Каспий, я (наверное) ещё постоянней ))) А сегодня увидел, и поймал себя на мысли, что давно не слышал тебя ))) А как счётчик увидел, так и подумал - тот-ли это Каспий? Глянул в профиль - тот! )))
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
михалыч 9-13, телепортация сообщений?
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
VAB
А ХЗ... хотя допёр
просто Каспий редко,когда на форуме отписывается, хотя в коментах он постоянно.
Станислав удачи в постройке, сорри за офтоп.
общество по отстрелу сусликов
Станислав Козырь пишет:Что насчёт створок: они ведь на стоянке закрыты?Или нет?
Карлсон
Между стоянкой и разгрузкой разница как мне до китая. хотя под разгрузкой машина может стоять весьма долго. 
Вот к стати на эту тему отличная работа от Максима Гуменюка. Исходный материл- пластик от КР+ фарш.
общество по отстрелу сусликов
Трап на черно-белом фото старого образца тонкий, на модели приведен трап нового образца, который тоже был, в нем больше "мяса". Можно сделать любой. Жалюзи на модели от HobbyBoss открыты в отличие от закрытых жалюзи по бокам капота, поэтому надо что-то ставить внутрь капота между ними, чтобы капот насквозь не просвечивался.
Карлсон
михалыч 9-13 пишет:что это было
VAB пишет:михалыч 9-13, телепортация сообщений?
? Сорри за оффтоп...
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Стас, не заморачивайся с доработками (если первая модель). Одного пластика будет не достаточно (как минимум 2). + ещё нужен кое-какой а/маркет. Макс делает, как правило из двух, один. Просто, для первого раза достойно покрась с минимумом доработок.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Ляш Игорь пишет:Стас, не заморачивайся с доработками (если первая модель). Одного пластика будет не достаточно (как минимум 2). + ещё нужен кое-какой а/маркет. Макс делает, как правило из двух, один. Просто, для первого раза достойно покрась с минимумом доработок.
Да понимаю я)Но у меня уже в наличии 3 модели авто.Так что без доработок не могу)Не знаю чт оподелать,хочется)
Ещё раз насчёт жалюзей на капоте.Я уже вырезал открытые старые и поставлю травлёные
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Станислав Козырь пишет:Но у меня уже в наличии 3 модели авто.Так что без доработок не могу)Не знаю чт оподелать,хочется)
Станислав Козырь пишет:Ещё раз насчёт жалюзей на капоте.Я уже вырезал открытые старые и поставлю травлёные
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Разумеется, до разумной толщины...Главное, чтобы расстояние между сеткой и поверхностью капота не было явно отличающимся.
Станислав, что решили делать с расшивкой лопастей главного ротора? Она внешняя и очень крупная. Я решил не стачивать, пластик очень тонкий, можно сломать.
Карлсон
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Каспий пишет:Я решил не стачивать, пластик очень тонкий, можно сломать.
Ляш Игорь пишет:Каспий пишет:Я решил не стачивать, пластик очень тонкий, можно сломать.
Желательно конечно сделать, но осторожно и аккуратно. Внешний не смотрится...
ТЕ сделать внутренний крой на лопастях?
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
михалыч 9-13 пишет:рабица рулит
Расшивка такая. Лопасть очень тонкая, скрайбером можно насквозь пропоротоь.
Карлсон
Если из доработок будете делать подножку для кабины пилота по левому борту, то на фюзеляже модели есть три точки, куда крепить две стойки сзади и одну стойку спереди, между ними кольцо-подножка для ступни. Я сделал сегодня, правда подножка чуть толще оригинала, как высохнет, попробую сточить диаметр стоек. Что касается рампы-подножки по левому борту на основной стойке шасси, то там надо очень точно выверить щель между рампой и фижеляжем, иначе в щель может попасть нога, что приведет к тяжелым трамам голиностопного сустава.
Карлсон
Если почтенное собрание не возражает, я тут в уголке
, с кофе и трубкой? Аналогичную коробочку вследствие общей криворукости отложил пока до лучших времен.
Я тут давно уже в уголке... Вот еще пара фото...
Игорь Зайцев пишет:Если почтенное собрание не возражает, я тут в уголке , с кофе и трубкой? Аналогичную коробочку вследствие общей криворукости отложил пока до лучших времен.
Карлсон
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Каспий пишет:Расшивка такая. Лопасть очень тонкая, скрайбером можно насквозь пропоротоь.
Ляш Игорь пишет:Каспий пишет:Расшивка такая. Лопасть очень тонкая, скрайбером можно насквозь пропоротоь.
Специально сегодня посмотрю, что можно сделать. Насколько я помню, Пайль Стас ( ака Станип) делал его, вроде бы никаких проблем не было с расшивом
Посмотрел я на лопасть,и думаю ничего такого там нет.Главное ровно расшив нарезать
Кто может дать фото лопасти главного ротора?Сравнить,насколько HB сделал верно.желательно фото не под углом
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Кто может дать фото лопасти главного ротора?Сравнить,насколько HB сделал верно.желательно фото не под углом[/QUOTE]
Я рылся 2 месяца в нете. Нет НИ ОДНОГО цветного фото лопасти Ми-4 (ВИД СВЕРХУ), НИ ОДНОГО ФОТО! И это не удивительно, никому не пришло в голову залезть в подъемник с корзиной и над лопастью сделать фото с фронтальным видом. Поэтому все фото лопасти будут сделаны под углом, какие найдете.
Карлсон
Я бы не спешил срезать переднюю продольную кромку, внешнюю расшивку по кромке лопасти. Там надо обозначить оковку носка лопасти металликом, без этой кромки это будет сделать сложней, иначе надо малярным скотчем отойти 1 мм от края. Это будет сложней.
Карлсон