Всех финишировавших поздравляю с окончанием Конкурса и БОЛЬШОЕ спасибо нашему организатору, Марату Назмееву! Итак, теперь будет проведено зрительское голосование (до 22 декабря), по итогам которого лучшие работы в номинациях будут награждены дипломами и грамотами
«Frog /Novo без границ - Авиация» состоялась - 6 моделей готово (14 до финиша не дошли):
«Frog /Novo без границ - Флот» формально не состоялась - "Номинация считается состоявшейся, если представлено две и более завершённых моделей." 1 модель готова из 1 завяленной, но учитывая проделанную работу и то, что не вина коллеги в отсутствии соперника - все же предлагаю оценить его!
Прошу не менять последовательность конкурсантов, не затрудняйте подсчёт. Участники могут голосовать, свои модели не оценивая (оцениваются по среднему баллу).
Список для копирования и голосования номинации «Frog /Novo без границ - Авиация» (оценка по 10-бальной шкале каждого из критериев "матчасть" и "оформление", в сумме): Алексей: Morane-Saulnier MS.406 - 00+00 баллов Владимир(Redvostok): Fairey Barracuda MkII - 00+00 баллов Михаил Троян: Bleriot XI 'Lancashire' (обр. 1909) - 00+00 баллов Георгий: BAC Lightning F6 - 00+00 баллов Comrade: North American P-51A "Mustang" - 00+00 баллов Andrey Stan: Bell P-39M - 00+00 баллов
Список для копирования номинации «Изкоробка» (оценка по 10-бальной шкале): Эдуард: Fairey Swordfish Mk.1 - 00 баллов SAURON: Focke-Wulf Ta-152H - 00 баллов Макс Коробов: Westland Lysander Mk. III - 00 баллов Saluza Secundus: EE Canberra B(I)8/12 - 00 баллов Макс Коробов: F-6F-3 Hellcat - 00 баллов
Список для копирования номинации «Frog /Novo без границ - Флот» (оценка по 10-бальной шкале каждого из критериев "матчасть" и "оформление", в сумме): Scenarist: H.M.S. Resolution - 00+00
П.С. Прошу Администратора пометить тему, как важную, спасибо
«Frog /Novo без границ - Авиация» ("матчасть" и "оформление"): Алексей: Morane-Saulnier MS.406 - 8+10 баллов. отличная переделка! переплет толстоват, но мне больше портит вид очертание обтекателя маслорадиатора и гораздо больше – скругленный руль направления снизу( Владимир(Redvostok): Fairey Barracuda MkII - 9+8 баллов. крутая конверсия. но мутный фонарь загубил все старания с интерьером. традиционно теряются в некоторых местах линии расшивки. не понял, что обозначают сверху на крыльях черные пятна… на палубном самолете. Михаил Троян: Bleriot XI 'Lancashire' (обр. 1909) - 8+10 баллов. очень круто! было бы… если бы не лишняя секция фюзеляжа и крупный винт. Георгий: BAC Lightning F6 - 8+8 баллов. запавшие тормозные щитки пожалуй все косяки (вроде у приличной и без переделок модели). окраска интересная, но темные фото… в итоге не смотрится( Comrade: North American P-51A "Mustang" - 8+9 баллов. хорошая работа над матчастью в пластике и упущения в матчасти по окраске (зеленые пятна, стойки, щитки), не хватает оживляющих мелочей (вроде технички на лопастях), но при этом смотрится хорошо. Andrey Stan: Bell P-39M - 00+00 баллов
«Изкоробка»: Эдуард: Fairey Swordfish Mk.1 - 8 баллов. окраска понравилась, плюс расчалки. но вот к сборке претензия – стабилизатор слишком заметно перекошен... если б не это - была бы наравне с лучшей моделью! SAURON: Focke-Wulf Ta-152H - 6 баллов. винт наоборот. стойки должны стоять под углом внутрь - http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/ta152h/ta152h-9.jpg но проблема даже не в этом, а в том, что правая ушла еще правее относительно второй. и на однотонной окраске ну очень не хватает выделенной расшивки… Макс Коробов: Westland Lysander Mk. III - 8 баллов. хорошая модель, но снизу заметен шов на фюзеляже и шины остались блестящими (на палубном Хеллкэте я еще могу на это закрыть глаза!). Saluza Secundus: EE Canberra B(I)8/12 - 8 баллов. замечаний нет, оригинальный вариант, но вот сквозь ОЗ просвечивает камуфляж и уже не хватает выделения расшивки, и прочих художеств! как у других фаворитов… Макс Коробов: F-6F-3 Hellcat - 9 баллов. недостатки есть... «фонарь уехал влево», не зашпаклеваны сверху щели стыков консолей (хоть и изкоробка, но можно было сделать легко). и в стройке было мнение, что это F6F-3 в окраске F6F-5… но тут смотрю сам черт ногу сломит! - https://www.asisbiz.com/il2/Hellcat/VF27.html хотя, если судить по окраске и «прямой мачте антенны» - https://i.imgur.com/vyPd6bY.png?1 то прототип таки не F-3… но оформление – супер!
«Frog /Novo без границ - Флот» ("матчасть" и "оформление"): Scenarist: H.M.S. Resolution - 10+10. даже не знаю к чему придраться)
Saluza Secundus написал: Кстати для оценки "без границ" лучше всё-таки смотреть стройки, там видно сколько труда вложено, а по галерее не всегда понятно.
Ну что же, как и обещал, поддерживаю конкурс и выставляю модель всем нам хорошо известного из детства Б-20Ж в прихожую. Друзья, коллеги, вот ссылка для просмотра https://karopka.ru/community/user/13011/?MODEL=559027 Ну и призываю всех каропчан активнее голосовать, конкурсанты очень ведь старались на протяжении целых семи месяцев!
Мне очень стыдно что не смог поучаствовать в этом событии....
Но видеть все это прекрасно. Мне трудно судить, я уважаю каждую хорошую работу из Фрога...... но если нужно?!..... Алексей: Morane-Saulnier MS.406 - 8-8 баллов Владимир(Redvostok): Fairey Barracuda MkII - 8-8 баллов Михаил Троян: Bleriot XI 'Lancashire' (обр. 1909) - 9-9 баллов Георгий: BAC Lightning F6 - 7-7 баллов Comrade: North American P-51A "Mustang" - 7-7 баллов Andrey Stan: Bell P-39M - 10-10 баллов
Мне очень стыдно что не смог поучаствовать в этом событии....
Но видеть все это прекрасно. Мне трудно судить, я уважаю каждую хорошую работу из Фрога...... но если нужно?!..... Алексей: Morane-Saulnier MS.406 - 8 баллов Владимир(Redvostok): Fairey Barracuda MkII - 8 баллов Михаил Троян: Bleriot XI 'Lancashire' (обр. 1909) - 9 баллов Георгий: BAC Lightning F6 - 7 баллов Comrade: North American P-51A "Mustang" - 7 баллов Andrey Stan: Bell P-39M - 10 баллов
Виктор, нужно пересмотреть оценки НОВО без границ, там матчасть+оформление, то есть две оценки. И, если не тяжело, оцени "Изкаропку", а то пропустил как-то
«Frog /Novo без границ - Флот» (оценка по 10-бальной шкале каждого из критериев "матчасть" и "оформление", в сумме): Scenarist: H.M.S. Resolution - 10+10
в связи с тем, что никто не предоставил фото на дипломы/грамоты соответственно ранее оговоренного формата... и лишь два участника вообще проявили в этом вопросе активность, подумал, что это проблема. и решил облегчить вам жизнь, используя что есть. верхняя часть а-ля коробка, снизу будет ля-ля-тополя награждается) как вам такой примерно вариант?
в связи с тем, что никто не предоставил фото на дипломы/грамоты соответственно ранее оговоренного формата... и лишь два участника вообще проявили в этом вопросе активность, подумал, что это проблема. и решил облегчить вам жизнь, используя что есть. верхняя часть а-ля коробка, снизу будет ля-ля-тополя награждается) как вам такой примерно вариант?
"Без границ - Авиация": 1 место - делят Михаил Троян: Bleriot XI 'Lancashire' (обр. 1909) и Andrey Stan: Bell P-39M (по 188,8 баллов из 200 возможных) 2 место - Алексей: Morane-Saulnier MS.406 (170 баллов) 3 место - Comrade: North American P-51A "Mustang" (166 баллов) 4 место - Владимир(Redvostok): Fairey Barracuda MkII и Георгий: BAC Lightning F6 (по 164 балла)
"Изкоробка": 1 место - Макс Коробов: F-6F-3 Hellcat (94,4 балла из 100 возможных) 2 место - Макс Коробов: Westland Lysander Mk. III (83,3 балла) 3 место - делят Эдуард: Fairey Swordfish Mk.1 и Saluza Secundus: EE Canberra B(I)8/12 (по 80 баллов) 4 место - SAURON: Focke-Wulf Ta-152H (66,6...)
"Без границ - Флот": 1 место - Scenarist: H.M.S. Resolution (174,735 балла из 180 возможных)
Поздравляю! Победители (1-3 места) получат дипломы, остальные - почетные грамоты)
Андрей, а можно , все-таки, ну по просьбе трудящихся, оставить вот этот диплом? А вместо нижней проекции взять заглавное фото? Ну мне этот больше гораздо нравится. Фото "Лайсендера" скину сегодня до 21-00 на почту вместе с необходимым текстом. Плиз!