Karopka 3.0
Phantom FGR 2 НОВО без границ. (ГОТОВО)
61 .. 90 из 123
Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Антон Финицкий написал:

какой кайф!

ничто не вызывает у меня таких самых искренних эмоций в моделизме, как модели ново/фрог.

Сейчас делаю ремонт, и единственное, что спасал от пыли, бережно замотав в пленку, это 4 нововские коробки. Остальные 100+ коробок и так переживут!

Макс Коробов Макс Коробов

На сайте с 26.11.2011

86     1412

@Антон Финицкий написал:

какой кайф!

ничто не вызывает у меня таких самых искренних эмоций в моделизме, как модели ново/фрог.

Сейчас делаю ремонт, и единственное, что спасал от пыли, бережно замотав в пленку, это 4 нововские коробки. Остальные 100+ коробок и так переживут!

Спасибо за внимание к работе. Антон, ваша "Вентура" - пример для подражания в этом смысле!

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Доброе утро, коллеги-моделисты! Вчера вечером закончил наносить темно-зеленые полосы на модель. Вот что получилось.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

нормально.
Осталось чуток

Эдуард Эдуард

На сайте с 28.06.2013

26     11

@Макс Коробов написал:

Друзья! Всем огромное спасибо за внимание к моей стройке и поддержку. Насчет передней стойки. Насколько я изучил все доступные мне источники, передняя стойка, характерная для английских "Фантомов" обуславливалась короткой взлетной палубой авианосцев. В силу этого, был проведен комплекс мероприятий по улучшению взлета и посадки. И одно из них - характерная стойка. В стояночном положении она была самой обыкновенной на вид.
Матвей, понравился твой вьетнамский вариант "Фантома"!
Насчет свинца и суперклея...Не заморачиваюсь, от слова "вообще" ! Уже годы стоят много моделей на полке и ни с одной проблем не было. Сплетни это все!
Еще раз благодарю всех за внимание к работе. Чуть позже - фотоотчет о проделанной за эти дни работе.

АС
Андрей С.

На сайте с 30.05.2019

0     349

@Макс Коробов написал:

Доброе утро, коллеги-моделисты! Вчера вечером закончил наносить темно-зеленые полосы на модель. Вот что получилось.

Ну, супер, на мой взгляд, что еще сказать... 
Так держать!   

На сайте с 26.11.2011

86     1412

@Андрей С. написал:
Макс Коробов написал:

Ну, супер, на мой взгляд, что еще сказать...
Так держать!

Спасибо,друзья! Я очень стараюсь! Эдуард, я так и не понял, что вы процитировали?

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Ну а тем временем, вчера вскрыл низ Light Aircraft grey от ARCUS. Без шагрени не обошлось, поэтому пришлось полировать мягкой фланелевой (так по-моему) тряпочкой, смоченной в воде. Вот результат.

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Пилоны и хвостовое оперение не приклеены.

Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Отлично получается! 

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Виктор Хохлов написал:

Отлично получается!

На сайте с 26.11.2011

86     1412

02.09.2020, 20:00 ред. 02.09.2020, 20:01

Добрейшего всем вечера! Потихоньку двигаюсь дальше. Покрасил ниши шасси и тормозных щитков. Начал красить жаропрочные листы. Пока первый - Titanium от ARCUS. Даю просохнуть, потому, что это еще не все.

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Совсем забыл, там же еще и Duralumin присутствует от того же ARCUS

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Поработал с мелочевкой: обточил, покрасил с обоих сторон. Сопла, только первый слой.

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Также сточил и покрасил шасси, приводы гидравлики добавлю позже.

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Приветствую, всех! За эти три дня проделано немало работы по модели. Некоторая задержка вызвана нанесением панельного эффекта на заднюю часть самолета и заднее оперение. Полная высыхаемость краски около 7-8 часов, что обуславливало нанесение слой за слоем. Итак, сделал сопла и закончил с этим панельной тягомотиной. Сопла и заднее оперение смонтировал на модель. Есть проблема: в некоторых местах небольшой зазор между фюзеляжем и задним оперением. Надеюсь, я с ним справлюсь.

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Далее, выделил расшивку на верхних и нижних поверхностях, нанес следы эксплуатации (они минимальны: кое-где сколы и немного обгадинга), вскрыл модель глянцевым лаком от HATAKA, покрасил нос самолета в NATO Black  от того же производителя.  Сейчас модель имеет такой вид, даю просохнуть, после чего постановка на шасси и обдекаливание.

На сайте с 26.11.2011

86     1412

И нижние поверхности.

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Макс, отлично получается!

Единственный вопрос, который меня мучает - передняя кромка крыла снизу не должна ли быть в цвет верхней поверхности? У палубных Фантомов это так, а как у сухопутных не знаю.

Алексей Ивашов Алексей Ивашов

На сайте с 28.11.2012

49     446

Хороший результат получается

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

06.09.2020, 23:14 ред. 06.09.2020, 23:15

снизу понравилась расшивка, а сверху кажется перебор на плоскостях

На сайте с 26.11.2011

86     1412

@Сергей Ткач написал:

Макс, отлично получается!

Единственный вопрос, который меня мучает - передняя кромка крыла снизу не должна ли быть в цвет верхней поверхности? У палубных Фантомов это так, а как у сухопутных не знаю.

@Алексей написал:

Хороший результат получается

@Andrey Stan написал:

снизу понравилась расшивка, а сверху кажется перебор на плоскостях

Спасибо за внимание к моей работе! Сейчас глянул, да, действительно, есть темно-серый морской на нижних поверхностях, спасибо за подсказку, будет еще не поздно задуть.

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Приветствую, друзья! Ну что же. моя работа над моделью выходит на финишную прямую. За эти три дня поставил модель на шасси, добавил приводы гидравлики, начал обдекаливать. Нужно сказать, что в очередной раз разочаровался от декалей "Принт скэйл". Настолько тонкая подложка, что очень проблематично даже стащить декаль с бумаги, не говоря уже о последующей корректировке. А при малейшей попытке приварить, она просто съеживается. В общем, очень тяжело и нервозно наносил эти деки и до конца еще не поборол. еще буду над ними работать. Пока вот такой результат.

На сайте с 26.11.2011

86     1412

10.09.2020, 14:10 ред. 10.09.2020, 14:13

Нижние поверхности.

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Очень симпотно выходит!
А у нас с Михой принтскейл хорошо лёг: с полосками долго возюкались, чтобы их ровно навести и ни одна не порвалась. И маркфит их не напугал   

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

На сайте с 26.11.2011

86     1412

@Александр Христенко написал:

Очень симпотно выходит!
А у нас с Михой принтскейл хорошо лёг: с полосками долго возюкались, чтобы их ровно навести и ни одна не порвалась. И маркфит их не напугал

Саша, спасибо! Это , как в фильме, раз на раз не приходится. Ну реально, чуть нервы не пошатнулись с этой декой, ужас один!

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Макс,
хорош!

Немного серебрится декаль снизу, но, возможно, это уйдет после лака. Согласен с тобой по части декалей от ПринтСкейл, когда делал свой Фантом тоже намучился с ними - очень тонкая подложка, практически без права на ошибку.

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Красота!

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

На сайте с 26.11.2011

86     1412

@vic написал:

Красота!

@Сергей Ткач написал:

Макс,
хорош!

Немного серебрится декаль снизу, но, возможно, это уйдет после лака. Согласен с тобой по части декалей от ПринтСкейл, когда делал свой Фантом тоже намучился с ними - очень тонкая подложка, практически без права на ошибку.

Спасибо,братцы! 

На сайте с 26.11.2011

86     1412

И еще немного фото, так сказать, отчет о сегодняшнем дне работы над моделью. Закончил с декой...Не знаю, как есть. После лака, вроде, стала лучше. надеюсь, подвеска вооружения скроет серебрение полностью. Смонтировал все щитки,пилоны, вскрыл еще раз глянцем, а потом матовым лаком от HATAKA. Снял маски с фонаря и вскрыл футурой. Внутри все-равно какая-то пыль, блин откуда она берется? Вот фото модели, как говорится "с колес".

61 .. 90 из 123
Войдите, чтобы ответить в тему.