Приветствую,коллеги Вливаюсь в конкурс с Ла-15 в 48м масштабе. На Каропке и других профильных сайтах уже строили эту птичку Каропка Скала Цель - успеть собрать и покрасить вовремя , в итоге хочу получить что-то типа этого
Макс Коробов написал: Буду смотреть с большущим интересом, потому что у самого Ла-15 от Марса лежит, только в 72-м масштабе. Ну и удачи и терпения вам!
Коллеги ,есть у кого толковые цветные фото/ схемы кокпита Ла-15 ? Что-то ничего кроме Монинского не найду.... Что за цвета непонятно..... Собранные детали загрунтованы и ждут конца моей рабочей вахты
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Подскажите пожалуйста, кто в курсе дела, назначение трех трубок выведенных сверху носовой части фюзеляжа между обечайкой воздухозаборника и первым шпангоутом.
Коллеги,а есть у кого фото воздушных тормозов в открытом положении, с тягами? А то никак не разберусь что и куда с травлением клеить. Куда тягу, ближе к стабилизатору или наоборот? В Гугле не забанен, фото не нашел
Обновлюсь Практически собрал кабину. Очень удивлен приятной сходимостью набора))) Попробовал МиГовские акриловые краски-в частности gun metal -впечатления сугубо положительные)))) Приборная панель - декаль , вваривал жидкостью от ТАмии , капнул по капле глянцевого лака Gauzy на каждый циферблат. Все на фото
Спасибо за внимание к моей стройке))) От деталировки я сам в шоке)))) Ремни я смыл и оттонировал вместе с "кабинетом",надеюсь попал в тон-увидим теперь после снятия масок) Модель собрана и щели зашпаклеваны жидкой шпаклевкой от "Авроры"- завтра грунт и выявление "косяков"/ восстановление расшивки
Загрунтовал черным , - рядом Би-1 от МикроМира.....
Выкрасил черным глянцем от Mr Hobby и покрыл серебрянкой от этого же Mr Hobby- очень не понравилось. Пришлось перекрыть Chrome silver от Тамии... Готовлю к окраске красным
Leicester написал: Подскажите пожалуйста, кто в курсе дела, назначение трех трубок выведенных сверху носовой части фюзеляжа между обечайкой воздухозаборника и первым шпангоутом.
Спасибо за интерес к моей стройке.я все же немного «прибрался».странно то,что на фото модель выглядит намного более «грязной»,чем вживую. сегодня постараюсь поставить модель на шасси и сделать пару снимков.
Начал снимать маски с остекления..... . Нет, с масками все хорошо, но вот когда приклеивал прицел/бронестекло- пошла "изморось"....и ведь не сразу вылезла, а дня через 3 ,как минимум - потому что модель долго стояла с приклеенным остеклением ,но без масок и этой гадости не было видно. Вот фото того что у меня получилось с этой моделью... И да, вживую такого зерна на модели нет.... не знаю почему так все выглядит на фото
Наверное всё ,что мог сделать - сделал...Можно конечно по мелочам подчистить, убрать "сопли", но как увижу эту "изморозь" - руки опускаются.....Может быть потом подчищу.... А вдогонку к "Лавке" начал собирать МиГ-15 Бис в этом же масштабе...Тоже будет с красным носом....