Karopka 3.0
Кают-кампания корабельного раздела
3061 .. 3090 из 16101
Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Алексей, проблема в том, что 700-й идет в одном классе С6 со ВСЕМ ПРОЧИМ пластиком. И 350-м, и 35-м. А диорамы вообще попадают в С3 вместе с недостроенными деревянными парусниками.

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Понравился один из комментов: "Если американцы приплывут со своим авианосцем, то мы его своими буксирами отбуксируем обратно".

С уважением, Ушаков Игорь

Владимир Червонящий Владимир Червонящий

болтун-теоретик

На сайте с 21.08.2011

19     449

15.12.2013, 22:55 ред. 15.12.2013, 22:57

На "консилиуме" с наставником мы порешили разнообразить парк наших самоходок двумя представительницами омерзительного, бестолкового и абсолютно ненормального французского флота, в лице субмарин "аргонавт" и "Цирцея" ибо они хоть немного похожи на человеческие дизель-элетролодки.
Так вот вопрос, уважаемые коллеги, где разузнать какие цветовые схемы имели французкие подлоки 20-х и 30-х постройки?

Ох уж эти сказочники...

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Владимир Демьяненко пишет:

Так вот вопрос, уважаемые коллеги, где разузнать какие цветовые схемы имели французкие подлоки 20-х и 30-х постройки?

болтун-теоретик

На сайте с 21.08.2011

19     449

16.12.2013, 00:46 ред. 16.12.2013, 00:50

А нет литературы на данную тематику? На большистве снимков и "аргонавт" и "цирцея" имеют темный ровный цвет. Так что, вероятно, Сюркоф за эталон взять не получиться.

Ох уж эти сказочники...

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

В вики есть такая картинка:
вроде как Вы и хотите

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
16.12.2013, 02:55 ред. 16.12.2013, 03:11
Алексей Лежнев пишет:

любой из наших Авторов в 700-м масштабе забьёт всё, что там может быть представлено.

А это там вообще реально...?!

ЮрийСаламатин пишет:

700-й идет в одном классе С6 со ВСЕМ ПРОЧИМ пластиком.

Юрий Саламатин пишет:

А диорамы вообще попадают в С3 вместе с недостроенными деревянными парусниками.

Ага......

болтун-теоретик

На сайте с 21.08.2011

19     449

16.12.2013, 02:59 ред. 16.12.2013, 03:01

Данила, спасибо. Очень может быть что ваш вариант верен. В любом случае опираться я могу тлько на ваши варианты и один сомнительный "боковик"
ПыС. по ПЛ Франции до/военного периодов катастрофически мало. Ситуация вообще забавная: чертежи вот они, а фото и сопутствующей информации нет.

Ох уж эти сказочники...

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Алексей Никитин пишет:

А это там вообще реально...?!

Я ни в коем случае не беру вопрос судейства!
Это другая сторона медали.
Но качество работ наших 700-ников оставляет надежду, что и они будут замечены.
Жаль, что Вы так редко выставляете свои модели.....
Фотографии никак не могут передать прелести таких миниатюрных работ.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Алексей Лежнев пишет:

Но качество работ наших 700-ников оставляет надежду, что и они будут замечены.

Совершенно с Вами согласен!

Алексей Лежнев пишет:

Жаль, что Вы так редко выставляете свои модели.....

Ну, это временное явление......

Алексей Лежнев пишет:

Фотографии никак не могут передать прелести таких миниатюрных работ.

Вы правы Алексей. Воочию модели разглядывать гораздо интересней.

болтун-теоретик

На сайте с 21.08.2011

19     449

20.12.2013, 04:58 ред. 20.12.2013, 05:00

Упаковывал модельки для городской выставки. Захотелось показать коллегам по хобби наших многократных "чемпионок".

Это "большой брат" ледокола со второго фото. Розовый карандаш поставлен для сопоставления размеров ледокол поменьше размером с надстройку ледокола побольше.

Ох уж эти сказочники...

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Ледоколы понравились больше всего!

С уважением, Ушаков Игорь

Михаил Озеров Михаил Озеров

На сайте с 26.09.2011

3     311

Добрый день, уважаемые коллеги! Не поделится ли кто литературой, справочниками, чертежами - чем будете богаты - по немецким эсминцам Второй Мировой? Конкретно, по Нарвикам, ещё конкретнее: по проекту 1936A (Mob). Я за несколько дней нагуглил пока только:

• PDF книги «Немецкие эсминцы Второй мировой. Демоны морских сражений» за авторством С.Патянина, М.Морозова на торрентах
  • CD с 72 фотографиями Z-39 в высоком разрешении за 15$
  • Папку с чертежами Z-32-34 в 1:100 от Кристиана Шмидта за 58€. Их высочайшее качество чертежей я уже знаю по чертежам «Эмдена», но цена уж больно кусачая
  • Многочисленные упоминания книги «German destroyers of World War II» за авторством Герхарда Коопа и Клауса-Петера Шмольке, как замечательного источника информации, но саму книгу в электронном формате я так накопать и не сумел, а стоимость у бумажной копии уже совсем заоблачная.
С книгой из первого пункта я ещё как следуют не ознакомился, но хотелось бы, разумеется, иметь доступ к дополнительным источникам и при этом не вылезать из бюджета. Так что буду благодарен за любую информацию!

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Красиво, но жутковато как-то:
http://www.shipmodels.info/mws_forum/viewtopic.php?f=12&t=51113

Изегмундыч . Изегмундыч .

Спонсор

На сайте с 09.02.2012

44     636

das boot пишет:

Красиво, но жутковато как-то:

http://www.shipmodels.info/mws_forum/...12&t=51113

правда,жутковато..

Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Извращение.

С Уважением, Алексей.

Ogdan Ogdan

Эстет

На сайте с 07.09.2010

12     687

Бррррр.... мурашки по спине.

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Криворукий, но жутко умный!

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3300

Коллеги. Есть такая мысля на счет ГБ. Хотелось бы привлечь картонщиков к нашим ГБ, но к нам они регеться не пойдут, но в тоже время и нас к себе не пустят, засим радилась такая безумная мысля, как один общий ГБ, но на разных сайтах. Грубо говоря мы делаем у себя, они у себя, но голосование совместное. Как вам такая мысля? Если не совсем ясно, позже подробней обьясню.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Идея абсолютно здравая.
Одно ведь дело делаем, только из разных материалов.

И, поскольку я человек довольно новый в моделизме, для меня не совсем понятно, откуда исторически родилось это разделение на "картонщиков" и "всех остальных".

Тем более, что направление нашей деятельности одно - стендовые модели (ну, иногда - ходовые).

Мне кажется, что от объединения все только выиграют.

С Уважением, Алексей.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Алексей Лежнев пишет:

откуда исторически родилось это разделение на "картонщиков" и "всех остальных".

Из Польши. Там ещё в середине тридцатых годов двадцатого столетия уже появились первые наборы-выкройки картонных моделей кораблей.
Картонный моделизм можно по праву считать национальным в Польше, она родоначальница этого направления.

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Криворукий, но жутко умный!

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3300

Ну так что скажете, капитаны, есть ли в этом рациональное зерно?

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Михаил Озеров пишет:

! Не поделится ли кто литературой, справочниками, чертежами - чем будете богаты - по немецким эсминцам Второй Мировой? Конкретно, по Нарвикам, ещё конкретнее: по проекту 1936A (Mob). Я за несколько дней нагуглил пока только:

Здравствуйте Михаил! Я тоже накопал кой-чего. В воскресенье время будет, если хотите, спишемся, обменяемся... (а там, кто его знает, чем дело закончится? ) Взаимохелп в общем.
О деньгах разговор не уместен.
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

Михаил Озеров Михаил Озеров

На сайте с 26.09.2011

3     311

Михаил пишет:

В воскресенье время будет, если хотите, спишемся, обменяемся... (а там, кто его знает, чем дело закончится? ) Взаимохелп в общем.

О деньгах разговор не уместен.

С Уважением, Михаил!

С удовольствием!

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Юрий Саламатин пишет:

Алексей, проблема в том, что 700-й идет в одном классе С6 со ВСЕМ ПРОЧИМ пластиком. И 350-м, и 35-м. А диорамы вообще попадают в С3 вместе с недостроенными деревянными парусниками.

Коллеги!
Внимательно отслеживаем новости на сайте Федерации судомодельного спорта России на страничке секции стендовых моделей (С) http://fsmr.ru/?page_id=27.

Есть большущая надежда, что к Крокусу 2014 в Положение о Чемпионате России по стендовому судомоделизму, Секция С будут внесены изменения, выделяющие в отдельную категорию и 700-ников и подводные лодки.

Так что работа в этом направлении идёт, и я очень надеюсь на положительные результат!

С Уважением, Алексей.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Алексей Лежнев пишет:

Внимательно отслеживаем новости на сайте Федерации судомодельного спорта России на страничке секции стендовых моделей (С) http://fsmr.ru/?page_id=27.

Ха.... Забавно....
С чего бы вдруг, такие изменения?!
Неужели, на российских судомодельных конкурсах и соревнованиях так много обделённых и возмущённых семисотчиков, что для них решили пойти на уступки......

Алексей Лежнев пишет:

будут внесены изменения, выделяющие в отдельную категорию и 700-ников и подводные лодки.

Прям, праздник какой то, для всего миниатюрного и мелкомасштабного сообщества.....

Алексей Лежнев пишет:

Так что работа в этом направлении идёт, и я очень надеюсь на положительные результат!

Посмотрим, будет ли от этого какой нибудь толк и польза.....

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Будет.
Обязательно.

С Уважением, Алексей.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Алексей Лежнев пишет:

Будет.
Обязательно.

Алексей!
А сколько в Крокусе и Кубке Университетов в 2013 году было семисотых моделей или каких других миниатюр мелкомасштабных и сколько моделистов их, эти модели, представляли?
Есть ли вообще там конкуренция, для участия?

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Ой, я никогда (во всяком случае ранее) не вёл такой статистики.
Но теперь, похоже - придётся, должность обязывает.

На Крокусе 2013 года не помню совершенно, фото отчёт есть на сайте у Добренко
http://forum.modelsworld.ru/topic10706start135.html

А вот на Кубке Университетов были, но немного
http://forum.modelsworld.ru/topic11027.html

Так что "наполняемость" моделями этой категории на Чемпионате и Кубке будет зависеть только от отсутствия лени у Авторов, чтобы съездить на данные мероприятия.
Ну, и конечно же, как бы это прискорбно не звучало, от полноты их кошелька......

С Уважением, Алексей.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

А вот с диорамами полная фигня......
Они как были в С-3, так и остаются.....
А самое смешное в том, что если модель в классе С-4 по КВЛ в стиле диорама - она и остаётся в С-4 миниатюра; а если такая же модель сделана "из коробки" в С-6 - она автоматом уходит в С-3 и судится со всем разномасштабным "винегретом" с этом классе.

3061 .. 3090 из 16101
Войдите, чтобы ответить в тему.