Ну шо Вы, княже, копайтеся! ![]()
Да, а такой вопрос в целях самообразования: а на форштевне сверху шо за двери/люки и для чего они нужны? А на Суворове точно были?
Если имеются ввиду дверцы в районе герба на форштевне-то там по проекту должен был располагаться выдвижной боевой прожектор.Был или нет-вопрос,но дверцы были на всех 5-ти кораблях.
А прожектора (за створками на форштевне) были на всех кораблях этой серии....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Я дико извеняюсь, но почему вот тут отверстия нет???!!!
Причем его ни кто не делает, типа так и було. Вы чо халявщики все шоля???
Вот как минимум тут видно отлично: Слава, Суворов, Бородино.
А вы чо не знали??? Ну тады не зря значит я залез в не сваю тему, в РИФ.
Вот, что значит свежий взгляд! Сколько не смотрел на отличия, а дырки не замечал. Сделаю.
Отверстия в дейдвуде и прикильный вырез были на всех броненосцах заделаны ,укорочены скуловые кили после испытаний Александра.Так что у Вас правильно все-никаких "дыр" проделывать не нужно.Фактуру металлической рамы руля можно зашпаклевать-не было там видно этих "ребер".
Т.е я прав на половину, были но заделали. Опять ошибся/лоханулся. Извеняюсь перед всеми.
Ни в коем случае!Эти дырки заделали на всех 5-ти броненосцах)))))Игорь Недоливко пишет:Вот, что значит свежий взгляд! Сколько не смотрел на отличия, а дырки не замечал. Сделаю.
Какие из элюминаторов производимых Норд Стар подходят для кораблей данной серии.
я заказал 1.2 мм с козырьками и без в сога миниатюрс. вот уже 1.5 месяца жду, как придут покажу.
нормально. осталась пара таких от севастополя - приложил, в самый раз.
Как по мне, так очень даже хорошо получается. На сколько палубу приподнимал? В посмотрите но посадочное место для орудия гк , оно не в горизонте, а как раз для приподнятой палубы. Видать када мадель разрабатывали знали, шо подьем идёт, но шото видно не срослось с корпусом и получилось прямо.
Корпус решил не исправлять?...Игорь Недоливко пишет:изготовил на пробу пару люков для портов артиллерии.
Максим, видел я. мерил, сравнивал с чертежами....плакал. корпус исправлять не буду, замучаешься. легче с нуля делать. т.к. надо и корпус и палубы менять. Буду делать, что получится из набора, раз начал уже.
Так а чего думать-то?Если есть чертежи-отмасштабируй та шаблон сделай....Вот и все ответы-поднимать ещё или не поднимать...Игорь Недоливко пишет:палубу поднял на 1 мм всего пока, думаю поднимать выше или нет.
Роман Быков пишет:ну она же жесть...( или вы ее наклейкой прикроете?
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...