сегодня день борьбы с косяками. навешал блоки для топенантов и забыл закрепить в них нитки для протяжки. Половину пришлось срезать,остальное по месту сверлить и вставлять...
Да,да ,читал уже))),в последнее время вроде и не тороплюсь,полчаса сижу перед рисунком,только потом вешаю что то. А с этими блоками увлекся и проморгал. Вот и моя помошница,правда сейчас болеет и ходит в этой штуке на шее
Привет Костя! Супруге на 8 марта подарил,так и назвали Мартой). Какой то гормональный сбой,кота постоянно просит,лизала себя постоянно. Долизала до воспаления.Вот и надеваем эту воронку чтоб не смогла добраться,пока вылечиваем
Паша, единственное, что я бы сделал по рю-рею - концы сделал еще по-тоньше...хотя бы на треть.
Вот раскладка диаметров рю-рея по длине (длинный конец - это "верхняя рука")
Что касается подвеса брам-реев, то он достаточно простой.
Ставился рей ниже заплечиков ("стопа") брам-стеньги
Брам-рей крепился к мачте простым нераспускаемым ракс-бугелем с двумя рядами ракс-клотов (шаров) или простым тросовым бейфутом (кольцом). Борга брам-рей не имел. Подъем и опускание брам-рея после 1660 года выполняли с помощью брам-фала.Трос брам-фала(драйрепа) - реп проводили через шкив-гат со шкивом, пробитый под заплечиками брам-стеньги и опускали до салинга стеньги, где обтягивали на талях, укрепленных нижним блоком к задней части правого лонга-салинга. Талреп талей опускали вдольмачты на палубу, где обтягивали на битенгах у мачты.
\имитацию шкив-гата делаешь просто - сверлишь тонким сверлом отверстие в стеньге и проводишь через него трос...
так и на приведенном мною чертежике утолщение рю смещено от центра...а цепляют рю за самое толстое место...я ведь и указываю, что "верхняя рука" рея длиннее ...
Сообщаю (напоминаю, предупреждаю) Вас, что с 11 по 13 апреля 2014 года в Крокусе будет проходить Чемпионат России по классу стендовых моделей (класс "С").
Это именно тот класс, в котором мы с Вами создаём наши модели.
Глядя на обилие строящихся моделей и на высочайшее их качество (это я Вам не льстю, честное слово!!!), предлагаю постараться закончить их к апрелю (времени ещё - ВАГОН) и поучаствовать!!!! Кто, конечно же сможет и захочет.
Я думаю, что выстрел моделей с нашей КАРОПКИ, может быть очень существенным.
Тем более, что по итогам Чемпионата будет формироваться Сборная России для поездки на Чемпионат мира в Болгарию в июне 2014 года.
С обточкой рейки на рю решил не заморачиваться и прикупил пару кисточек 3го размера. Так же закупился линейками для подставки,а то надоело вертеть корабль на еле живой из набора.
Галс -тали проводи сюда же, на квартердек, где и бизань "растет"... Шкоты и галсы натягиваются под действием ветра, надувающего парус: если корабль имеет ветер строго в корму и реи прямых парусов перпендикулярны оси корабля, а паруса полностью надуты хорошим ветром, то шкоты натянуты, а галсы провисли...если ветер боковой,корабль идет галсом, более натянутым будет шкот с борта, в который дует ветер - наветренного борта... Гитовы и гордени всегда будут слегка провисшими - их распускают, что бы они не препятствовали наполнению паруса. Блоки горденей у тебя - чересчур огромные ! я бы поставил вместо них бисер или проволочные колечки... как минимум в половину меньше нынешних блоков
Уважаемые! Хотелось бы выслушать предложения по подставке для модели. Делать ли ее большой или маленькой? В любом случае хотелось бы сделать ее двухярусной. Пока что в поисках окантовки,по возможности захожу в багетные мастерские,но пока ничего не подобрал...
Павел пишет: Уважаемые! Хотелось бы выслушать предложения по подставке для модели. Делать ли ее большой или маленькой?
В любом случае хотелось бы сделать ее двухярусной. Пока что в поисках окантовки,по возможности захожу в багетные мастерские,но пока ничего не подобрал...
Скажу как художник художнику Мне кажется подставка не должна глаз отвлекать, и корпус корабля прикрывать как можно меньше....
Павел пишет: Спасибо! Еще бы с парусами управиться хорошо,а то я что то очкую по ним))
Не очкуй рука сама поведет, только обязательно потренеруйся, парочку сделай и выброси, а там уже руки сами сусами. Я тоже очковал. У бедился, в том что в наших руках какието свои мозги есть, ток их направить надо
кстати - тоже вариант..... был же момент, когда её крабы от Джека Воробья по песку перетаскивали...... только такую подставку замучаешься делать, и это уже наверное диорама получится.......