Долгое время велась работа над кораблем ЭБР "Цесаревич" http://karopka.ru/forum/forum190/topic17121/ и решил сделать небольшую паузу, так сказать лучший отдых это смена работы, реанимировать старое . Было время очень хотелось сделать тигра. 2-3 года назад решился купить дорогущую модельку тигра и кучу травления для него, что бы сделать красивого кошака. В магазине попался Тамиевский Тигр с металлическими гусеницами и стволом в комплекте, так же к нему травление Eduard. Начат был корпус, все поклеенно, собраны гусеницы и запал иссяк, простоял на полочке 2 года и наконец дождался своего часа. Видимо как уже принято у меня, эта модель опять поле экспериментов. Первый раз наносил цимерит, кривыми руками... Первый раз крашу камуфляж аэрографом (попутно выяснилось, руки под аэрограф надо затачивать) Первый раз глобально поставлена задача нанести смывку для этого наверное уже каждый вечер пересматриваю обучающий фильм "AFV acrylic techniques guide", поработать с пигментами немного и наконец то сделать эту модельку которую наверное хочет на полочку поставить каждый танкист
Цимерит нанесен не особо правильно, выяснял пока разглядывал фотографии, хотя на некоторых танках почти не видно вертикальных полос на цимерите, да и бог с ним... Коричневый камуфляж данного танка под номером 312 505 тяжелого танкового батальона, выяснял долго не зеленый ли был..точно никто не уверен но вроде бы именно у 505 батальона был коричневый. На очереди наклейки..тонировка..катки, гусеницы
Продолжим..Внесено существенное изменение, фон съемки (пока не нашел большой белой поверхности, воспользовался тем что нашел ) Поработал с маслом ( ну это я так наверное думаю) по ощущениям сгладился контраст между темными пятнами и светлыми, получилась довольно забавная поверхность. Оттонировал смывкой колеса, нанес грязь пигментом ( точнее провел очередной новый для себя эксперимент) думаю еще добавлю эффектов на колеса. Покрасил гусеницы, размышляю делать на них грязь или нет. (для модельки думаю взять готовую диараму MiniArt-а) Начал работу со сколами (опять же новое) возможно бегу вперед паровоза. Но занятие интересное, видно как моделька преображается. Останется решить главный пожалуй вопрос тросы...пластиковые не хочу ставить.
А почему у Вас сколы такого беловатого цвета? Правильнее было бы думаю сделать их в цвет немецкого грунта, а по пятнам камуфляжа в цвет базы, а где сколы глубокие по центру в цвет старого метала.
Анатолий Пожидаев пишет: А почему у Вас сколы такого беловатого цвета? Правильнее было бы думаю сделать их в цвет немецкого грунта, а по пятнам камуфляжа в цвет базы, а где сколы глубокие по центру в цвет старого метала.
Ну, в начале делаю первый раз жеж, потом в фильме про акрил показана моделька танчика, там так же идет бежевый цвет на сколы везде, так да, грунт был красно коричневый, но так подумал еще, не стоит наверное делать елку разноцветную..пусть будет стерто до базового Дюнкеля осветленного, а глубокие до темного металла. И в общем да, пересветлил очень белесо смотрится..но менять не буду уж, пусть будет опыт)))
Так сказать поработал, поглумился над техникой, поэкспериментировал попробовал разные моменты, думаю не плохо..остается мелочевка тросы бревно и диарамка..думаю буду делать ее сам из гипса.
тросики и перископчики. Тросики витые из 15 проволочек вокруг одной, с помощью пластиковых бутылок, 5 тросиков по 3 проволочки. Перископчики из DVD болванки, в живую смотрится хорошо.