@Владимир(Redvostok) написал:Модель от Фрог красива , проста в сборке, но если вгонять в чертежи - точить -не переточить. Пожалуй , только хвост не подлежит модернизации. При наличии чешских моделей - сборка из коробки наиболее оптимальный вариант. Я когда-то переделывал в "единичку". http://karopka.ru/community/user/8162/?MODEL=239867
@Матвей Богданов написал: Гуменюк например и там рукава засучил. Просто они поприятнее изначально-и всё.
Это да. Смотрел его (Максима Гуменика) сборку АМЛ-ского Миража 3 и восторгался. НОВО действительно проще собирается. Он в нём "с нуля" почти всю мелочевку сделал и долго, нудно стыковал. А казалось бы дорогущий чешский пластик. 
Продолжаю.Устраняем щели в местах стыковки крыльев и стабилизаторов:
Круто смотрится! А на фирменом стапеле так и вообче хоть щас на голосование.
@Матвей Богданов написал:Круто смотрится! А на фирменом стапеле так и вообче хоть щас на голосование.
@Виктор Хохлов написал:Стапель только собрал,решил примерять.
А у меня его нет почему то!
@Виктор Хохлов написал:Стапель только собрал,решил примерять.
@Константин Ольхович написал:Виктор Хохлов написал:Стапель только собрал,решил примерять.
Кстати меня этот вопрос тоже мучает. Штука реально полезная? А то я второй половинкой упаковки доширака пока обхожусь.
Вот сегодня начну юзать! Думаю при нанесении декалей самое оно,ну и с мелочевкой на финише.
@Виктор Хохлов написал:Вот сегодня начну юзать! Думаю при нанесении декалей самое оно,ну и с мелочевкой на финише.
но как то я незадумывался никогда при сборке что она нужна и без неё ну ни как.Просто как то получается у меня-увидел подставку в продаже под аэр-сам сделал,коврик-то же приспособил что то похожее (перекладка от мягкой кровли для транспортировки-резиновая и небоится химии как коврик),Да и держалки всякие для покраски и прищепки для скрепливания деталей (для крупных досих пор резиночки применяю) то же из подручных материалов приспосабливаю.
Всё для брата ленивого моделиста,лиж бы денюжку выцыганить. Матвей,согласен с тобой на все 100%.Но мне на удавалось что то приспособить вместо стапеля (в некоторых этапах работы он будет очень полезен). Что такое лазерная резка я понимаю (на работе три установки для резки металла) и поговорив с производителем,в том числе и на проф. темы,решил купить.Цена как у "простой" модели Фикса,а коробок у меня.....много!!!
Кстати коврик я то же заменил-кусок качественного линолеума справляется на УРА!
Блин,надо и себе купить такой стапель.)А то что то уровень теряю))))
Витя, подскажи пожалуйста, как Ты все таки сделал расшивку? Понятно использование рапидографа. Но как? Заправил более светлый оттенок и вдоль линий внешней расшивки нанес?
Витя,
отлично, очень интересно выходит! 
Всё-таки "изкоробка" это отличный способ опробования новых технологий!
@Константин Ольхович написал:Витя, подскажи пожалуйста, как Ты все таки сделал расшивку? Понятно использование рапидографа. Но как? Заправил более светлый оттенок и вдоль линий внешней расшивки нанес?
@Сергей Ткач написал:Витя,
отлично, очень интересно выходит!
Всё-таки "изкоробка" это отличный способ опробования новых технологий!
Трям конкурсанты и сочувствующие!
Необходимо ваше авторитетное мнение.Аккуратно прошел по расшивке,оставить так?
я конечно не авторитет, но расшивка видна, что еще надо?) хотя наверное стоило бы сделать её темнее (на некоторых ракурсах отблеск дает), но главное теперь думаю - не испортить (переборщить с выделением).
Витя,
а на руле направления тоже выделена?
На крыле и фюзеляже мне понравилось, отлично!
@Сергей Ткач написал:Витя,
а на руле направления тоже выделена?На крыле и фюзеляже мне понравилось, отлично!
Виктор, лучшее - враг хорошего! По-моему, с расшивкой можно остановится, чтобы не стало контрастно или грязно
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города