Всем добра!
Легендарная техника-Ил-2! Коробочка от Звезды:
Легендарная техника-Ил-2! Коробочка от Звезды:
5 февраля 2018 года, 15:01
Всем добра!
Легендарная техника-Ил-2! Коробочка от Звезды: |
|
|
|
5 февраля 2018 года, 15:01
Прототип:
|
|
|
|
5 февраля 2018 года, 15:03
Сборка будет "изкоробка".Кроме стрелкового вооружения-поставлю мед.иглы!
|
|
|
|
5 февраля 2018 года, 15:18
А декали родные будете наносить?
Я не моделист, я еще только учусь!
|
|
|
|
5 февраля 2018 года, 15:32
|
|||
|
|
5 февраля 2018 года, 15:53
Удачной стройки Виктор. Тоже хотел такой борт делать, только в 48. Но исходник оказался со стрелкой, а звезда какое крыло дает?
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
|
|
|
|
5 февраля 2018 года, 16:04
Изменено: |
|||
|
|
5 февраля 2018 года, 16:14
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
|
|||||
|
|
5 февраля 2018 года, 16:17
|
|||||||
|
|
5 февраля 2018 года, 16:22
Начал с кабинета.Сразу сюрприз-кривое основание:
|
|
|
|
5 февраля 2018 года, 16:23
Сорри за фото.Пока с телефона...
|
|
|
|
5 февраля 2018 года, 16:28
Делал тоже сотку из звездинского набора, у меня в работах есть нужны будут советы спрашивай если что!
|
|
|
|
5 февраля 2018 года, 16:33
|
|||
|
|
6 февраля 2018 года, 12:28
Трям! Не удержался и приобрел УБТ от Mini World:
|
|
|
|
6 февраля 2018 года, 12:29
Нагрел и подровнял основание кабинета:
|
|
|
|
6 февраля 2018 года, 13:16
|
|||
|
|
9 февраля 2018 года, 14:43
|
|||||
|
|
9 февраля 2018 года, 14:48
По поводу бака-сусликов разводить не буду....
Снял с литников все крупное,оцениваю фронт работ: -стыкуется вроде не плохо -кое где пропадают линии расшивки.... |
|
|
|
9 февраля 2018 года, 15:00
Поподглядываю это строительство т.к. сам собираюсь скоро ИЛ-2 делать, но у меня Восточный Экспресс.
|
|
|
|
9 февраля 2018 года, 15:15
|
|||
|
|
9 февраля 2018 года, 16:07
Который с НС-37
|
|
|
|
9 февраля 2018 года, 18:06
"грани" не то чтобы острые))) со стороны стрелка там бронелист. Острые-когда угол меньше 90 градусов. Штык вот острый, кинжал у джигита))) может бак и оцинкованный...а на фото-темный.
Изменено:
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|||||
|
|
9 февраля 2018 года, 18:19
ну и еще с "острыми гранями"
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
10 февраля 2018 года, 0:15
Здравствуйте Виктор. Я тоже сейчас делаю этот же набор и с интересом наблюдаю за Вашей работой. Про баки, как я понял этот, задний бак, имеет скруглённые формы, кроме того, обшит чёрной "тряпочкой" (может это протектор?) и закреплён двумя металлическими лентами.
|
|
|
|
10 февраля 2018 года, 7:25
Нашёл в инете интересное фото.
|
|
|
|
21 февраля 2018 года, 9:24
Бремен, не цепляйтесь к словам. :-) Я просто невнятно выразился. Не острые грани, а скорее правильно - четкая форма. На модельке бак сделан каким то "надутым" и трапециевидным. В реальности он как на вышеприведенном фото. Параллелепипед со скругленным верхом. Под "оцинкованным коробом" я имел ввиду не цвет бака, а т.с. суть материала из чего он изготовлен. Типа как оцинкованное ведро сделанное из железа.
Александр Русинов - скорее всего он оклеен перкалем пропитанным чем то типа кузбасс лака. "Кирза". :-) Виктор Хохлов, как говорил - рецепт простой, ингредиенты дешевые, информации масса! Наберите просто - чернение латуни. Ну, вот например ссылка - |
|
|
|
21 февраля 2018 года, 11:01
Добавлю. Этой химикалией можно чернить не только медь и латунь, но и другие металлы. Кроме нержавейки, разумеется. Например т.н. "белый металл" - литьевой оловянно-цинковый сплав дает очень интересные результаты. Если держать в закваске минут 40-60 деталь "омедняется" а если оставить на ночь, становится "вороненно-черной".
|
|
|
|
21 февраля 2018 года, 11:45
Сколько не смотрел моделей Ил-2, ни на одной не видел заштопанных боевых повреждений. Самолет делают потрепанным, побывавшим в боях, и при этом ни одной заплатки, ни одного замазанного другим цветом краски восстановленного деревянного покрытия. А вы планируете их имитировать? Это все таки штурмовик. Летает низко, подвергается огню из всего, из чего только можно стрелять.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
|
|
|
|
21 февраля 2018 года, 14:10
сомневаюсь, что в данном случае это уместно - есть фото, на которых ничего такого не видно. и не должно - на момент получения и индивидуальной "боевой" раскраски. а награды летчикам давали не за привезенные дыры в самолете, а уничтожение врага, для чего надо было атаковать внезапно и обходить стороной пво. опытные летчики (коим и емельяненко конечно был) знали когда, как и откуда бить, чтоб не "хвастать" потом повреждениями. низкие высоты тоже не повод дуршлаг изображать, скорее наоборот - стреляли когда нибудь по мишени возникающей вдруг откуда-то?
Изменено: |
|
|
|
21 февраля 2018 года, 14:40
Ну и я не очень люблю "ушатаные" модели. |
||||
|
|
|||