Приветствую сообщество "отмороженных" автомоделистов! Раз уж заикнулся, то пора встревать в эту тему. Парочка моделей подобного плана у меня есть,
но... мысль не стоит на месте! И, в один прекрасный (или не очень?) момент, я затеял постройку ещё одной модели, по-возможности, максимально приближенную к семейству "... - родов" Перерыл кучу видео-фото и прочего материала, но ни один прототип меня не устроил... Да и не люблю я копирование чужих идей! Своих хватает! Поэтому образ будет ВЕСЬМА собирательным и на ВЕСЬМА любимую тему - использование деталей грузовиков! Начал собирать по закромам различные деталюшки, подходящие под задуманное:
В ход пошли диски и колёса от Бугатти (с небольшой доработкой) и "батоны" от Петербилта. Дисковые тормоза от какой-то разгромленной китайской RC-модели... Изначально, компоновка предполагалась заднемоторной. Пришлось переделать выхлопной коллектор и сместить турбину, как можно, ниже:
Возникли сложности с изготовлением кузова, потом занялся другой стройкой.... в итоге, через некоторое время, всё пришлось начинать СНАЧАЛА! То есть, с рамы:
Пора бы... продолжить вспоминать "о чём это я?"... Ах, да! ... рама.... Рама запилена из классической рамы "американца".
Всё было стандартно... подвеска сзади - полурессоры и подушки, спереди - поперечная рессора.... Кабина - из обрезков других запилов. Двигун - МАНовский V8. Передние диски - от легковой япошки, доработанные под грузовые шины...
Потом работа была отложена, по причине заинтересованности в других стройках. За это время концепция была додумана и слегка видоизменена... Заменил переднюю резину на легковую (вместе с дисками). Передняя подвеска стала рычажной (с амортизаторами), а задняя - полностью пневматическая (от DAFa). Кабина использована от неудавшейся стройки моего коллеги из Оренбургской области - подпилена по высоте, перерезаны дверные проёмы, задняя стенка сделана глухой (без прохода в "спальник") Крашена - перекрашена несколько раз... никак не подберу подходящий цвет (поэтому, на разных снимках, может быть разного цвета.... )
Замутил спойлер....
Бензобак и фары от "многострадального" G4...
Ещё, в кабину, есть вот что:
Вот такие дела на день сегодняшний! Скорых обновлений не будет - пока не закончу "Большого Брата", за маленького не возьмусь... пора потихоньку завязывать с долгостроями...
Ну... что-ж, "Петю закончил" (где-то тут фото... )))), маленько разгрёб домашние дела... Значит, надо держать слово джентльмена и достраивать своё "Дьявольское Такси"...
Сразу даже и не знал за что схватиться! Одно завязано на другое и с какой стороны подступиться? Для начала, замутил решётку радиатора и решил довести до ума движок:
O-o-ooooooooчень медленно ползёт стройка.... По ходу дела возникает ещё куча идей, на которые уже нет ни времени, ни сил.. Ещё и параллельная стройка очередного супертрака отвлекает....
Какая-то невнятная сказка-стройка получилась.... куражУ нету... Остались кое-какие косметические мелочи, которые уже никак не повлияют на результат. Поэтому, могу ответственно заявить: ГОТОВО!
До встречи в "Прихожке"! Планирую фотоночь... днём это нереально!