Добрый день, Коллеги. Хотел эту тему начать раньше , но компьютер с которого можно выкладывать фото был неисправен. Потому то что собрано за предыдущий месяц выложу ниже. Поскольку в конкурсе, исключительно, бомбовозы второй мировой, решил разбавить компанию послевоенной машиной. Обзор я на эту модель давал на "каропке".http://karopka.ru/community/user/8162/?MODEL=347320 Сборку затеял без "сусликов" - в кабине добавил только крупные детали и то что можно разглядеть через стекла и открытые двери. Поскольку модель большая , с кучей наружной мелочевки - собираю модель немного по необычной технологии - "скрытые работы", общая сборка планера, покраска в базовые цвета ,доработки бомболюка и ниш шасси , окраска ниш шасси и бомболюка , монтаж мелочевки , устранение дефектов окраски , декаль, лак. Если всё пойдёт по плану- к 1 сентября модель закончу. Пока готово следующее
Спасибо.Модель покрасил - завтра фото, если сын опять не доломает комп. Завтра начну начинять бомбоотсек, на благо , есть много фото. Правда, второй модификации. На модели бомбоотсек примитивен и неверен. Впрочем, как и узлы навески створок бомбоотсека.
Маски сняты.Небольшие дефекты окраски есть( непрокрасы). Но устранять буду уже после доработки ниш шасси и бомбоотсека. , монтажа антенного хозяйства и стоек. Краска пока не очень прочная- на "спину" пока ставить не буду. Пока сохнет - займусь стойками. Половину передней стойки переделал - левая половина стойки и подкос слева- как предлагает фикс- правая часть- доработанная.
Итак ,на эти выходные я вышел со следующим результатом, представленных на снимках. Впереди - гидроцилиндры створок бомболюка , переделка подкосов и изготовление цилиндров основных стоек шасси, окраска , тонировка ниш шасси и бомболюка. Кстати, Коллеги, буду весьма признателен за совет - в какие цвета окрашивались стойки и ниши шасси , бомболюк ? Судя по фото и собранным моделям в инете - белый цвет. Если верить инструкции - цвет нижних поверхностей.
Olegin пишет: Красиво,ажурно.А как это потом краситься будет?
Уже окрашено. Фото - ниже. Сначала малярным скотчем закрыл всё вокруг и окрасил белым бомболюк. Ниши шасси закрасил всё- таки в цвет нижних поверхностей. Проводку гидравлики , воздушные шланги, гидроцилиндры и топливные трубки покрасил в свои цвета кистью и зубочисткой. Вооружение окрашено отдельно и размещено в бомбоотсеке согласно инструкции. На основных стойках шасси сделана тонировка и заменен подкос с гидроцилиндром на самодельный . Следующий этап - подкраска , глянцевый лак, декаль , смывка, лак, постшейдинг ( символический). Последний этап - многочисленные антенны и ПВД. Думаю , до конца августа модель будет искать полку - куда бы примоститься. Очень уж он большой !
На сегодня завершены монтажные работы . Сделал фару. Восстановлено ЛКП. Модель покрыта футурой для смывки и нанесения декалей. Снимать особо нечего , потому фото как обычно - в выходные. Антенны ,как и писал ,будут смонтированы после нанесения декалей и смывки, перед финишной лакировкой.
Итак , Модель ГОТОВА. Выкладывать в галерею не спешу- может за неделю ещё какие- дефекты найду. А то публика молчит. А выложишь в галерею- отправят модель в "песок". Пока фото результата работ :
Судя по тому, что видно - очень приятная модель получилась - аккуратная сборка и цвета спокойные... Не хватает вида на сопла сзади... И вообще, хочется посмотреть на модель "с высоты человеческого роста"