Ничего себе, антенная решетка просто произведение искусства. А крейсер то почти готов, что осталось сделать кроме авиации?
Спасательные средства, коих великое множество на палубе, снарядные ящики зенитной артиллерии, лебедки и вьюшки, буксировочные "проушины", якоря, флагштоки, ну и так...по мелочи... ![]()
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:Спасательные средства, коих великое множество на палубе, снарядные ящики зенитной артиллерии, лебедки и вьюшки, буксировочные "проушины", якоря, флагштоки, ну и так...по мелочи...
Жесть) У вас "по мелочи" больше чем у меня на всей модели)))
Engel пишет:У вас "по мелочи" больше чем у меня на всей модели
С Уважением. Сергей.
Danila77 пишет:что за набор травления,
С Уважением. Сергей.
Ares пишет:Сложный радар
Он с "фасада" как Ежик. После покраски, думаю, все проявиться...
С Уважением. Сергей.
Роман Горбунов пишет:а попроще ничего не было?
... конечно всегда есть еще один - не делать ее вовсе!
Благо жена в эту ночь была на даче, так. что мои возмущения
по поводу этой антенны никто не слышал...
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:Благо жена в эту ночь была на даче,
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да зато возмущаться можно в полное горло. Меня бы одного с парахедами оставить - обои поотлетали бы на... от слов всяких. По-хорошему завидую. 
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Алексей Лежнев пишет:Вот, вот. Жена - на даче, а он - модельки делает..
tellllur пишет:По-хорошему завидую.
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:[... может подальше от дома дачу прикупить???
[QUOTE]deLoro пишет:
Затратная штука- моделизм.[/QUOT
Эт точно!
С Уважением. Сергей.
Вчера начал установку последней палубной мелочевки: лебедок, корзин для спасательных сетей, плотов и постов управления огнем кормовых и носовых бофорсов... Фото будет несколько позже (в 3-4 часа ночи снимать уже не очень хотелось). Попробую снова взять "работу" на дачу... а, вдруг, опять что-то получиться!
С Уважением. Сергей.
А у нас стоит такая хорошая погода, что на модель времени почти не остается.. Ролики, футбол, дача..
Сергей, отличная антенна. Вот фотки бы покрупнее, а то ничего не видно.
Вы зря на фоне ткани фотографируете - из-за текстуры фото получаются очень тяжелыми. Попробуйте на бумаге - вес фотографий должен будет снизиться.
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги и друзья! Ну, во-первых поздравляю Вас всех с Днем Военно-морского флота! Во-вторых представляю результаты работы (несмотря на то, что на выходных у нас тоже была отличная погода, велосипедные прогулки, шашлыки и дача....и т.д.). Была у меня надежда, что к Дню ВМФ смогу закончить свое детище... но увы и ах!Слишком много на "Люсе" всякой мелочевки. Уже сейчас палуба становиться похожей на склад спасательных средств, а предстоит еще установить лебедки, посты управления бофорсов, плоты...и еще, еще, еще много чего... На сегодня: поставил все корзины для хранения спасательных сетей, катапультные тележки, лебедки в носовой части, антенну радара SK, и страховочные ограждения носовых бортовых 127-мм установок, ну и начал потихоньку комплектовать корабль экипажем... Немного, но все же кое-что...
Смотрите, критикуйте, советуйте...
С Уважением. Сергей.
Юрий Саламатин пишет:Вы зря на фоне ткани фотографируете - из-за текстуры фото получаются очень тяжелыми
С Уважением. Сергей.
Все понравилось, антенна радара очень хороша.
PS Но все равно желтый цвет линз прожекторов смущает.
Ares пишет:Но все равно желтый цвет линз прожекторов смущает.
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:серебро
Не хочется придираться ни к чему, да и особо не к чему, прожектора может слегка приглушить, ярковаты...
А изоляторы должны быть белыми? Я бы тоже выделил бы у себя...
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Danila77 пишет:Деревянные ящики классные. А что они делают на боевом корабле?
tellllur пишет:А изоляторы должны быть белыми? Я бы тоже выделил бы у себя..
. На цветных фото "Салема" они серо-белые... У итальянцев (есть крупный план антенн "Венето"
вроде темные (но не черные). У японцев вроде были красные (модель "Ямато" 1:10 в Курэ). Вот так ответ: все вроде-вроде... А если честно, то беленькие веселее... и видно лучше.
С Уважением. Сергей.
tellllur пишет:прожектора может слегка приглушить
С Уважением. Сергей.
Ares пишет:Но если без ущерба не изменить, то лучше не трогать.
С Уважением. Сергей.
Danila77 пишет:Деревянные ящики классные. А что они делают на боевом корабле?
В них лежит добро, захваченное в тяжелой битве. Это у тебя Данила на подлодках складывать некуда, а тут вон сколько места. ![]()
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:а тут вон сколько места.
С Уважением. Сергей.
Смонтировал посты Мк51 управления бофорсами. Продолжил захламление палубы спасательными средствами. Сегодня планирую полностью завершить установку палубного оборудования в кормовой части (включая два последних счетверенных бофорса)... Что-то я устал... Боюсь как бы не "перегореть"... это очень скверное состояние 
С Уважением. Сергей.
"Ну вот... теперь вы можете закончить свой роман всего одним словом..." М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита".
По-видимому 35 страничный "роман" о постройке линейного (большого) крейсера "Аляска" подошел к своему логическому завершению. Модель построена практически полностью. И держать данную "сказку" в ГБ из-за небольших мелочей уже не интересно... Осталось только доукомплектовать корабль экипажем и установить на катапульты самолеты... но это уже мелочи... Поэтому я по примеру булгаковского героя наберу в грудь побольше воздуха и скажу в своем "романе" последнее слово; "ГОТОВО"!
P.S.Уважаемые Коллеги и Друзья хочу попросить Вас не тратить сил и времени на критику фотографий - это еще не финальная версия презентации, а посвятить свои знания и опыт "бомбардировке" самой модели, которая (вместе со своим автором) изготовлена к отражению массированного налета предметов кухонного интерьера! ![]()
С Уважением. Сергей.