Регистрация Вход · Почистить куки

Сообщение успешно добавлено.

Страницы: 1
RSS
Очередной Тигр I E поздний., реанимация заброшенного тигра
Долгое время велась работа над кораблем ЭБР "Цесаревич"  http://karopka.ru/forum/forum190/topic17121/ и решил сделать небольшую паузу, так сказать лучший отдых это смена работы, реанимировать старое  crezy.
Было время очень хотелось сделать тигра. 2-3 года назад решился купить дорогущую модельку тигра и кучу травления для него, что бы сделать красивого кошака. В магазине попался Тамиевский Тигр с металлическими гусеницами и стволом в комплекте, так же к нему травление Eduard. Начат был корпус, все поклеенно, собраны гусеницы и запал иссяк, простоял на полочке 2 года и наконец дождался своего часа.
Видимо как уже принято у меня, эта модель опять поле экспериментов.
Первый раз наносил цимерит, кривыми руками...
Первый раз крашу камуфляж аэрографом (попутно выяснилось, руки под аэрограф надо затачивать)
Первый раз глобально поставлена задача нанести смывку для этого наверное уже каждый вечер пересматриваю обучающий фильм "AFV acrylic techniques guide", поработать с пигментами немного и наконец то сделать эту модельку которую наверное хочет на полочку поставить каждый танкист  :D

итак..моделька была найдена в таком состоянии
Пользователь добавил изображение
IMG_6583.jpg (64.95 КБ)
IMG_6585.jpg (61.37 КБ)
Согласно фильму закуплена краска Vallejo и грунт 2-х цветов. сделана по новому грунтовка с тенями.
IMG_6587.jpg (74.14 КБ)
IMG_6588.jpg (70.05 КБ)
IMG_6590.jpg (48.64 КБ)
IMG_6592.jpg (64.26 КБ)
IMG_6591.jpg (64.21 КБ)
Сразу извинюсь за освещение..оно у меня мягко говоря плохое, пока борюсь на аппаратном уровне с этим :))
базовый цвет.
И высветление более светлым
IMG_6612.jpg (56.06 КБ)
IMG_6610.jpg (46.91 КБ)
IMG_6609.jpg (59.92 КБ)
IMG_6606.jpg (59.31 КБ)
Рисунок
IMG_6601.jpg (79.69 КБ)
IMG_6599.jpg (57.9 КБ)
IMG_6598.jpg (53.86 КБ)
IMG_6613.jpg (55.94 КБ)
Изменено: Алексей - 08.01.2014 23:17:26
Сегодня осваивал камуфляж...занятие не простое, бился с танком, с руками и аэрографом.
IMG_6658.jpg (55.52 КБ)
IMG_6657.jpg (60.81 КБ)
IMG_6655.jpg (71.84 КБ)
IMG_6659.jpg (56.3 КБ)
Цимерит нанесен не особо правильно, выяснял пока разглядывал фотографии, хотя на некоторых танках почти не видно вертикальных полос на цимерите, да и бог с ним...
Коричневый камуфляж данного танка под номером 312 505 тяжелого танкового батальона, выяснял долго не зеленый ли был..точно никто не уверен но вроде бы именно у 505 батальона был коричневый.
На очереди наклейки..тонировка..катки, гусеницы
Алексей,
если дома есть обои то лучше переснять на фоне их обратной стороны...цвет и фактура полотенца убивают вид модели
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Учтем на будущее, внесем изменения)))
Вполне интересно, что и как будет дальше..
Honda - мечты сбываются.(с)
Продолжим..Внесено существенное изменение, фон съемки (пока не нашел большой белой поверхности, воспользовался тем что нашел :D)
Поработал с маслом ( ну это я так наверное думаю) по ощущениям сгладился контраст между темными пятнами и светлыми, получилась довольно забавная поверхность.
Оттонировал смывкой колеса, нанес грязь пигментом ( точнее провел очередной новый для себя эксперимент) думаю еще добавлю эффектов на колеса.
Покрасил гусеницы, размышляю делать на них грязь или нет. (для модельки думаю взять готовую диараму MiniArt-а)
Начал работу со сколами (опять же новое) возможно бегу вперед паровоза. Но занятие интересное, видно как моделька преображается.
Останется решить главный пожалуй вопрос тросы...пластиковые не хочу ставить.
миниарт.jpg (125.63 КБ)
IMG_6672.jpg (66.24 КБ)
IMG_6671.jpg (77.66 КБ)
IMG_6673.jpg (55.54 КБ)
IMG_6667.jpg (65.01 КБ)
IMG_6666.jpg (62.26 КБ)
IMG_6668.jpg (47.52 КБ)
Еще забыл, сделаю перископы из болванки..уже попробовал, интересно должно быть.
А почему у Вас сколы такого беловатого цвета? Правильнее было бы думаю сделать их в цвет немецкого грунта, а по пятнам камуфляжа в цвет базы, а где сколы глубокие по центру в цвет старого метала.
Цитата
Анатолий  Пожидаев пишет:
А почему у Вас сколы такого беловатого цвета? Правильнее было бы думаю сделать их в цвет немецкого грунта, а по пятнам камуфляжа в цвет базы, а где сколы глубокие по центру в цвет старого метала.
Ну, в начале делаю первый раз жеж, потом в фильме про акрил показана моделька танчика, там так же идет бежевый цвет на сколы везде, так да, грунт был красно коричневый, но так подумал еще, не стоит наверное делать елку разноцветную..пусть будет стерто до базового Дюнкеля осветленного, а глубокие до темного металла. И в общем да, пересветлил очень белесо смотрится..но менять не буду уж, пусть будет опыт)))
Изменено: Алексей - 11.01.2014 05:09:18
Так сказать поработал, поглумился над техникой, поэкспериментировал попробовал разные моменты, думаю не плохо..остается мелочевка тросы бревно и диарамка..думаю буду делать ее сам из гипса.
07 - GPc1g5W.jpg (47.8 КБ)
06 - 03vPn8l.jpg (45.64 КБ)
05 - xHGpjGm.jpg (52.21 КБ)
04 - 82bCM9g.jpg (55.47 КБ)
03 - 73IR9hN.jpg (53.44 КБ)
Рисунок
02 - zVbFFuk.jpg (85.24 КБ)
08 - 0KRgLrT.jpg (58.8 КБ)
Весьма :)
Грязный и брутальный! crezy
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
тросики и перископчики.
Тросики витые из 15 проволочек вокруг одной, с помощью пластиковых бутылок, 5 тросиков по 3 проволочки.
Перископчики из DVD болванки, в живую смотрится хорошо.
IMG_6722.jpg (84.49 КБ)
IMG_6720.jpg (80.87 КБ)
IMG_6729.jpg (73.61 КБ)
IMG_6726.jpg (91.19 КБ)
IMG_6727.jpg (79.72 КБ)
IMG_6724.jpg (60.17 КБ)
IMG_6723.jpg (59.8 КБ)
Понравилось!) классная идея) хорошо смотрится)
Honda - мечты сбываются.(с)
Страницы: 1

Сообщение успешно добавлено.

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат