Всем доброго. Хочу присоедениться к конкурсу с этим малышом. Из допов только метизы МК. Делать буду экранированный танк №63 подбитый летом 44-го районе Леминахо. Немного фото прототипа. хостинг картинок без регистрации Метизы заменю на МК 0,4 и 0,6 мм. Болты на крыше мехвода заменю на клёпку. Добавлю расшивку и сварные швы. Пока идёт превращение корпуса в кусок сыра с помощью сверла.
Коллеги никому не попадалась информация по толщине экрана на НЛД Т-30? И фото на котором видно есть вырезы под крюки, или крюки поверх экрана. Поиграл с контрастностью на виде спереди, вырезов не нашёл, но хотелось бы убедиться в этом точнее.
Алексей Егоров пишет: Коллеги никому не попадалась информация по толщине экрана на НЛД Т-30? И фото на котором видно есть вырезы под крюки, или крюки поверх экрана. Поиграл с контрастностью на виде спереди, вырезов не нашёл, но хотелось бы убедиться в этом точнее.
К сожалению в книжке не нашел ответа на данный вопрос. на чертеже увидел только верхний волноотбойник, но судя по толщине, там до 10мм толщина.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Андрей Ровенко пишет: К сожалению в книжке не нашел ответа на данный вопрос. на чертеже увидел только верхний волноотбойник, но судя по толщине, там до 10мм толщина.
Я тоже всю доступную мне литературу перелопатил, ни где нет.
Алексей Егоров пишет: Коллеги никому не попадалась информация по толщине экрана на НЛД Т-30? И фото на котором видно есть вырезы под крюки, или крюки поверх экрана. Поиграл с контрастностью на виде спереди, вырезов не нашёл, но хотелось бы убедиться в этом точнее.
Её не было. Дополнительная броня ставилась только на смотровой люк механника водителе и по бокам от него. вот и вся экранировка.
Евгений Шустеров пишет: Её не было. Дополнительная броня ставилась только на смотровой люк механника водителе и по бокам от него. вот и вся экранировка.
Моя мыльница служившая мне больше 10-ти лет сегодня отказалась видеть карту. Похоже я остался без фотоаппарата. Зато мы потихоньку растём и уже встали на ноги
Становление на ноги (катки/тележки/гусеницы) - волнующий для моделиста этап взросления модели. Сам недавно через это прошел. Как быстро летит время. Еще совсем недавно несли запечатанную коробку из магазина и вот уже пора расчехлять аэрограф. Сколько бессонных ночей...
По теме, конечно, не могу не засвидетельствовать мое почтение. Все очень аккуратно. Мне до такого далеко.
В связи с неумолимо приближающейся маляркой пока подумать об окраске модели. Строившие до меня эту машину красили её в 3-х цветный камуфляж. Где то прочитал что т-30 северо-западного фронта были все в камо. Но на фото танк больше похож на сильно пыльный, либо камо нанесён с размытыми границами из краскопульта. А это вроде у нас не практиковалось. Собственно вот все фото прототипа, кто что думает по поводу окраски?