Я человек адекватный и полностью оформленную модель немецкого самолёта воспринимаю как историческую правду. Но я не хочу, чтобы неадекватные чиновники задавали мне глупые вопросы.
В Роскомнадзоре заявили о допустимости использования изображения свастики без целей пропаганды. Соответствующее разъяснение размещено на сайте ведомства.
"Само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма», — говорится в сообщении.
К такому выводу Роскомнадзор пришел после специального юридико-лингвистического исследования антиэкстремистского законодательства. Экспертизу проводили специалисты Московской государственной юридической академии имени Кутафина.
По заключению экспертов, «использование нацистской и сходной с ней до смешения символики в исторических, научных и других целях признается допустимым».
При этом нацистская символика не может быть использована для оскорбления советского народа и памяти жертв Великой Отечественной войны, популяризации идеи нацизма, теории расового превосходства и оправдания военных преступлений.
"Брожение" Роскомнадзора и появление запросов началось после памятной истории с солдатиками в Детском Мире.
https://www.gazeta.ru/social/2015/04/15/6640877.shtml
https://lenta.ru/news/2015/04/15/swastika/
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Благодарю, Костя. Тогда в Правилах надо будет написать что-то об этом грамотно.
Спасибо, Константин!
Да, Марат. Согласен, что в правилах короткую справку на данный вопрос и ссылки дать будет правильно.
@Дмитрий написал:Та 152C-1/R14 не успел повоевать.
Вообще надо правильно понять,что такое ЛЮФТ-46,раз уж тема про это!
@Марат Назмеев написал:Время есть, давайте определяться.
Я в этом не спец.
@Константин Абдуллин написал:Дмитрий написал:Та 152C-1/R14 не успел повоевать.
Шутите? Так можно допустить тучу пепелацев, так и не покинувших летных КБ Германии с 39-го года. Их все тоже можно? Например Ме-163А. Он ведь не воевал.
Надо либо переформулировать в "Недопущенные в строй" - и делать любое или сужать временные рамки ближе к 1945-му.
Да, Марат. Там ещё третья была по штурмовкам, кажется.
Но, в названиях книг отсутствует термин Люфт46. Потому там и проекты начиная с 20-х годов.
Кстати, о хакенкройцах... если честно, даже на немецкой технике они порядком поднадоели. А речь идёт об альтернативной истории.
Имел Рейх контакты с Тибетом? Имел, и это документально подтверждено. Отсюда такой вариант: Люфтваффе выполняли миссию по охране тибетских лам и их технологий от СССР.
Почему бы не сделать такие ОЗ, как на прилагаемых картинках? Только если кому-то понравится идея - давайте договариваться, что пойдёт на киль вместо паучка, что - на фюзель и крылья, а какие значки - под фонарь. Можно тогда и договориться коллегиально о разработке и печати декали, чтобы оказалось менее накладно.
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
@Константин Абдуллин написал:Например Ме-163А. Он ведь не воевал.
Разве? боевые вылеты как минимум одного А-0 вроде имели место, специально даже ракеты R4M подвесили, стыренные с Ме-262. Читал я, что это была "инициатива снизу".
Но "Кометы" 163А и 163В и правда совсем не Люфт-46, другое дело "C" или 263-й... И Ме-262 на данную тему тянут разве что HG и Мистели. Это всё имхо.
Твои нелепые мотивы
@Loki написал:специально даже ракеты R4M подвесили, стыренные с Ме-262. Читал я, что это была "инициатива снизу".
Тут возможны следующие пограничные категории.
1. Прототип продолжал дорабатываться до фантастического (ускорители, двигатели и тп.) Это была или узкая серия или вообще штучный товар. В то время как была пущена основная серия в строй. Например, Arado-234-С.
2. Самолет серийный, летал, но не успел в бой - Не-162.
3. Самолет серийный, но серия не была достроена - только корпуса успели или узлы . Гота -229
4. продолжите сами.
@Loki написал:И Ме-262 на данную тему тянут разве что HG и Мистели. Это всё имхо.
@antiob написал:Loki написал:И Ме-262 на данную тему тянут разве что HG и Мистели. Это всё имхо.
А если, допустим, швальбу (или комету) собрать линейной-серийной, а окрасить фантазийно, под люфт-46?
Кстати, если кому понадобятся запчасти на Ме-262 для конверсии, могу поделиться, у меня 2,5 набора разной степени дубовости невостребованные. Фонари даже есть.
Кстати, пока всё в стадии подготовки и раскачки, можем устроить тут мини-базарчик излишков. Уверен, что подвесного вооружения у каждого лежит больше, чем нужно, да и других "unused parts". Может, у кого Ар-234-С3 без стекла? есть у меня такое дело...
Твои нелепые мотивы
@Матвей Богданов написал:Loki а у тебя нет ваку на 262 двухместного.?
Твои нелепые мотивы
@Константин Абдуллин написал:Тут возможны следующие пограничные категории.
1. Прототип продолжал дорабатываться до фантастического (ускорители, двигатели и тп.) Это была или узкая серия или вообще штучный товар. В то время как была пущена основная серия в строй. Например, Arado-234-С.
2. Самолет серийный, летал, но не успел в бой - Не-162.
3. Самолет серийный, но серия не была достроена - только корпуса успели или узлы . Гота -229
4. продолжите сами.
@Loki написал:Кстати, о хакенкройцах... если честно, даже на немецкой технике они порядком поднадоели. А речь идёт об альтернативной истории.
Имел Рейх контакты с Тибетом? Имел, и это документально подтверждено. Отсюда такой вариант: Люфтваффе выполняли миссию по охране тибетских лам и их технологий от СССР.
Почему бы не сделать такие ОЗ, как на прилагаемых картинках? Только если кому-то понравится идея - давайте договариваться, что пойдёт на киль вместо паучка, что - на фюзель и крылья, а какие значки - под фонарь. Можно тогда и договориться коллегиально о разработке и печати декали, чтобы оказалось менее накладно.
А что ваку бывает ещё чего,тем более что ты обмолвился про фонари!
Интересная тема конкурса. Я, как БТТшник - давно хотел попробовать собрать самолет. Люфтвафе 46 (как и моя любимая тема Вермахт 46) - хороший повод поэкспериментировать.
Кстати - а почему не зацепить и союзников - у японцев тоже были интересные прототипы в конце войны...
@Виктор Цымбал написал:Интересная тема конкурса. Я, как БТТшник - давно хотел попробовать собрать самолет. Люфтвафе 46 (как и моя любимая тема Вермахт 46) - хороший повод поэкспериментировать.
Кстати - а почему не зацепить и союзников - у японцев тоже были интересные прототипы в конце войны...
@Дмитрий написал:Рады будем вашему участию, Виктор.Я бы ничего не имел против союзников Германии.
пятнистого не помню как зовут, но его походу можно выточить из амоделовского И-270.
Твои нелепые мотивы
Я прошу коллег знающих уже более конкретно описать номинации, пояснить ограничения, если будут и конечно определится со сроками.
Я предлагаю срок - всю весну до 1 июня.
Масштабы - 48, 72 + на всякий случай отдельную номинацию "все другие масштабы".
Аппараты - не принимавшие участия в реальных боевых действиях. "Пустые вылеты" типа как у Не-162 и Ме-163А не считать.
Серийные модели (собственно, это только Арадо-234В и Ме-262А/В) предлагаю перерабатывать хотя бы в плане вооружения и камо.
Турецкие изкоробки считать ересью и карать аутодафе в рабочем порядке.
Твои нелепые мотивы