Михаил Сыч пишет:Вы напористый и усердный - строите, ошибаетесь, строите - как настоящий русский!

Сергей Красильников пишет:Кстати, интересный момент...
На нескольких фото крыло Ишака "За Сталина!" значительно темнее фюзеляжа... Что бы это значило? Подкраска потёртостей перед съемкой?
Сергей, да, очень интересный момент... Только один нюанс. Мне кажется, что это не покраска самого самолета, а ретушь на самом снимке (негативе). Читал, что постановочные снимки на пленку проходили ретуширование "для выразительности" и "исключения из кадра элементов не характерных для ...".
Почему думаю о ретуши? - граница удаления "артефакта" слишком грубая для исполнении на самолете, а вот при ретуши, например, характерный "мазок" затенения, вне контура логической границы, очень прослеживается; кроме того, кромка крыла остается блестящей, - на самолете ее также подмазали бы, а на негативе это было бы сложнее исполнить (из-за четкой границы светотеней).
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Валерий, нет.Валерий Вершинин пишет:Сергей, а в кабине будут всякие органы управления?
А кому тогда легко было?Валерий Вершинин пишет:И еще, зимой в морозы на Ишачке так и летали, всем ветрам открытые?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Валерий Вершинин пишет:И еще, зимой в морозы на Ишачке так и летали, всем ветрам открытые?
ну а как? Какие могли быть варианты?
кстати, в самолетах с закрытыми кабинами, ну скажем Ил-4 (он считался теплым) на высоте было всего то -20 (минус 20). Пе-2 славился "холодностью".
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Влад, возможно и ретушь...Влад пишет:Сергей, да, очень интересный момент...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей, уверен, что все (или ретушь, или маскирование слоем краски на самолете) было для скрытия следов эксплуатации!
Просто, Вы, кажется, первый обратили на это внимание.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Дефект фото может быть...antiob пишет:Имею мнение, Сергей, что нет там ничего - либо тень, либо дефект фото.
P.S. Сегодня замаскировал низ и подкрасил ниши (так как на своих фото выше заметил непрокрас).
Завтра, наверное, начну красить верх.
Сергей Красильников пишет:Да и не тень не очень похоже...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Алексей, думаешь, он любил лазить по чужим самолетам?antiob пишет:Борис Феоктистович в унтах прошёлся
Сергей Красильников пишет:думаешь, он любил лазить по чужим самолетам?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Покрасил верх, покрыл глянцем, перевел декали, и...
Появилось стойкое желание выбросить модель подальше 
Во-первых - глянцевый лак Х-22 местами выдал белесый налет (чего у меня давненько с ним не было)...
Во-вторых - декали на фюзеляж оказались ну очень сильно переразмерены...
Ну и в-третьих - звезды на крылья, который я взял от Яка, оказались с интересным эффектом - под двумя лучами есть белая подложка, а под остальными нет...
В итоге из И-16 получилась такая кака, какой у меня давно не было... 
Короче, если не получится более-менее исправить выявленные зихера, отправлю Ишака в перекраску и начну что-нибудь другое... 
Сергей Красильников пишет:получилась такая кака
А вообще, надо таки прислать тебе декаль - у меня как раз невостребованная полная дека из набора на этот борт. В числе прочих покупал и "якобы сафоновский", а так как являюсь счастливым (или не очень, ибо куда применять сто вариантов) обладателем деки "Бегемот", то что в наборах лежит бесхозным. Ну а лак белеет обычно из-за чрезмерно обильного нанесения, насколько знаю...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Однозначно!antiob пишет:Сергей, это не кака, это контентСергей Красильников пишет:получилась такая кака
Алексей, возможно так и есть...antiob пишет:Ну а лак белеет обычно из-за чрезмерно обильного нанесения, насколько знаю...
Ну если уж совсем не нужно - пришли. А так - я вряд ли скоро к Североморским Ишакам вернусь...antiob пишет:А вообще, надо таки прислать тебе декаль
Валерий, когда как...Валерий Вершинин пишет:Сергей, а лак тоже наносите кистью?
Плохонькая фотка на скорую руку... 
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Так как все равно получается какая-то фигня (уже начали отваливаться щитки шасси), решил использовать этот самолет в качестве кошки для отработки обгадинга акварельными карандашами.
Что из этого получится - не знаю, но хуже точно не будет 
А по сборке осталось всего-ничего: приделать колеса шасси, винт с коком, козырек и ПВД.
Ну и приклеить стяжную ленту на капот.
В общем, скоро финиш!
P.S. Я тут еще лоханулся - при сборке не продел тросики уборки шасси, так что похоже, самолет будет без них 
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Портрет самолета И-16 б/н 11 из легендарного 72-го САП -> 2-го ГвИАП ВВС СФ почти закончен...
Завтра задую верх матовым лаком, приклею козырек, немного закопчу патрубки, и всё...
P.S. ПВД уже установил...
Сергей Красильников пишет:Портрет самолета И-16 б/н 11
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Ты не поверишь!antiob пишет:Очень даже прилично, уж не знаю, чего ты ругаешьсяСергей Красильников пишет:Портрет самолета И-16 б/н 11
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
В том то и дело, что под лаком...antiob пишет:Ну так декаль не под лаком была?
В магазинах ОБИ продаётся немецкий строительный скотч ТЕСА. Он есть разного цвета. Розовый очень нежный, красный нежный. Применяю - НИЧЕГО не отдирает. Лучше Тамиевского. Цена - 239 руб за 25 метров.Вообще видел 4 цветов - синий для применения на улице, желтый стандарт, ну и красный с розовым.Синий не пробовал, да и нет смысла. Так хватает.
Сергей, ну и пусть звезда ободранной будет, разве не было такого?
А тросики теперь, вроде, есть, или ты не про эти?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Виктор, спасибо.
Я видел такой.
Но у меня тамиевского еще три штуки, да и не сдирал он у меня раньше декали из-под лака...
Тут грешу на деки - они меня не в первый раз уже подводят - на предыдущем Ишаке ("За СССР!"
тоже капризничали...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
На этом самолете - не было ободранной звезды.Юрич пишет:Сергей, ну и пусть звезда ободранной будет, разве не было такого?
А тросики теперь, вроде, есть, или ты не про эти?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
ВСЁ! 
http://karopka.ru/community/user/17034/?MODEL=456862
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Учитывая тонкий намек на необходимость делать и наши самолеты, сделал небольшой список коробок, из которых можно выбрать следующего "пациента"...
- Ил-4Т ("Звезда", 1/72) - сам набор обезличенный - в декали есть только звезды, знак Гвардии и надпись на торпеду "Подарок Гитлеру". В принципе, Североморский вариант сделать можно (например верхний)
- А-20G ("МРМ" 1/72) - есть плохонькие фото вероятного прототипа (других пока нет)
- МиГ-3 ("НВ", 1/72) - набор мне сюрпризом прислал Алексей (antiob) - есть пара фотографий МиГ-ов из 2-го ГвИАП, но они все неинформативные.
Например вот:
- Ил-2 ("Tamiya", 1/48) - можно сделать вот такой, но нужны декали
Ну и МБР-2 ("Восточный экспресс", 1/72) - который нужно пилить и пилить...
Но в котором уже есть декаль на Североморский вариант

Хотя мне больше нравится вот этот

(но фото нет и надпись "За ВКП(б)" на разных боковиках сделана по разному)
Или машина ниже (хотя пока не ясно, это СФ или нет)
Юрич пишет:Делай "лодку"!