Приветствую всех коллег-единомышленников!
Вашему вниманию небольшой фотообход АпА-5д,машина не старая.база Урал 4320.Может пригодиться при покупке конверсии от фирмы Армори при доработке Урала от ИСМ.
за мир во всем мире
Интересные фото, опять же покрышки лысые. И "длинномордый" урал, не обращал пока внимания на это
Присмотритесь, отличия на длинной морде "Урала" :-отсутствуют вентиляционные окошки и патрубок к воздушному фильтру на правом крыле подходит спереди,а не сзади ,вот это отличие характерное для более новых Уралов.
за мир во всем мире
Так называемые "вентиляционные окошки" почему-то окрестили "ЛУВРАМИ"....
Если бы французы знали 
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Хорош аппарат!!!
А резина какая "вкусная"!!!
Скоро такой делать буду. Жду резину из Украины и кабину буду покупать отдельно, литую. Только неизвестно, когда её сделают...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
продолжение про АПА,на этот раз старый аппарат,но в войсках эта машина была и часто применялась,кто знает может и марку подсказать
за мир во всем мире
А урал длинномордый потому, что движок на нем не камаз-740, а ЯМЗ-238, отсюда ИСМ-овский УРАЛ не годиться или наращивать морду.
общество по отстрелу сусликов
Апа с аэродрома Шагол (г.Челябинск)
Обратите внимание на постоянно помятые крылья
Специально сдела фото сзади, для высчитывания пропорций, кто соберётся выпиливать сам. Фото сверху почему-то не сделал, вылетело из головы наверно.
Также следует обратить внимание что крышки генератора разные по размеру. Не забывать про вентиляционные створки, справа сбоку и наверху. И уточнять информацию по кабелям питания. К разным самолётам подсоединяются по разному. И на разных АПА разное количество (бывает вообще их нет, когда используют как тягач)
Да и к тому же не мешает и посмотреть расположение розеток на самолетах. а вообще с крыльями на АПА беда в рязанском ОРВБ (отдельный ремонтно-восстановительный батальон) их гнули и варили из самого разномастного проката.
еще не стоит забывать об АПА-100- они еще трудяться с 50-ками, а вот апа-80 на базе ЗиЛ-131 я не видел, их время помоему ушло.
Константин Аликин пишет:база Урал 4320.
Небольшое уточнение: там не на всех фотках урал 4320, а 432-какойто, 4320 шли с камазовским движком до пожара на заводе камаз, после чего на уралы ставили ямз-238, который по габаритам больше, соответственно капот у них стал длиннее и воздушный филтр вынесли за капотное пространство. Хотя, я думаю, все это итак знают 
Не совсем верно, ЯМЗ-236 и 238 ставят на специальные уралы- пожарные уралы все с ЯМЗ, причем встречаються и турбовые 236, с простой 6-кой машину внешне не отличить от обычного урала. На АПА-5 в отличие от АПА-100(дизель Д-6), 50(он же), 80(камаз 740) генератор крутит не отдельный двигатель, а движка машины через КОМ, мощности КАМАЗ-740 видно нехватало вот и впихнули 238-й
Видел АПА-80 на базе Зила на а\б Украинка (п.Серышево), такчто еще бегают
О как, у нас не было ни одной восьмидесятки в строю, оставшиеся догнивали на ДХ, сам я ездил на сотке.
еще одно реликтовое АПА -5-35,до сих пор в строю,помогает на запусках ЛА
за мир во всем мире
Охереть, они ж были на шасси газ-51, как и упг 250, у нас в гарнизоне их несколько штук на моей памяти на иголки порезали.