Чертежи заводские никому не надо на CA-35?
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Чертежи заводские никому не надо на CA-35?
Вениамин, я не сравнивал. У меня Индианаполиса нет пока. Сравните сами. Выкладываю в архиве, так как листы в PDF и здоровые.
Книга у меня такая тоже есть, есть информация по CA-35 в книге Нормана Фридмана U.S. Cruisers - An Illustrated Design History. В ней есть как раз схемы и отличия на начало и конец службы.
С уважением, Павел.
Пожалуйста! Не жалко для пользы дела. Сам пилить сейчас почти не могу (ноги плохо ходють, а на коляске в мастерскую не заехать), так пусть хоть другие попользуются.
С уважением, Павел.
Вениамин, вот еще литература по Индианаполису:
Profile Morskie 014 - American Cruiser Uss Indianapolis
Warship profile 28 - USS Indianapolis CA-35
С уважением, Павел.
Еще раз спасибо, Павел! Чертеж я у Бжезинского покупал, а книгу нет. Я думаю и Сергею пригодится.
PS А что с ногами, если удобно спрашивать? Травму получили? Я моделизмом после детства опять начал заниматься в 2009 м, когда связки порвал и в гипсе несколько месяцев ходил..
Ares пишет:Еще раз спасибо, Павел! Чертеж я у Бжезинского покупал, а книгу нет. Я думаю и Сергею пригодится.
PS А что с ногами, если удобно спрашивать? Травму получили? Я моделизмом после детства опять начал заниматься в 2009 м, когда связки порвал и в гипсе несколько месяцев ходил..
Я вчера весь архив свой перекопал, но отдельных книг больше на нашел. Есть описание этого класса крейсеров и в других книжках, но очень сжатое.
PS Обострение проблем с позвоночником, которые возникли из-за травмы полученной в аварии. Проблема носит периодический характер, месяц или полтора на лекарствах и процедурах, потом год или полтора все нормально. Потом все по новой. Обидно, что стройка стоит по Конго. Боюсь почистят мою тему как заброшенную.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Обидно, что стройка стоит по Конго. Боюсь почистят мою тему как заброшенную.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
pnk66 пишет:Обострение проблем с позвоночником, которые возникли из-за травмы полученной в аварии. Проблема носит периодический характер, месяц или полтора на лекарствах и процедурах, потом год или полтора все нормально. Потом все по новой. Обидно, что стройка стоит по Конго.
Danila77 пишет:Паша, желаю скорого выздоровления и возвращения в строй.
Вениамин, а что есть по Конго? У меня есть один вопрос, который я для себя не решил. Это вопрос по противо-осколычным ограждениям одноствольных 25мм зенитных автоматов. Некоторые источники дают отдельное ограждения для каждого автомата, а некоторые групповое ограждение на несколько зениток сразу. Может у вас есть информация, которая поможет прояснить этот вопрос. Вопрос касается автоматов, которые показаны на рисунке стрелками.
А можно фото корешков книг покрупнее.
А то не все читается.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:а что есть по Конго?
Здоровье это еще не все... но ВСЕ без здоровья - это НИЧТО! Так, что, Павел, полностью присоединяюсь к пожеланиям наших Уважаемых Коллег - скорейшего Вам возвращения в строй и, как доктор, желаю что бы ремиссии заболевания были как можно более стойкими и длительными, а обострения редкими и короткими (а лучше, что бы их не было вовсе)!
P.S. Уважаемые Коллеги и Друзья у сказки про "Люсю" маленький юбилей - число просмотров темы перешло цифру 10 000. Скоро подобный юбилей будет и у "Йорктауна" Даниила...
То-ли наша активность такая высокая... то-ли стройки очень затяжные
.
С Уважением. Сергей.
Ares пишет:У меня главный путеводитель - Warship pictorial по Индианаполису. А других книг о нем я не встречал.
С Уважением. Сергей.
Сергей, случайно наткнулся на это фото в интернете. Мне кажется, что изображенное на переднем плане имеет отношение к вашей стройке.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Мне кажется, что изображенное на переднем плане имеет отношение к вашей стройке.
Да, Павел, самое непосредственное. Это именно ОНИ! Большое спасибо!
С Уважением. Сергей.
Как-то один мой друг, пытаясь отремонтировать стеклоподъемник задней двери своих "Жигулей", произнес следующую фразу: " мол подобную работу можно выполнять только по приговору народного суда..." Нечто подобное мне пришло на ум сегодня, когда я выполнял работу по сборке крана... Началось с того, что в силу очень сложной конструкции стрелы несмотря на запыл с миллиона ракурсов, при финальной сборке я обнаружил несколько непрокрашенных участков. Пришлось работать кистью... Вскоре выяснилось, что тали, удерживающей стрелу в наборе травления попросту нет. На поиск подходящей детали ушло достаточно много времени, но в конце концов была найдена более-менее подходящая деталь из травления "Делфис" от "Витторио Венето". Несмотря на все мои старания, подвести масштабный трос от более грузоподъемного устройства к лебедке,через отверстия во внутренних усилителях стрелы, это сделать не удалось - так, что прошу прощения за одинаковый диаметр подъемных тросов... Дальше о трудностях и косяках сборки (как фирмы так и моих собственных) уже и писать не хочется. Все перед Вами Уважаемые коллеги и Друзья... Жду Ваших советов
и замечаний
.
С Уважением. Сергей.
В постановлении суда о постройке данного крана упущена одна важная деталь: не указана его грузоподъёмность.
Срочно дополнить это недостающий раздел!!!
С Уважением, Алексей.
Прошу прощения, Ваша Честь... в постройке... ой, нет, при постройке... то есть... как бы это сказать...в процессе работы руками... ну не очень озаботился... этими, ну как их, то бишь... техническими характеристиками прототипа... виноват... буду исправляться... и как только, так, как говориться, сразу... Ну, в общем, вот как-то так...
С Уважением. Сергей.
Различность поперечных сечений тросов подъёмного механизьма проявляются только в очень больших близях. Да и то после четвёртой.
А на крюк я бы гада какого нибудь бы повесил... За лебро... Так и напрашивается... 
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Садист.
Лишь бы кого-нибудь повесить.
С Уважением, Алексей.
tellllur пишет:Да и то после четвёртой.
tellllur пишет:А на крюк я бы гада какого нибудь бы повесил...
С Уважением. Сергей.
Алексей Лежнев пишет:упущена одна важная деталь: не указана его грузоподъёмность. Срочно дополнить это недостающий раздел!!!
С Уважением. Сергей.
Если точнее то 15500 фунтов (около 7 тонн). Но у меня есть вопрос? А зачем эта информация?
Мне конечно не жалко!
PS А грузоподъемность подъемников авианосцев и вертолетоносцев флота США никому не надо? А то у меня тоже документик валяется. 
С уважением, Павел.
Ну, интересно же!
На "Октябрьской революции" и "Парижской коммуне" стояли два по 20тонн на каждой.
А тут всего-навсего - 7 тонн.
Наши переплюнули.
С Уважением, Алексей.
pnk66 пишет:А зачем эта информация?
pnk66 пишет:А грузоподъемность подъемников авианосцев и вертолетоносцев флота США никому не надо? А то у меня тоже документик валяется.
С Уважением. Сергей.
Алексей, ну тут вопрос сложный!.
Зачем кораблям на жидком топливе такие краны по 20 тонн? Ими же грузить нечего? Корабли которые вы указали для сравнения угольком не баловались в младенчестве? Наверное оттуда и грузоподъемность кранов такая.
С уважением, Павел.
Алексей Лежнев пишет:На "Октябрьской революции" и "Парижской коммуне" стояли два по 20тонн на каждой.
С Уважением. Сергей.