Алексей, проблема в том, что 700-й идет в одном классе С6 со ВСЕМ ПРОЧИМ пластиком. И 350-м, и 35-м. А диорамы вообще попадают в С3 вместе с недостроенными деревянными парусниками.
http://fishki.net/1232714-horoshie-novosti-o-nashem-flote.html
С уважением, Ушаков Игорь
На "консилиуме" с наставником мы порешили разнообразить парк наших самоходок двумя представительницами омерзительного, бестолкового и абсолютно ненормального французского флота, в лице субмарин "аргонавт" и "Цирцея" ибо они хоть немного похожи на человеческие дизель-элетролодки.
Так вот вопрос, уважаемые коллеги, где разузнать какие цветовые схемы имели французкие подлоки 20-х и 30-х постройки?
Ох уж эти сказочники...
А нет литературы на данную тематику? На большистве снимков и "аргонавт" и "цирцея" имеют темный ровный цвет. Так что, вероятно, Сюркоф за эталон взять не получиться.
Ох уж эти сказочники...
Алексей Лежнев пишет:любой из наших Авторов в 700-м масштабе забьёт всё, что там может быть представлено.
А это там вообще реально...?!
ЮрийСаламатин пишет:700-й идет в одном классе С6 со ВСЕМ ПРОЧИМ пластиком.
Юрий Саламатин пишет:А диорамы вообще попадают в С3 вместе с недостроенными деревянными парусниками.
Ага......
Данила, спасибо. Очень может быть что ваш вариант верен. В любом случае опираться я могу тлько на ваши варианты и один сомнительный "боковик" 
ПыС. по ПЛ Франции до/военного периодов катастрофически мало. Ситуация вообще забавная: чертежи вот они, а фото и сопутствующей информации нет.
Ох уж эти сказочники...
Алексей Никитин пишет:А это там вообще реально...?!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:Но качество работ наших 700-ников оставляет надежду, что и они будут замечены.
Совершенно с Вами согласен!
Алексей Лежнев пишет:Жаль, что Вы так редко выставляете свои модели.....
Ну, это временное явление......
Алексей Лежнев пишет:Фотографии никак не могут передать прелести таких миниатюрных работ.
Вы правы Алексей. Воочию модели разглядывать гораздо интересней.
Упаковывал модельки для городской выставки. Захотелось показать коллегам по хобби наших многократных "чемпионок".

Это "большой брат" ледокола со второго фото. Розовый карандаш поставлен для сопоставления размеров
ледокол поменьше размером с надстройку ледокола побольше.
Ох уж эти сказочники...
Добрый день, уважаемые коллеги! Не поделится ли кто литературой, справочниками, чертежами - чем будете богаты - по немецким эсминцам Второй Мировой? Конкретно, по Нарвикам, ещё конкретнее: по проекту 1936A (Mob). Я за несколько дней нагуглил пока только:
Красиво, но жутковато как-то:
http://www.shipmodels.info/mws_forum/viewtopic.php?f=12&t=51113
das boot пишет:Красиво, но жутковато как-то:
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Извращение.
С Уважением, Алексей.
Коллеги. Есть такая мысля на счет ГБ. Хотелось бы привлечь картонщиков к нашим ГБ, но к нам они регеться не пойдут, но в тоже время и нас к себе не пустят, засим радилась такая безумная мысля, как один общий ГБ, но на разных сайтах. Грубо говоря мы делаем у себя, они у себя, но голосование совместное. Как вам такая мысля? Если не совсем ясно, позже подробней обьясню.
Идея абсолютно здравая.
Одно ведь дело делаем, только из разных материалов.
И, поскольку я человек довольно новый в моделизме, для меня не совсем понятно, откуда исторически родилось это разделение на "картонщиков" и "всех остальных".
Тем более, что направление нашей деятельности одно - стендовые модели (ну, иногда - ходовые).
Мне кажется, что от объединения все только выиграют.
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:откуда исторически родилось это разделение на "картонщиков" и "всех остальных".
Из Польши. Там ещё в середине тридцатых годов двадцатого столетия уже появились первые наборы-выкройки картонных моделей кораблей.
Картонный моделизм можно по праву считать национальным в Польше, она родоначальница этого направления.
Михаил Озеров пишет:! Не поделится ли кто литературой, справочниками, чертежами - чем будете богаты - по немецким эсминцам Второй Мировой? Конкретно, по Нарвикам, ещё конкретнее: по проекту 1936A (Mob). Я за несколько дней нагуглил пока только:
) Взаимохелп в общем.Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Михаил пишет:В воскресенье время будет, если хотите, спишемся, обменяемся... (а там, кто его знает, чем дело закончится? ) Взаимохелп в общем.
О деньгах разговор не уместен.
С Уважением, Михаил!
Юрий Саламатин пишет:Алексей, проблема в том, что 700-й идет в одном классе С6 со ВСЕМ ПРОЧИМ пластиком. И 350-м, и 35-м. А диорамы вообще попадают в С3 вместе с недостроенными деревянными парусниками.
Есть большущая надежда, что к Крокусу 2014 в Положение о Чемпионате России по стендовому судомоделизму, Секция С будут внесены изменения, выделяющие в отдельную категорию и 700-ников и подводные лодки.
Так что работа в этом направлении идёт, и я очень надеюсь на положительные результат!
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:Внимательно отслеживаем новости на сайте Федерации судомодельного спорта России на страничке секции стендовых моделей (С) http://fsmr.ru/?page_id=27.
Ха.... Забавно....
С чего бы вдруг, такие изменения?!
Неужели, на российских судомодельных конкурсах и соревнованиях так много обделённых и возмущённых семисотчиков, что для них решили пойти на уступки......
Алексей Лежнев пишет:будут внесены изменения, выделяющие в отдельную категорию и 700-ников и подводные лодки.
Прям, праздник какой то, для всего миниатюрного и мелкомасштабного сообщества.....
Алексей Лежнев пишет:Так что работа в этом направлении идёт, и я очень надеюсь на положительные результат!
Посмотрим, будет ли от этого какой нибудь толк и польза.....
Будет.
Обязательно.
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:Будет.
Обязательно.
Алексей!
А сколько в Крокусе и Кубке Университетов в 2013 году было семисотых моделей или каких других миниатюр мелкомасштабных и сколько моделистов их, эти модели, представляли?
Есть ли вообще там конкуренция, для участия?
Ой, я никогда (во всяком случае ранее) не вёл такой статистики.
Но теперь, похоже - придётся, должность обязывает.
На Крокусе 2013 года не помню совершенно, фото отчёт есть на сайте у Добренко
http://forum.modelsworld.ru/topic10706start135.html
А вот на Кубке Университетов были, но немного
http://forum.modelsworld.ru/topic11027.html
Так что "наполняемость" моделями этой категории на Чемпионате и Кубке будет зависеть только от отсутствия лени у Авторов, чтобы съездить на данные мероприятия.
Ну, и конечно же, как бы это прискорбно не звучало, от полноты их кошелька......
С Уважением, Алексей.
А вот с диорамами полная фигня......
Они как были в С-3, так и остаются.....
А самое смешное в том, что если модель в классе С-4 по КВЛ в стиле диорама - она и остаётся в С-4 миниатюра; а если такая же модель сделана "из коробки" в С-6 - она автоматом уходит в С-3 и судится со всем разномасштабным "винегретом" с этом классе.