Да, там справа еще маленькая змеюка с разинутой пастью. Это переговорный трубоповод. Латунная трубка диам. 0,3мм от Griffon Model
Сергей Носов пишет:Сделал кое-что для внутренностей ОР. Крышка верхнего рубочного люка: штамповка из медной фольги 0,15мм, комингс и петли из проволоки, собрано на паяльной пасте. Репитер гирокомпаса и указатель положения ВР: пишущий узел от гелевой ручки (тонкий), фундамент-таже фольга, кабель-проволока, пайка. Трап на мостик- травление от North Star м1:700 (350-й просто не влезет). Поручни для подъема на мостик и выхода через люк-скоб-трапы от того-же производителя. Остался самый главный вопрос: а НА ХРЕНА все это делалось? Размер выреза в крыше ОР 1800*700мм. Полагаю в 305-м через него ничего не разглядеть.
Все хорошо сделано, Сергей, единственное что можно было бы добавить в весь этот "А НА ХРЕНИЗМ", как Вы выразились, это маховик кремальерного затвора на верхний рубочный люк из травления "Маховики размером 0,7 мм от North Star" (это травление, по-моему, у Вас есть (ссылка)).
С уважением...
Александр Олегович, спасибо за подсказку. Десяток раз спотыкался об этот маховик, а на модели упустил. Вот, что значит глаз "замылился". Замечание исправлено, стройка продолжается.
Сергей, отличный ВРЛ (верхний рубочный люк). Так и хочется рвануть махаятку и крикнуть: "Центральный, принимай!"
С уважением...
Коллеги, спасибо за оценку! Александр Олегович, а моя любимая команда была: "Отдраен верхний рубочный люк! Выход нАверх разрешен!"
С уважением, Сергей
Григорий, спасибо на добром слове. Стараюсь, как могу.
С уважением, Сергей
Привет!
Или я просмотрел, или чего-то не понял..... делается модель 627 или 627А?
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:Привет!
Или я просмотрел, или чего-то не понял..... делается модель 627 или 627А?
С Уважением, Алексей.
Алексей, строю 627А. А почему возникли сомнения?
С уважением, Сергей
Так в заголовке темы-то - К-3 "Ленинский комсомол". А это ведь - 627.
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:Так в заголовке темы-то - К-3 "Ленинский комсомол". А это ведь - 627.
С Уважением, Алексей.
Согласен, однако за время службы К-3 прошла несколько модернизаций и фактически стала проектом 627А. Из наиболее характерных особенностей:
1.Станция "Арктика" из лобовой части ограждения рубки переместилась в килевую часть носовой оконечности (т.н."борода"
2.В верней части носовой оконечности была установлена так любимая всеми моделистами станция МГ-10 (собственно из-за нее и стал делать 627А
3. по бортам от ТАТА в районе оси корпуса установлена станция "Плутон" и т.д.
Из того, что так и не было установлено на К-3 -это торпедопогрузочный люк, ШУ-200, страхующее устройство и наверняка что-то еще.
С уважением, Сергей
Нигде не нашёл: а когда была установлена "борода"?
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:Нигде не нашёл: а когда была установлена "борода"?
С Уважением, Алексей.
Сложно сказать. Думаю первая модернизация была на СМП в 64-65гг.,когда была закончена серия 627А. По крайней мере на 4-й серийной (зав.№283) судя по чертежам "борода" была с постройки.
С уважением, Сергей
А вопрос возник вот почему: не запомнил я этой "бороды" когда К-3 стояла у меня в доке в 1976 году....... может быть просто внимания не обратил, поскольку нужно было срочно освобождать камеру дока от нашего строительного мусора.
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:А вопрос возник вот почему: не запомнил я этой "бороды" когда К-3 стояла у меня в доке в 1976 году....... может быть просто внимания не обратил, поскольку нужно было срочно освобождать камеру дока от нашего строительного мусора.
С Уважением, Алексей.
Даааа, заронили Вы сомнения в мою душу. Пожалуй точные данные можно найти только в ФОКУСе(формуляре корпуса, устройств, систем), но где ж его взять? Но если рассуждать логически:
1.В 1967г. в состав флота принята первая АПЛ 2-го поколения зак.601 пр.671;
2.В 1976г. К-3 исполнилось 18лет, возраст приличный;
Даже с учетом того, что в нашей стране денег на оборонку не жалели, думаю вряд ли после 76-го года замахнулись бы на серьезную модернизацию головной ПЛ 1-го поколения.
Может просто не обратили внимание на наличие "бороды"? СД-10 по памяти довольно узкий и глубокий. Окинуть взглядом весь заказ стоя на стапель-палубе по-моему проблематично.
С уважением, Сергей
Сергей Носов пишет:Может просто не обратили внимание на наличие "бороды"?
Зато, когда мне Заказчик 30 августа подписал Акт приёмки..........
Ладно, заканчиваю, а то дальше пойдёт уже сплошной флуд.
С Уважением, Алексей.
В 1963-1965 г.г. прошла модернизация лодки и появилась т.н. "борода". Инфу взял здесь http://www.deepstorm.ru
С уважением, Ушаков Игорь
Игорь Ушаков пишет:В 1963-1965 г.г. прошла модернизация лодки и появилась т.н. "борода". Инфу взял здесь http://www.deepstorm.ru
Игорь, спасибо за информацию. Раньше на этот сайт не заглядывал. Насчет периода получается все верно. На многих чертежах встречал штамп "Годен при переоборудовании на СМП в 1963-65гг".
С уважением, Сергей
Решил дополнить мостик устройством подьема ветроотбойника (естественно в статическом варианте). Вал- медная проволока 0,2мм. Подшипники- вытянутая уховертка. Тяги- стойки леерного ограждения от TAMIYA 12642. Не очень похоже, но близко к тексту. Леера приобрел по совету уважаемого Александра Олеговича, правда с другой целью: стойки для однонитиевых отлично подходят для ПЛ. А тут вовремя решил полазить в своих закромах, ну и посетила идея.
Для склеивания впервые использовал цапон лак. Понравилось. Не знаю как по части прочности соединения, но после высыхания почти не заметен.
Сергей, так нельзя! Вы задаете слишком высокие стандарты в части детализации в 350м масштабе. Все захлебнувшиеся слюной моделисты будут на вашей совести!
Ну а если сеиьезно, то все классно!
С уважением, Ушаков Игорь
Игорь, спасибо за отзыв. Просто когда 2-3 раза в неделю бываешь на заказе,поневоле возникает желание "ловить блох". При этом забываю, что единственный невосполнимый ресурс- это время. Но до мастерства мне еще очень далеко. По-этому стараюсь внимательно читать все "сказки" и находить для себя что-то полезное.
С уважением, Сергей
Закончил оборудование мостика. Окрасил эмалью от Ревелл. Получилось слишком нарядно, поэтому приглушил ржавым пигментом от ZIP market. Краткий итог: не стоило оно затраченных сил и времени. Результат, мягко говоря, не очень. А на макросъемке вообще страшнее атомной войны. Ну или как в старом анекдоте: Не-е-е-е, я столько не выпью! Повторюсь, но двум извечным русским вопросам "Кто виноват?" и "Что делать?", добавляется еще один: "На хрена?".
Ой...... что ЭТО?
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:Ой...... что ЭТО?
С Уважением, Алексей.
Вот и я о том же. Сам не понял, что получилось.
С уважением, Сергей.
Сергей Носов пишет:Закончил оборудование мостика. Окрасил эмалью от Ревелл. Получилось слишком нарядно, поэтому приглушил ржавым пигментом от ZIP market. Краткий итог: не стоило оно затраченных сил и времени. Результат, мягко говоря, не очень. А на макросъемке вообще страшнее атомной войны. Ну или как в старом анекдоте: Не-е-е-е, я столько не выпью! Повторюсь, но двум извечным русским вопросам "Кто виноват?" и "Что делать?", добавляется еще один: "На хрена?".
Сергей, все Вы сделали хорошо, только необходимо еще добавить фотографии мостика с разных ракурсов в уже собранном ограждении рубки, как финал этого элемента.
С уважениемм...
Отлично получилось! "Рыбины" как сделали?Фототравление?
С Уважением, Сергей.
Александр Олегович пишет:Сергей, все Вы сделали хорошо, только необходимо еще добавить фотографии мостика с разных ракурсов в уже собранном ограждении рубки, как финал этого элемента.
Сергей Ставилэ пишет:
Отлично получилось! "Рыбины" как сделали?Фототравление?
Коллеги, спасибо за поддержку. А то уже начал утешать себя расхожими фразами типа "Опыт-сын ошибок трудных", "Не ошибается тот, кто ничего не делает", "Отрицательный результат-это тоже результат" и т.д. Шучу, конечно.
Александр Олегович, ОР склеил и зашпаклевал стык. Сейчас на просушке. Доведу до ума- обязательно выложу фото.
Сергей, рыбины- травление от North Star Models. Решетка 0.2*0.2 мм. Чем хороша: с одной стороны имеет гладкую поверхность, с изнанки- рифленую. Вот изнанкой вверх и установил.
Всех с наступающим Днем Победы!
С уважением, Сергей
Сергей, я согласен с Игорем, Вы правда задаёте стандарт, и это радует.
Именно из-за недостатка информации я пока не брался за 627 проект, Ваша стройка будет мне примером.
Danila77 пишет:Сергей, я согласен с Игорем, Вы правда задаёте стандарт, и это радует.
Именно из-за недостатка информации я пока не брался за 627 проект, Ваша стройка будет мне примером.
Данила, спасибо за добрые слова. Если возникнут вопросы по проекту- обращайтесь. Буду рад оказать посильную помощь.
С уважением, Сергей