Приветствую всех! Друзья, в процессе обсуждения темы проведения конкурса "Горячее небо Кубани" стало ясно, что проведение конкурса "со звездами", причем такого небольшого временного промежутка возможно и целесообразно в рамках "Техники Победы". Так как конкурсы "Тихоокеанский рубеж", "Холодное небо Заполярья", "Чужие крылья" раннее организовывал и проводил наш коллега Сергей Красильников (я все же очень надеюсь на их продолжение), то я решил воспользоваться идеей Михаила Трояна и попробовать провести конкурс "Битва за Британию". Сейчас предлагаю в данной теме обсудить все нюансы, а главное: количество участников, сроки проведения, правила. Если тема вызовет достаточный интерес, будем двигаться дальше.
Проект конкурса "Битва за Британию", предложение проведения тематического конкурса
8 декабря 2020 года, 20:58
|
|
|
|
8 декабря 2020 года, 21:02
Здесь же ссылка из Википедии, которая освежает память и дает представление о типах самолетов, которые можно будет собрать в рамках данного конкурса. Мы насчитали 19 типов, включая итальянский корпус, который особо выделяется на фоне немецких и английский самолетов.
|
|
|
|
8 декабря 2020 года, 21:04
Прошу коллег, готовых принять участие в данном конкурсе предварительно заявиться
|
|
|
|
8 декабря 2020 года, 21:22
Кстати, я готов заявиться на конкурс с новинкой от "Спешл хобби" Bf-109E-4. Так же, хочется построить и англичанина, но, это будет позже.
|
|
|
|
8 декабря 2020 года, 21:45
Макс, молодец! Я поддерживаю и буду участвовать. С какой моделью пока думаю...
Сроки не менее 6 месяцев, ну хоть и с 15 декабря))) |
|
|
|
8 декабря 2020 года, 22:04
|
|||
|
|
9 декабря 2020 года, 15:33
Приветствую, коллеги.
Больше конкурсов - хороших и разных! Сам пока заявляться не буду, но если вдруг уже начатые Лавка и СБ относительно быстро будут завершены, то поддержу и своим участием - "дров" в "сарае" хватает. |
|
|
|
9 декабря 2020 года, 16:19
Аналогично. Надеюсь с января разгребусь и смогу наконец-то вернуться к моделированию. Как раз в планах есть подходящий самолётик.
|
|
|
|
9 декабря 2020 года, 16:31
Однозначно сделаю британца. Прототип определю позже - чтобы не дублировать модели других участников.
|
|
|
|
9 декабря 2020 года, 21:50
Итого, нас уже четверо и потенциальный пятый участник!
|
|
|
|
9 декабря 2020 года, 23:56
Я тоже поучавствую , с британцем скорее всего. А типы самолетов будут озвучены?
Рига. Латвия.
|
|
|
|
10 декабря 2020 года, 0:05
Выбор самолётов уж очень небогатый, да и по времени 4 месяца.
Что-то не получается у меня 19 типов насчитать. Давайте пальцы загибать, может чего-нибудь интересное подберём...
Изменено: |
|
|
|
10 декабря 2020 года, 0:16
Какие 4 месяца? Макс предлагает с НГ до октября.
|
|
|
|
10 декабря 2020 года, 0:25
"БзБ" включит в себя модели самолетов, участвовавших в сражениях с 10 июля по 30 октября 1940 года:
- Люфтваффе - Bf 109E, Bf 110C, He 111, Do 17, Ju 88, Ju 87 - Британские ВВС - Hurricane Mk I, Spitfire Mk I, Armstrong Whitworth Whitley, Hampden, Vickers Wellington, Bristol Blenheim, Fairey Battle - Итальянский воздушный корпус - Fiat BR.20М, CANT Z.1007bis, Fiat CR.42, Fiat G.50 Все правильно, забыли только про "Харрикейн МК.2" и "Дефиант". Итого: имеем 19 различных типов. Это просто в другой теме было... |
|
|
|
10 декабря 2020 года, 0:45
Рига. Латвия.
|
|||
|
|
10 декабря 2020 года, 1:10
|
|
|
|
10 декабря 2020 года, 6:53
|
|||||
|
|
10 декабря 2020 года, 7:48
Ни разу не участвовал в подобном, но я правильно понимаю что нельзя просто взять какую то модель из списка и по стандартным схемам окрасить со стандартными декалями, а нужно именно какой то прототип из подразделений участвующих именно в битве ?
|
|
|
|
10 декабря 2020 года, 8:14
|||
|
|
10 декабря 2020 года, 19:42
Читаю в Википедии-
Первое боевое крещение корпус получил 24 октября 1940 года, когда 18 бомбардировщиков Fiat BR.20M совершили ночной авианалёт на британские города Следующая операция с участием итальянских лётчиков состоялась 29 октября 15 бомбардировщиков с прикрытием истребителей бомбили днем город Рамсгейт. То-есть деятельность итальянцев в указанный период этими двумя операциями и ограничивается. И у меня есть подозрение, что типов самолётов будет меньше...
|
|
|
10 декабря 2020 года, 19:52
Давно хотел поучаствовать в подобном конкурсе.
После фильма "Дюнкерк" у меня лежат коробки с Bf-109 и Spitfire - ожидая своего часа. Кроме того - лежат и Не-111 с Ю-88 - но боюсь, что модификации у них уже поздние... |
|
|
|
10 декабря 2020 года, 21:17
|
|
|
|
10 декабря 2020 года, 22:18
|
|||
|
|
10 декабря 2020 года, 22:52
Я не про занято, я про выбор.
Если половина будет Спитфайры, а хочется чего-нибудь неизбитого. Я участвую с Ю-87, не особо оригинальный выбор, но всё-же...
|
|
|
10 декабря 2020 года, 23:33
Не планировал участвовать в этом конкурсе.
Но думаю, если вдруг у меня возникнет желание собрать что-то для души, исключительно ради процесса сборки и покраски, то может возьму какой-нибудь звездовский 109-й Мессерок в 72-ом (110-й есть, но модификация не та, и декали не подходят) и поддержу проект Макса. С организацией, как и обещал, помогу обязательно (чем смогу)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
10 декабря 2020 года, 23:38
Я и не думал про 109...А нашел в запасах, как раз в тему:
|
|
|
12 декабря 2020 года, 11:53
Вспомнил, лежит в закромах Hampden Airfix, когда-то хотел советский собрать.
Сам теперь точно собирать не буду, ставить некуда. Могу на что-нибудь обменять. Или если кто-то обязуется собрать в рамках данного конкурса, сыграю второй раз в Деда Мороза., предоставлю для этого конкурса. Интересно, пишите в личку.
|
|
|
12 декабря 2020 года, 15:14
|
|
|
|
12 декабря 2020 года, 15:38
Почитал недавно интересную статейку - сами британцы считают что в "Битве за Британию" участвовали только RAF и Luftwaffe . Ни Royal navy, ни fleet air arm, ни gostal command никакого отношения к "битву за Англию" не имеют...
|
|
|
|
12 декабря 2020 года, 15:42
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)