Слой лака резко жирный! Думаю выход один-смывать краску и заного,но это на будущее.
Вообще это называется "кракелюры". У художников для получения это эффекта есть специальные приемы и материалы.
В моделизме "кракелюры" явление обычно нежелательное, и происходи обычно от несовместимости разных слоев ЛКП. Верхний слой оказался агрессивнее нижнего. Например нитролак на краску эмаль. Или лак тамиевский TS (из баллона) нежалеючи на акрил.
Выход обычно тот самый -
@Матвей Богданов написал:
смывать краску и заноВо
У меня такое было от черезмерного слоя грунтовки.Она после высыхания сама по себе " коркой " взялась.Ну а лак да,кукожит нижней слой,да и не только лак.Короче НЕЛЬЗЯ жирно сразу наносить.Тонкие слои и просушка.
@Виктор Хохлов написал:ОЙОЙОЙОЙ с папиного аккаунта написал!
@Рустам Азербаев написал:Вообще это называется "кракелюры". У художников для получения это эффекта есть специальные приемы и материалы.
@STAS1990 написал:Но иногда все же полезный приём в моделизме.Когда надо показать старое изношенное покрытие, например - полотняную обшивку на древнем Ан-2
А можно фото оригинала в таком "обличие" ?
@STAS1990 написал:Но иногда все же полезный приём в моделизме. Когда надо показать старое изношенное покрытие, например - полотняную обшивку на древнем Ан-2
Я в эфире! Несмотря на " старую кожу" решили папой доделать модель.Нанесен еще один слой глянца,выделены управляющие поверхности,нанесен матовый лак:
@Михаил Троян написал:Артём, поздравляю с завершением проекта!
Артём,
поздравляю с завершением! Приобретённый опыт - залог будущих успехов. Удачи и новых побед!