06.2011

1     879

Доброго времени суток!
В последний день отпуска закончил камуфляж по корпусу по левому борту. К сожалению из за рельефной структуры есть протечки краски под скотч, их буду убирать по завершении правого борта, т.к там я уверен тоже протечки будут. На данный момент корпус выглядит так:

На сайте с 15.06.2011

1     879

Также за время отпуска собраны все 8 кранов и все шлюпбалки со всем навесным (фото шлюпбалок пока не делал):

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Очень интересный камуфляж получился. И конечно же сама работа над моделью восхитительна. Мне очень нравится даже на этом этапе сборки. 

На сайте с 15.06.2011

1     879

Добрый день Александр!
Спасибо!
Сборка по сути завершена, на данный момент все детали собраны, осталась только покраска и кончательная сборка... 

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Александр доброго времени суток. Скажите, каким конкретно клеем вы пользуетесь для приклеивания травления к пластику? Очень аккуратно у вас получается.

На сайте с 15.06.2011

1     879

09.02.2026, 08:41 ред. 09.02.2026, 12:36

Александр, добрый день!
Я использую Akfix 705 двухкомпонентный. Сливаю из маленького тюбика (сам клей) немного в пробку (от молока, газировки и тд) и кончиком зубочистки наношу его на деталь. Клей хороший, прихватывает детали почти сразу, потом поверх брызгаю закрепителем (баллончик).
С уважением!

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

потом поверх брызгаю закрепителем (баллончик).

Александр, а на сколько он вонючь? Сильно пахнет при работе?

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Пахнет, но быстро выветривается.

Три слова - это два слова.

На сайте с 15.06.2011

1     879

Я бы не сказал что он вонюч. Или я принюхался к нему уже за столько лет... Сам клей почти не пахнет, а вот закрепитель имеет запах, но не сильно выраженный, и, как выше сказал Иван, быстро выветривается.

На сайте с 15.06.2011

1     879

Продолжаю покраску корпуса. Окрасил левый борт полностью в белый цвет. Сегодня начну наносить пятна и полосы камуфляжа.
ПыСы: сложно рассчитать объем краски на такую большую модель... белого цвета ушло уже 2 банки... Докупил третью. Надеюсь на трубы, мачты и палубные механизмы и устройства хватит.
С уважением!

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

ушло уже 2 банки... Докупил третью.

Литровых???????

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

На сайте с 15.06.2011

1     879

Алексей Лежнев

К счастью нет:f09fa4a3:
Стандартные баночки Тамия 10мл.
С уважением!

Ал
Александр

На сайте с 23.11.2023

1     183

Алексей Лежнев
Александр Кашицын

Глянул тут цены на "Тамийю" (надо собирать комплект на вновь пришедшую модель)- реально, раньше наверно на эти деньги можно было купить "литры"!))))))

На сайте с 15.06.2011

1     879

Александр

Согласен!
Вообще, в нынешнее время моделизм, особенно судомоделизм, стало дорогим удовольствием:f09fa4a3:

На сайте с 15.06.2011

1     879

Итак, завершил нанесение камуфляжа на правый борт модели. Естественно, из за высокой деталировки и рельефности корпуса нужно будет кистью аккуратно все границы проходить и убирать подтеки. Также нанес кистью весь черный цвет на дымовые трубы. Границы линий также буду корректировать, ибо то что получилось мне не нравится... 
Также, чем дальше идет покраска, тем больше у меня вопросов к инструкции по покраске, а именно к цветам. В картинке одни цвета, по факту совсем другие. Это касается именно рекомендаций по Тамии. В общем, это первый и последний раз, когда я доверился инструкции. Впредь буду подбирать по цветам, не ссылаясь на рекомендации производителя.
На данный момент имеем вот такой результат:

На сайте с 15.06.2011

1     879

Завершил корректуру подтеков, подправил линии камуфляжа. Осталось подправить в нескольких местах по ватерлинии границу цветов и повторно пройтись белым по носовой части левого борта.

На сайте с 15.06.2011

1     879

24.02.2026, 22:47 ред. 24.02.2026, 22:49

Так же произвожу сейчас наклейку деревянной палубы. Палуба от Эскадры для Титантка. Естественно на данный период модели она во многом не подходит, в основном в мелких деталях. Приходится много подрезать и прорезать. На данный момент застелены все палубы, кроме шлюпочной. Там предстоит много прорезать отверстий для кильблоков шлюпок, которых на этой модели только вдоль палубы в 2 раза больше, чем на Титанике. 
Клеил с помощью тонкого двухстороннего скотча от 3М через предварительную обработку основы праймером от того же 3М. Держит намертво! 
С уважением!

31 .. 60 из 100
Войдите, чтобы ответить в тему.