Вот нашёл уточнение.
Летом 1942 года в Гремиху прибыла первая часть военных строителей – строительный батальон – около 1000 человек, приступивший к строительству военных объектов, укреплений, огневых точек, полевого аэродрома. Тогда же в Гремихе был построен водопровод, организованы ремонтные мастерские, в 1943 году база обзавелась собственным сухим доком. Корабли входили в док во время прилива (в этих широтах высота приливов достигает 6 метров), в отлив вода уходила, батопорт закрывался – и можно работать. Стенами дока были доработанные отвесные скалы узкой бухты Червяной. Сегодня этот перестроенный док – объект ФГУП «СевРАО».
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Позвольте, уважаемые коллеги несколько увести Вас от этой грустной темы... Давайте с сурового севера России, перенесемся на лазурные берега теплого Лигурийского моря. Во время поездки по Европе намеренно посетил Специю только с одной целью - пойти в военно-технический музей. На своей странице в разделе "ФОТО" я разместил часть фотографий из экспозиции NAVALE MUSEO. Если кому-нибудь будет интересно, могу показать весь фотообзор. С уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Конечно интересно!
Или хотя бы ссылочку.....
С Уважением, Алексей.
В экспозиции музея достаточно много интересных экспонатов и реликвий. Например один из винтов линкора VITTORIO VENETO...
С Уважением. Сергей.
Вопрос: подскажите, пожалуйста, коллеги, как лучше представить имеющийся материал?
С Уважением. Сергей.
Большое спасибо. Думаю в ближайшее время это и сделаю. К недостаткам экспозиции можно отнести отсутствие описания у большинства экспонатов...
С Уважением. Сергей.
Александр_52 пишет:наткнулся на видео с крейсерами думаю вам будет интересно http://www.youtube.com/watch?v=R8VOAF...re=related так сказать 10 лучших второй мировой
Алексей Лежнев пишет:Вот нашёл уточнение.
Летом 1942 года в Гремиху прибыла первая часть военных строителей – строительный батальон – около 1000 человек , приступивший к строительству военных объектов, укреплений, огневых точек, полевого аэродрома. Тогда же в Гремихе был построен водопровод, организованы ремонтные мастерские, в 1943 году база обзавелась собственным сухим доком. Корабли входили в док во время прилива (в этих широтах высота приливов достигает 6 метров), в отлив вода уходила, батопорт закрывался – и можно работать. Стенами дока были доработанные отвесные скалы узкой бухты Червяной. Сегодня этот перестроенный док – объект ФГУП «СевРАО».
С Уважением, Алексей.
Алексей, спасибо за информацию! Очень интересно.
Danila77 пишет:Фусо даже круче Бисмарка
Ну, для японцев, по-видимому ДА.
Свое "ФУСО" к телу ближе.
С Уважением. Сергей.
Артем пишет:Че то не открывается ссылка...
Сергей Петленко пишет:Свое "ФУСО" к телу ближе.
Здравствуйте!
Похоже, Санта-Мария могла давать и полный назад.
А Пинта и Нинья - не могли.
Бизань "заднего хода" на фото.
Туризм и отдых 3-9 сентября 2012, № 34 (722)
http://pressa-online.com/IssueF.aspx?n=58514#30.
а я поржал вот над этим http://www.youtube.com/watch?v=fNZSWSho2WY&feature=related
если рейтинг составлен по убыванию, то согласен ![]()
С уважением, Ушаков Игорь
А это рейтинг, значит, в порядке? http://www.youtube.com/watch?v=ze-dfoiGaVE&feature=related 
Стас, там с 1-м местом согласен. А вот с местом "Ле Триумфана", пожалуй, нет.
Да там все рейтинги такие же... Наш Т-90 в рейтинге танков выше 8 места не поднимается (на первых как все догадываются Абрамс), в рейтинге лучших самолетов ВОВ P-51 (ну кто бы сомневался) в другом таком же Зеро, причем A5M2-21 (одна из ранних модификаций), Спиты и Мессеры где-то в районе 8-7 места из 10 возможных... В общем у них видимо свое виденье что лучше, а что хуже. Более менее адекватно получилось с расстановкой по боевым вертолетам, хотя лично мне кажется, что Ка-52 покруче Апача будет (при равной квалификации пилотов).
Вот вы, народ, даете. Смотрите ретинги составленные каким-то 18 летним пацаном и всерьез обсуждаете 
Кстати, вот http://karopka.ru/community/user/6814/blog/663/ - может кого заинтересует.
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
Oleg пишет:Смотрите ретинги составленные каким-то 18 летним пацаном и всерьез обсуждаете
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:Так что в данном случае это просто развлекалка. Иногда нужно побыть и несерьезным...
Очередная новинка от Хоббитов в 1/350
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Сама жизнь заставляет усомнится в своих умственных способностях.Или окружающего мира.Слушаю в новостях: амеровский суд решил /а там прецедентное право/ ,что администрация тюрем должна оплачивать зэкам операции по смене пола.АБЗАЦ.Или здравому смыслу или моим мозгам.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Жгут ребята не по детски,молодцы,и качество на уровне.
Так у них проблем-то больше никаких и нету!!!
Если кто помнит, то много лет назад в Польше была чуть ли не профсоюзная революция.
Так у нас по телеку всё страшилки рассказывали, как там демонстрации разгоняют, людей зачем-то убивают..... в общем, очередной ужастик.
Приходи мне письмо из Польши от друзей (Интернета тогда ещё не было, бумажками общались), так единственная проблема, которая их волновала на тот момент: выпадет снег или нет. Уж очень им хотелось на лыжах покататься....
Так что с мозгами у нас всё в полном порядке.
А, когда нечего делать, то любую проблему можно и из пальца высосать.... было бы желание.
С Уважением, Алексей.
Удивительно.
Но из-за нашей слабой активности ни одна из представленных за последние дни подводных лодок так и не попала в двадцатку.
Я был в полной уверенности, что увижу их там.
Жаль.... прекрасные модели.
Так что Коллеги, призываю Вас к большей активности в обсуждениях наших с Вами творений.
..."за флот обидно"....
С Уважением, Алексей.
Согласен,что то мы расслабились.
Надо так сказать среди личного состава беседу провести, разъяснительную, для поднятия духа, и дисциплины!
Артем пишет:Надо так сказать среди личного состава беседу провести, разъяснительную, для поднятия духа, и дисциплины!