Ми-17Ш ВВС Алжира, 1/72, конверсия. В этом проекте мне понадобятся симметричные расширенные баки (по 4 стяжных хомута) без обогревателя. Обогреватель на прототипе установлен отдельно от правого бака. Делать всё это буду из срезанных баков, увеличив их объёмы пластиковыми вставками.
Ми-8МТ б/н 79 жёлтый, 1/72, конверсия. Закончил основные покрасочные работы. Задул лаком, перевёл деки. Далее красить и декалить буду локально, по необходимости
Марат Назмеев написал: Ми-8МТ б/н 79 жёлтый, 1/72, конверсия. Закончил основные покрасочные работы. Задул лаком, перевёл деки. Далее красить и декалить буду локально, по необходимости https://vk.com/album-178480660_277750312
Даже не заметил где вставки.А так правильное решение на увеличение из чекушек.
Ми-8МТ б/н 79 жёлтый, 1/72, конверсия. Закончил работу с хвостовой балкой. Последовательность прежняя: расшив с помощью скотча-графита-ватной палочки, деталировка, масло. Нити антенн установлю позже.
Ми-8МТ б/н 79 жёлтый, 1/72, конверсия. Начал финишные работы с капотами. "Расшил" капоты, вклеил сетки, переделал и установил по месту ПЗУ, поставил заглушку вентилятора системы воздушного охлаждения и отработал ЭВУ. Завтра планирую установить подкосы ЭВУ, ручки, трубки и поработать маслом.
Ми-17Ш ВВС Алжира, 1/72, конверсия. Приклеил по месту баки и кожух обогревателя (на верхней части правого борта). Дам хорошо просохнуть клею и буду дорабатывать, детализировать.
Ми-8МТ б/н 79 жёлтый, 1/72, конверсия. Сегодня подготовил фюзеляж к задувке лаком и дальнейшей детализации. Установил основу курсового пулемёта, прицельную планку приклею в конце проекта. Стяжные ленты баков сделал неокрашенными, так мне больше нравится.
Ми-8МТ б/н 79 жёлтый, 1/72, конверсия. Закончил основные работы с фюзеляжем. Осталось установить лебёдку, штоки ПВД и доработать курсовой пулемёт, но это в конце проекта. А завтра буду ставить модель "на ноги".
Ми-8Т ВВС Албании, 1/72, конверсия. Вчера друг заходил в гости и принёс гостинцы проектов Ми-8 - остекление кабин. За что я очень Александру благодарен. Не долго думая срезал впереди лишнее и завтра буду устанавливать новое остекление.
Ми-8МТ б/н 79 жёлтый, 1/72, конверсия. Поставил модель на шасси. Пока без деталировки. На этом этапе также отработаю "брюхо" модели, поставлю лебёдку и ПВД.
Ми-8МТ б/н 79 жёлтый, 1/72, конверсия. По просьбе владельца модели буду устанавливать станцию оптико-электронных помех (СОЭП) «Липа». Изготовил её из листового пластика. Осталось покрасить и аккуратно приклеить по месту.
Ми-8МТ б/н 79 жёлтый, 1/72, конверсия. Установил по месту "Липу", добавил деталей к стойкам шасси, закончил работу с "брюхом" модели и приклеил штанги ПВД из тянутого литника. Завтра отработаю лебёдку с пулемётом и начну работу с фермами вооружения https://vk.com/album-178480660_277750312
Ми-8МТ б/н 79 жёлтый, 1/72, конверсия. Установил фермы вооружения на свои места. По самому вооружению я уже сообщил в предыдущем посте, поэтому следующим этапом проекта будет установка блоков с ловушками и работа с "винтами", но это завтра.
Ми-8Т ВВС Албании, 1/72, конверсия. В этом проекте продолжаю готовить модель к покраске. Наложил маски на остекление и теперь займусь деталировкой. Сам прототип ни окраской, ни внешними "наворотами" не выделяется. Но он мне интересен тем, что это единственный Ми-8 ВВС Албании).