Karopka 3.0
Эскадренный броненосец "Бородино", 1:350, Звезда
181 .. 210 из 923
?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Максим Сертаков пишет:

Начал приводить в "порядок" корпус.

Вот, это Я понимаю, исправлять так исправлять......... Зачёт!!!
Сам, все свои корпуса от фабричных моделей привожу таким образом в порядок. Потом смотришь на корпус и понимаешь, что это похоже на правду _ обводы, геометрия, размеры - всё как надо. Такой корпус уже смотрится совсем по другому.
Не знаю, кому как, но лично Я, когда держу в руках правильный по габаритам и геометрии корпус будущей модели, чувствую спокойствие за дальнейший процесс строительства. Корпус модели - это главная деталь, от правильного изготовления которой зависит весь последующий процесс строительства и внешнего вида модели в целом. Когда корпус соответствует чертежу, тогда уже отпадают вопросы: "как втиснуть или пристроить ту или иную деталь на него"; просто, берёшь эту деталь и ставишь её на своё место.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Алексей Лежнев пишет:

Зачем ЭТО?

А зачем Вы перепиливали своих бородинцев?
Для красоты или для сходства с своими прототипами?

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Максим Сертаков пишет:

Продвигаемся дальше.

Таким образом, может получиться вполне себе приличная во всех отношениях модель!
Можно даже палубный настил собрать из деревянных наклеек, со всей обвязкой.
Да и масштаб крупный, позволяет показать всю основную деталировку.

Эх..., коли не семисотый масштаб..., Я бы обязательно влез в какую нибудь такую авантюру.....

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Алексей Никитин пишет:

коли не семисотый масштаб.

ну, можно иногда и переступить через себя...
и собрать-таки 350-ку!
никто не запрещает как бэ?

С уважением, Владимир.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Владимир Якунчиков пишет:

ну, можно иногда и переступить через себя...
и собрать-таки 350-ку!
никто не запрещает как бэ?

Да Я и не против, и не обязательно в 350-том...., можно и в более крупном масштабе, например 1/100 и более....
Просто, нет пока такого прототипа, который бы меня заинтересовал..... Любимых кораблей много, а выбрать что то одно не могу...., всё нравится.....

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Алексей Никитин пишет:

всё нравится.....

во-во... аналогично..
Нравится всё!
С уважением, Владимир.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Алексей Никитин пишет:

А зачем Вы перепиливали своих бородинцев? Для красоты или для сходства с своими прототипами?

Ну, у меня был несколько другой подход.
Я так глубоко - не копал.

Палубу оставлял родную - из набора, да и на спардеке ничего не трогал, т.к. всё равно под шлюпками практически ничего не видно....

Ведь за основу я брал существующие пластмассовые наборы.

А при той глубине проработки, за которую взялся Максим, однозначно было бы проще делать всё с нуля.

Но тут уж каждый выбирает свой путь.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Алексей Лежнев пишет:

А при той глубине проработки, за которую взялся Максим, однозначно было бы проще делать всё с нуля.

Обводы у корпуса сложные, очень много материала уйдёт и много будет грязи при обработке и выведении обводов. сам процесс изготовления ткого корпуса с нуля очень трудоёмкий и сложный. В своё время, меня это постоянно оттягивало от строительства модели в 1/400 с нуля. А тут, просто обклеить скорлупку пластиком - наростить где надо "мясо", а потом вывести обводы по шаблонам. Очень даже легко и не сложно. Просто, сам процесс наращивания очень нудный, трудоёмкий и затратный по тамериалам. Я таким же способом наращивал корпуса на своих пластиковых ПЛах.

Максим Сертаков Максим Сертаков

На сайте с 27.10.2010

0     960

Алексей Никитин пишет:

Обводы у корпуса сложные, очень много материала уйдёт и много будет грязи при обработке и выведении обводов. сам процесс изготовления ткого корпуса с нуля очень трудоёмкий и сложный.

Алексей Никитин пишет:

А тут, просто обклеить скорлупку пластиком - наростить где надо "мясо", а потом вывести обводы по шаблонам. Очень даже легко и не сложно. Просто, сам процесс наращивания очень нудный, трудоёмкий и затратный по тамериалам.

Подписываюсь под каждым словом!Судьба наша такая-

На сайте с 27.10.2010

0     960

По ходу дела столкнулся с проблемой-эта Putty даёт усадку.Нехилую такую....Нехилую в смысле не размер усадки,а "размер" времени.Подозрения у меня возникли давно,вот решил убедиться в их обоснованности.Ждал 2 с половиной недели.Дождался,пилять....

РБ
Роман Быков

На сайте с 11.01.2011

0     1089

вот поэтому я и писал: шпаклевку надо использовать по минимуму! только при заделывании швов!

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Максим Сертаков пишет:

Дождался,пилять...

"Добро пожаловать в клуб!"
каждая вторая "сказка" о постройке с нуля или с большим объемом пиления содержит главу об опасности больших "ломтей" шпаклевки.

Грабли-то известные, только у каждого свой путь по ним.

MadRussian MadRussian

Эстет

Эстет

На сайте с 28.11.2012

3     101

Шпаклевка - зло, кроме двухкомпонентной. Для малых щелей гораздо лучше стружка литника пролитая тамиевским супержидким клеем. Для больших - листовой полистирол.

На сайте с 27.10.2010

0     960

Роман Быков пишет:

шпаклевку надо использовать по минимуму! только при заделывании швов!

Что я и делал!Один фиг-не спасло....

На сайте с 27.10.2010

0     960

MadRussian пишет:

Шпаклевка - зло, кроме двухкомпонентной.

Само по себе использование шпаклёвки-уже зло.Но это уже вопрос к производителю модели...

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Максим Сертаков пишет:

По ходу дела столкнулся с проблемой-эта Putty даёт усадку.Нехилую такую....Нехилую в смысле не размер усадки,а "размер" времени.Подозрения у меня возникли давно,вот решил убедиться в их обоснованности.Ждал 2 с половиной недели.Дождался,пилять....

Сочувствую.......
Вообще, любые полимеры, не имеющие отвердителя как дополнительного компонента, склонны давать усадку. Только двухкомпонентные составы, состоящие из самого полимера и его отвердителя, не дают усадку и при застывании, полной полимеризации, сохраняют свою форму, например - эпоксидная смола.
Вам надо было заполнять пространство между "маяками" полосками пластика-полистирола. Процесс долгий и нудный, но делает "нарост" одним монолитом с самим корпусом. Или использовать автошпаклёвку с отвердителем.

РБ
Роман Быков

На сайте с 11.01.2011

0     1089

я только автошпаклевку и использую. и то по минимуму

На сайте с 27.10.2010

0     960

Алексей Никитин пишет:

Вообще, любые полимеры, не имеющие отвердителя как дополнительного компонента, склонны давать усадку. Только двухкомпонентные составы, состоящие из самого полимера и его отвердителя, не дают усадку и при застывании, полной полимеризации, сохраняют свою форму, например - эпоксидная смола.

У двухкомпонентных усадка всё равно есть.Небольшая,один-два процента,но-есть....
Алексей Никитин пишет:
Вам надо было заполнять пространство между "маяками" полосками пластика-полистирола. Процесс долгий и нудный, но делает "нарост" одним монолитом с самим корпусом.
Алексей,я так и делал...
Алексей Никитин пишет:
Или использовать автошпаклёвку с отвердителем.
Поздно пить боржоми,когда почки отвалились.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Максим Сертаков пишет:

Поздно пить боржоми,когда почки отвалились

А если снять старую и наложить новую?
Или, проще начать всё на новом корпусе?

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Прошу добро на борт... Имею опыт работы с автомобильной 2-х компонентной.... В народе у нее погоняло "ХИМПРОПОЛ,,,," Опыт как по основной работе так и по моделям. Так же имеет усадку и еще кое что из побочных эффектов. Хорошо работает с металлом (автомобили как известно из него...) Есть 2-х компонентные по пластмассе, но пластмасса применяемая в автомобиле строении далеко не та что мы применяем... При толстом слое по истечению времени часто даже автомобильная 2-х компонентная дает трещины и отслаивается.... Так что она не панацея. Так что выход только один... приваривать модельный листовой полистирол при помощи нашего клея (тот же тамиевский супер жидкий) и давать много времени на сушку и усадку. С деревом в этом смысле работать проще. Есть еще один способ... Но я им не работаю слишком он мне кажется вредным.... Промазываем место которое нужно нарастить цианкрилатом и засыпаем его обильно слоем чайной соды, потом еще раз проливаем все это цианом. После истечения 10-20 минут начинаем пилить... Обрабатывается все это долго и нудно и потом как обычно шпатлевка от тамии и все... Но попробовав один раз больше не пользуюсь им. Мне не понравилось. Заделывать швы при стыковке еще куда не шло, как люди наращивают в ущерб здоровью... просто не понимаю....
максим Вы же писали что работали так с деревом, может стоит решится на деревянный корпус? Решать Вам уважаемый.
с уважением

На сайте с 27.10.2010

0     960

Алексей Никитин пишет:

А если снять старую и наложить новую?
Или, проще начать всё на новом корпусе?

Я думаю,что проще подождать месяцок.Пускай уседает...Ну не может же она уседать до бесконечности!Предел то где-то есть.А потом вывести корпус....

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Максим Сертаков пишет:

Я думаю,что проще подождать месяцок.

Ну,чтож.....
Всегда с уважением отношусь к упорству и упрямству людей, которые не останавливаются не перед чем, для достижения поставленным перед собой задачам.
Сам такой

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Прошу добро на борт.... Максим есть еще один способ ускорить усадку. Не знаю возможно он покажется диким , но тем неимение.... Просверлите дырки диаметром 0,5 мм в шахматном порядке. Расстояние между точками 10 мм...... И что бы не говорили, но работает..... Это ускорит усадку. Но я не навязываю, решать только Вам.
с уважением

На сайте с 27.10.2010

0     960

navy пишет:

Просверлите дырки диаметром 0,5мм в шахматном порядке.Расстояние между точками 10мм...... И что бы не говорили,ноработает.....

Работать-то может,и работает-но потом надо уже дырки зашпаклёвывать...От такая от диллема...Что в лоб,что по лбу.Пока займусь другим.Тут работы ещё много...

На сайте с 27.10.2010

0     960

04.03.2014, 21:05 ред. 04.03.2014, 21:07

Ну и-бальзам на душу для строителей "Бородинцев")))Пока 56 фут.Ждём нужные!))) http://i024.radikal.ru/1402/77/44f132113516.jpg

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Ха!
Бальзам для всех, кроме именно самих "Бородинцев".
Для "Орла", "Князя Суворова" и "Императора Александра III" - безусловно.

А вот на самом "Бородино" катера-то как раз были 50 фут.

Так что надо будет ещё подождать.

С Уважением, Алексей.

РБ
Роман Быков

На сайте с 11.01.2011

0     1089

все равно здорово, хотя я скорее сам буду делать.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

И это правильное решение!

С Уважением, Алексей.

РБ
Роман Быков

На сайте с 11.01.2011

0     1089

а у меня, вот казус случился: я ж внутреннюю часть спардека в белый красить вознамерился. выкрасил. а потом, совершенно забыв об это надстройки на спардеке выкрасил в черный! и уже приклеил их! короче, вот думаю, придется и внутреннюю часть спардека в черный выкрасить... или так оставить?

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Максим не так страшен черт как его чертенок.... Тянем литник, где надо затачиваем на конус , макаем в цианкрилат и как клин загоняем... Быстро и надежно.... Потом проходим наждачной бумагой и забываем про дыры и ни какой усадки и их от туда уже ни чем не вырвать.
с уважением

181 .. 210 из 923
Тема закрыта.