Приветствую уважаемые коллеги!
Постепенно выхожу на финишную прямую в работе с английской АПЛ "Turbulent". Вот открываю тему по постройке своей первой дизелюхи.
Прототипом будет Б-808 "Ярославль". Обзор лодки уже подготовил наш уважаемый коллега Данила ака Danila77 и посмотреть его можно здесь: СМОТРИМ ОБЗОР
Сборка как всегда "изкоробочная", хотя здесь совсем схалявить не получится: что-то надо придумывать с ВУ, нужно делать якорный клюз, и что-то придумать с винтом.
По мере освобождения времени в работах с англичанкой, начну понемногу собирать эту лодку.
Помощь, советы и критика только поощряются!
С уважением, Ушаков Игорь
Вот что нашел по прототипу:

Получается, что маленькой детали на корме в виде небольшого гребня на этой лодке не было. Винт на моей лодке был 6-ти лопастной (вычитал в интернете), в отличие от "Калуги", которую собирал Данила.
А чего не в ГБ по нашему флоту? Как раз в тему вроде.
Это все фотки Ярославля? Подбросить?
насчет гребня на корме - это огонь, не знаю какой якорный, ходовой и т.д.
Это одно из отличий экспортного варианта от базового проекта на наших лодках его нет, кроме "Дмитрова" - этот емнип невыкупленный ливийский заказ.
Еще шпигаты по 4 носовых снабжены захлопками, остальные имеют 5 перегородок.
Винт шестилопастной
Действительно, в ГБ надобно......
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
А когда ГБ заканчивается?
Фоток подбросить обязательно.
Так как?
Переселяемся в ГБ?
С Уважением, Алексей.
Забыл добавить: надстройку (не рубку) надо укорачивать, а с рубкой... там отдельная песня
Danila77 пишет:Забыл добавить: надстройку (не рубку) надо укорачивать, а с рубкой... там отдельная песня
Алексей Лежнев пишет:Так как? Переселяемся в ГБ?
Выполнено!
С Уважением, Алексей.
С Вашего позволения, коллеги, устроюсь поудобней, буду смотреть.. 
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Игорь Ушаков пишет:Это уже лишнее.

Danila77 пишет:Зря ты о матчасти так
Danila77 пишет:Забыл добавить: надстройку (не рубку) надо укорачивать
Вот за это спасибо огромное, теперь предстоит выкроить эти самые лопасти из пластика + дополнительные гребни на ступицу.
И прошу поделиться опытом кастрирования надстройки. 
Похоже сначала ты меня не совсем понял о надстройке. 
Я обрезал прямо по задней части "пупсика" (красная линия) и закруглил боковые стенки надстройки (зеленая).
Вот накарябал по быстрому, и щель забиваешь двухкомпоненткой. Просто пока половины не склеил это очень удобно сделать сейчас, а я на окрашенном корпусе этой хирургией занимался:
и руль там неправильный, ну это тебе решать пилить/не пилить
Danila77 пишет:Просто пока половины не склеил это очень удобно сделать сейчас, а я на окрашенном корпусе этой хирургией занимался:
Danila77 пишет:и руль там неправильный, ну это тебе решать пилить/не пилить
или в принципе геометрия кривая?
Да там ножи и как раз по верхнему ножу в пластике проходит разделение руля на 2 части поворотную и типа часть которая к корпусу клеится намертво а на оригинале и выше ножа часть являтся поворотной
Геометрия вроде норм
вот на рисунке нарисовал зелеными линиями проблемный участок
Ок, понял, посмотрю уже дома что там и как.
Данила, ты ничего не напутал с ВР? Посмотрел сейчас каробку, на него нужно будет горизонтальные "ножи" добавить и все. То что ты отметил зеленым, оно в наборе несколько переразмерено (несильно так, раза в 1.5
), но на мой взгляд не критично. Или ты и имел ввиду, что этот участок ВР у модели переразмерен?
У меня в наборе все нормально, ВР примерно соответствует оригиналу, нужно только горизонтальные нашлепки сделать.