Простите,а что такое ГО ? Горизонт.оперение? И где его надо увеличивать? И на сколько?Владимир42 пишет:А размах ГО увеличивать не будете?
Спасибо!
И в правду,вы про что? В смысле ГО.
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Матвей Богданов пишет:Простите,а что такое ГО ? Горизонт.оперение? И где его надо увеличивать? И на сколько?Владимир42 пишет:А размах ГО увеличивать не будете?
Вот оно что! Так надо с чертежами согласовать!Вить,проверь-а.Владимир42 пишет:Матвей Богданов пишет:Простите,а что такое ГО ? Горизонт.оперение? И где его надо увеличивать? И на сколько?Владимир42 пишет:А размах ГО увеличивать не будете?
Да, горизонтальное оперение, у Фроговского Аттакера оно как было на опытном самолете, на серийных -оно имеет бОльший размах, причем заметно, примерно на треть..фото вот (не мое)
Спасибо за советы, буду думать...хотя после цемментирования крыльев жалко их ломать...
vic пишет:Спасибо за советы, буду думать...хотя после цемментирования крыльев жалко их ломать...
Доброго утра!
Зашкурил я стыки крыльев,и действительно стало как то лень ломать их,и менять угол....
К тому же ниши получили стенки .
Вот что у нас на данный момент....
Виктор, фото неудачные, плохо видно.
Крылья оставляй, а вот что со стабилизатором делать будешь?
Привет!
Даже не знаю что и делать то?.....Посмотрю чертежи.
Витя,оставляй всё так,если уже поздно ломать.Неудевлюсь если при обсуждении ещё какие умные речи вылезут.
Матвей Богданов пишет:Неудевлюсь если при обсуждении ещё какие умные речи вылезут.
Матвей, надо спасибо говорить, когда советуют в процессе стройки.
И есть возможность исправить.
Тогда привыставлении модели в галерею не будет никаких "умных речей", как ты выразился.
Помню модель Глостера "Гантлета", сделанную в 2010 Дмитрием Уваровым.
Никаких советов в сказке не было. А при обсуждении посыпались. Спрашивается, а что раньше то молчали, когда были все возможности исправить недочёты?
Я все такие советы при постройке воспринимаю как подарок. Серьёзно. А вот если есть стройка, люди молчат, а потом высказываются, в этом случае есть такая картинка 
Матвей Богданов пишет:Ну и сказали бы в начале а не когда планер сварен!
Не надо воспринимать критику в штыки, за редчайшим исключением коллеги искренне хотят именно помочь, и порой их опыт просто бесценен вследствие своей целевой подачи именно к твоей стройке, к твоей модели.
Ты же тоже вёл стройку, к примеру, F-82 или А-26, чтобы не столько похвастаться результатом (а результат очень достойный), а чтобы сделать модель на высоком уровне, качественно и без ошибок.
Не так ли?
Борис,обсалютно дружелюбно настроен и не к тебе лично я!Я обычно если конкретезирую кого так и цитату вставляю.Здесь просто мысли в слух.Просто что уж,теперь когда зацементированно всё.Есть конечно когда недоглядел и нужно ломать или есть желание крушить и заного делать-выбор конечьно за автором.
Приветствую!
Я очень благодарен за советы. Но в данном случае уже селяви 
Будем дальше строить....Посмотрим что вылезет!
vic пишет:Приветствую!
Я очень благодарен за советы. Но в данном случае уже селяви
Будем дальше строить....Посмотрим что вылезет!
Здравствуйте! Мысль на счет прототипа интересна,но вот деки подобрать трудновато...
Можно кусочки пластика снаружи оперения подклеить и обточить по форме, я так делал. Расшивки там- не богато, можно ее и на приклеенном оперении сделать...
Виктор,
если задумали прототип, тогда там киль другой формы. Так что моё мнение - продолжайте как есть, модель выходит отличная, а знатоки Аттакера или просто педанты и так выловят кучу блох по миллиметрам. 
Спасибо!
Я в принципе так же думаю
Приветствую! В этот чудесный день выдолось время помоделить.
Что сделано? Нанесена фольга,пока в общем,есть стыки,как без них..
Но это лечится суперклеем и последующей шлифовкой. Также буду выводить рельеф, в нем вся красота)
Виктор, хороший прогресс!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Спасибо,Александр!
Я уже залил клеем швы...как зашлифую сразу покажу.
+начал слом крыла,пришлось глубину ниши делать адетивно.
Ага,интересно становится! Вить а почему ты решил фальгой выделить эти участки?
А потому что там мелкие штучки которые легко на фольге нарисовать + винты-замки или что оно? В общем накатаю их. А на фольге легче.....
Ясно,а то я фальгирую редко и те места где явно выпуклости просматриваются.
Так и у меня не без этого! Зализы крыла,люки на крыльях..