всё это под одной лампой,но свет падает поразному и- видете как оттенки пляшут?
Блан, как у народа получается красить без единой печинки, соринки и ворса? Чисто, гладко...
Я сегодня свой СБ дул, так хрен знает откуда мусор появляется.
У меня чаще на операции "МАТОВЫЙ ЛАК" шагрень белая,но я сразу растворителем густо обжигаю или жёсткой тряпочкой не надавливая протираю на сухую.
Ну а вообще бывают и поддувы и отпечатки и тд и тп.
Братцы,так-не так а у меня вот что получилось.Впереди лак,глянцевый.
@Saluza Secundus написал:Блан, как у народа получается красить без единой печинки, соринки и ворса? Чисто, гладко...
Я сегодня свой СБ дул, так хрен знает откуда мусор появляется.
@Матвей Богданов написал:Господа,в какие цвета красить бомбы?
@Матвей Богданов написал:Виктор Хохлов написал:О как! 1/72 точно?
Да,ФРОГ вро де в другом не выпускал ентот
Матвей,
про бомбы не скажу, но то, что получается просто отлично - это точно!

Хорошие доработки - оживил Фрога 
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
@Рустам Азербаев написал:Матвей Богданов написал:Господа,в какие цвета красить бомбы?
Если мирюканские, то Олив драб, если наглийские, то Дарк грин, а если местнаго розливу, то фиг его знает!

@Матвей Богданов написал:Рустам,а ведь наглийские были жёлтыми (горчичными) вро де.На фото как бы светлые они,но ГОРЧИЧНИКИ мне думается были в начале и ДОМА.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=70844&postdays=0&postorder=asc&a...
@Матвей Богданов написал:АВСТРАЛИЙСКИЕ знаки вроде как с большой белой подложкой внутри а те что с маленьким кругом-это чьи?
@Рустам Азербаев написал:Матвей Богданов написал:АВСТРАЛИЙСКИЕ знаки вроде как с большой белой подложкой внутри а те что с маленьким кругом-это чьи?
На обоих фото Спитфайры RAAF. По ОЗ пока не копал, возможно RAF (как FAA) на ТВД использовали и двухцветные кокарды (чтобы не злить зенитчиков красными кругами), но на этих фото австралийцы БИРМА с малыми?
@Матвей Богданов написал:а могжет БИРМА с малыми?
@Матвей Богданов написал:Наверное БИРМА с малыми
@Матвей Богданов написал:Ладно,в принципе про то какие бомбы применялись-загадка.
@Матвей Богданов написал:Склоняясь к фото -светлоя сторона горчичный,тёмная-чёрный.
@Рустам Азербаев написал:Матвей Богданов написал:Ладно,в принципе про то какие бомбы применялись-загадка.
Ты смотри какие у тебя в наличии, ну или какие ты будешь делать. Они внешне отличались.Матвей Богданов написал:Склоняясь к фото -светлоя сторона горчичный,тёмная-чёрный.
Пишут же люди - дарк грин!
@Матвей Богданов написал:Может кто и найдёт 100% доказательство и послужит эталоном в этом вопросе.
@Рустам Азербаев написал:Матвей Богданов написал:Может кто и найдёт 100% доказательство и послужит эталоном в этом вопросе.
Искать надо не подтверждение стандарту, а наоборот, подтверждение НЕстандарту! А так ничо, балла 3 снимем при голосовании за матчасть и выиграет новозеландский Корсар!