В этой теме, начну описание создания данного парохода (чуть позже, сейчас нахожусь не дома). Будет много реального железа, латуни, меди..пайки. Будет реальный огонь и пар..).
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Решил начать производство парохода с изготовления парового котла. В этот раз нужно попробовать сделать его в новой, более на мой взгляд интересной, форме.
Интэресненько! А то после срача на КОМЕТЕ хочется увидить ЭДАКОЕ,НЕОБЫЧНЕНЬКОЕ.Хоть тема и не моя,но действующие любил в детстве.Да и переделывать и дополнять и эксперементировать любил.Тут я так понимаю и неповторимый образ будет. Короче я буду наблюдать за сим действом.
Миша, Денис привет ! Не, никаких ракет, ровно как и внутренних всяких сгораний, только пар..). А вот вспомогач паровой, скорее всего будет, если только водоизмещение не запределит.
Пока для парохода изготавливается паровой котел, особой выделки), изобразил я тут несколько датчиков-манометров-фигометров.. Сами понимаете, без контрольных приборов в паропаковском пароходе нельзя.
Слегка модернизировал датчик с огнетушителя и из листовой латуни сделал другие датчики :
Реально действующим планируется вот этот, надеюсь, что будет показывать давление в котле, бутет напрямую подключен к нему. Хотя фиг его знает, хватит ли того давления, что бы сдвинуть ему стрелку?) Посмотрим :
А вот эта группа "манометров" - просто бутафория) :
..)))). Не.., это просто пароход будет на спиртУ, точнее в качестве топлива будет сирт) . А датчик "СпиртЪ", будет " контролировать" его расход в спиртобаке
Любопытная стройка наметилась. Будем посмотреть, если хозяин не против. Обещаю тайну технологий не разглашать. Масштаб мощный, интересно узнать о методе хранения данного аппарата, да и стапель наверное тоже внушительных размеров.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...