Всем привет, задушила меня жаба покупать почти за 1000 данный девайс в магазине. Сделал за 1 час и бесплатно, хорошо всё нужное было дома. Нашел идею интернете из шариковой ручки, но сделал все совершенно по другому и проще. Все на фото: Ручка металлическая (на фото) + стержень (принцип ручки: крутишь колпачок на пол-оборота и стержень выходит наружу). У стержня снимаем кончик который пишет, вытаскиваем синюю заглушку, выдуваем все чернила (может еще как можно, щеки чуть не порвал), колпачок обрезаем по линии как на фото №3 и вставляем обратно. Забыл, перед втыканием заглушки нужно рассверлить или выбить чтото в тонкой части пасты, я перепробовал и так и так, что помогло не знаю, чтобы спица проходила сквозь нее. В итоге велосипедная спица у меня так и не прошла, пришлось, 3-4 см спицы обработать напильником. Длина спицы - тут уже сами решайте, я сделал так чтобы после вдавливания торчало 2-3 мм гвоздика. Втыкаем спицу через синий колпачок, отверстие в нем уже есть. Можно задний конец спицы приклеить к колпачку ручки, мне приклеивать не пришлось, спица почему-то отлично держится (наверно потому что я 3-4 см. обработал напильником, и дальше она просто не проваливается, а если будет полностью тонкая, то постоянно будет вылетать). На задний конец спицы одеваем пружину от ручки и собираем. ГОТОВО Видео сюда загружать нельзя, закинул на обменник коротенькое видео - https://dropmefiles.com/7auBJ может конечно не покупной гвоздарь, но красивый, с работой справляется и бесплатно и сделал своими руками.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!