Присоединяюсь к конкурсу с моделью тяжелого танка КВ-2 от "Моделиста" (в девичестве перепак "Трумпетера"). Модель решил строить в виде машины выпуска мая-июня 1941 г., т.к. именно этому временному промежутку практически и соответствует модель. Эти машины не дожили до Победы, но, погибая, их экипажи тоже выигрывали время, замедляли "блицкриг".
В "стройке" использовал также металлические гусеницы "МастерКлуб", травление от "Абера", точеные стволы пулеметов и пушки от "Магик Моделс", трос "Эурека", фара "Эльф", антенный ввод от "Магик Моделс".
Все собиралось просто отлично. Единственно, напортачил с травлеными рамками воздуховодов и пришлось травленую сетку состыковывать с пластиковой рамкой от модели. Впервые попробовал сделать сварные швы из двухкомпонентки (до этого обходился допотопным литником), точнее не впервые, а первый раз они получились, правда, возможно, толстоваты, но мне очень нравятся.
В принципе, все доработки видны на фото.
Впереди самый нелюбимый и ненужный, на мой взгляд, этап - окраска...
В "стройке" использовал также металлические гусеницы "МастерКлуб", травление от "Абера", точеные стволы пулеметов и пушки от "Магик Моделс", трос "Эурека", фара "Эльф", антенный ввод от "Магик Моделс".
Все собиралось просто отлично. Единственно, напортачил с травлеными рамками воздуховодов и пришлось травленую сетку состыковывать с пластиковой рамкой от модели. Впервые попробовал сделать сварные швы из двухкомпонентки (до этого обходился допотопным литником), точнее не впервые, а первый раз они получились, правда, возможно, толстоваты, но мне очень нравятся.
В принципе, все доработки видны на фото.
Впереди самый нелюбимый и ненужный, на мой взгляд, этап - окраска...