Давно не делал реактивов. Присоединюсь с известной всем моделью от "Звезды". Запилов не планирую, будет изкоробка с минимальными доработками. Строить буду довольно известный, но не часто встречающийся в моделях самолет хорватских ВВС представленный в декали "Бегемота". Борт был угнан из ВВС Югославии в 1992 имел б/н 103, имя собственное "Защитник Вуковара", сбит 14 сентября 1993 г. Давно хотел построить его, но нигде не попадалась информация какое вооружение применяли тогда с него хорваты, т.к. на нескольких фото которые находил подвески не было. А хотелось чтоб было с подвеской, но исторично) Недавно наткнулся на хорошую фотку которая сняла вопрос по вооружению.
хорошая модель должна получиться, при условии доработки конуса воздухозаборника! он у Звезды слишком спрямлен можно бак подвесить - тоже подписано "1993 год"
Есть такая коробочка в заначке, лет 10 лежит пылиться, модель хорошая, по фюзеляжу кроме клепки по сути добавлять особо ничего не надо. Удачи в стройке.
"Звезда" что то перемудрила с расшивкой на киле, может это соответсвует какой-то другой серии, но на моем прототипе совсем по другому и вообще не попались фото машин с таким килем. Наметил линии которые должны быть, остальное шпаклевать
Comrade написал: "Звезда" что то перемудрила с расшивкой на киле, может это соответсвует какой-то другой серии, но на моем прототипе совсем по другому и вообще не попались фото машин с таким килем. Наметил линии которые должны быть, остальное шпаклевать
С расшивкой на всей модели беда. Надо всё перешивать и если есть желание выполнить клёпку. А вообще я свой собрал из кароПки и отдал в добрые руки. Жду БИС от "Эдика".
С расшивкой на всей модели беда. Надо всё перешивать и если есть желание выполнить клёпку. А вообще я свой собрал из кароПки и отдал в добрые руки. Жду БИС от "Эдика".
Пока остальную расшивку не изучал, она мне как-то глаз не режет в отличие от киля, вероятно оставлю как есть (не люблю я ее резать;). Клёпку попробу накатать, по крайней мере на самых заметных местах. "Эдиковские" Миги конечно очень хороши, т.к. тема эта меня заинтересовала есть большое желание приобрести какой-нибудь на пробу...
Пока остальную расшивку не изучал, она мне как-то глаз не режет в отличие от киля, вероятно оставлю как есть (не люблю я ее резать;). Клёпку попробу накатать, по крайней мере на самых заметных местах. "Эдиковские" Миги конечно очень хороши, т.к. тема эта меня заинтересовала есть большое желание приобрести какой-нибудь на пробу...
Comrade написал: "Звезда" что то перемудрила с расшивкой на киле, может это соответсвует какой-то другой серии, но на моем прототипе совсем по другому и вообще не попались фото машин с таким килем. Наметил линии которые должны быть, остальное шпаклевать
Давно известный факт -расшивка киля , Звезда сделала "от балды", ни на одной модификации -такого нет, желательно конечно -переделать.
у самого лежит Звезда... оттуда сейчас разве только фонарь можно взять на РВ эйркрафт/КР (в остальном и эти на голову выше), а с Эдуардом сравнивать это вообще за гранью... есть все перечисленные модели. хотя можно и из Звезды конфетку сделать, пример есть. вообще посоветую забить на соответствие расшивки и геометрии, массе в глаза бросается первым делом окраска - на ней и стоит акцентировать внимание, чтоб поярче была
Andrey Stan написал: у самого лежит Звезда... оттуда сейчас разве только фонарь можно взять на РВ эйркрафт/КР (в остальном и эти на голову выше), а с Эдуардом сравнивать это вообще за гранью... есть все перечисленные модели. хотя можно и из Звезды конфетку сделать, пример есть. вообще посоветую забить на соответствие расшивки и геометрии, массе в глаза бросается первым делом окраска - на ней и стоит акцентировать внимание, чтоб поярче была
У самого Звезда с 2008 не вскрытая лежит. но думаю что лучше- Звезда или Мистеркрафт (этик пока не рассматриваю)
Олег написал: Лежит и у меня такой же. В свое время подхватал на него травленку, кресло, вооружение. Понаблюдаю за Вашей стройкой, поднаберусь ума. Удачи!
BREMEN написал: Comrade с "ушами" не переборщили???
Есть немного, подточил уменьшил, с бомбой нормально смотрится. Воздухозаборники на хвосте смола Quickboost, нашел в запасах, покупал когда-то давно, когда была безумная идея по запилу минского 21СМТ ) . Они поизящнее родных и отверстие имеется. Еще сделал отверстия в паре воздуховодов на фюзеляже под крылом и немного проводки в ниши шасси.
Олег написал: Вау!!! Хелп!!! На первом фото в первом Вашем посте пилотка киля темно-серая и вдруг зелень?!!! Пока не поздно - можно исправить.
Да тоже заметил такой момент, покрасил по стандарту, а тут нетипичный для 21-го момент. Пересмотрел кучу фоток, везде более или менее темный зеленый за редким исключением типа базового и какого-то совсем светлого. Темно-серого ни разу больше не попалось. Видимо здесь какая-то ремонтная перекраска имела место. Придется перекрашивать. Пока смывка акрилом:
Дело идет к финишу, надеюсь успею до конца конкурса. Перекрасил "пилотку" на киле, изобразил закраску старых ОЗ, покрасил бомбы и шасси, добавил шланги.
Совсем другое дело! Модель приобретает законченный вид. Кстати, обратите внимание, по передней кромке крыла, в районе аэродинамического гребня, тоже есть серая радиопрозрачная панель. Не забудьте накрасить - здорово оживляет.