Так ведь сейчас в первой половине XXI-го века наши Гуглы и Мазилы позволяют переводить всё прямо сразу не слезая с ... (не отходя от экрана монитора).
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Всем доброго дня!
Спешу доложить, что не более двух часов назад я присоединился к аэристам (аэрографоманам, аэрографистам). Получил кучу впечатлений! К аэру нет вопросов. Круто.
Вопрос к Мастерам. Задувал Тамией, к ней вопросов нет, отлично. Но, корапь испорчен предыдущими покрытиями.
Вопрос, есть ли смысл проходить второй (а то и третий) раз, чтобы хотя бы уменьшить последствия старых покрасок? Выровняет ли тамиевский акрил поверхности или нет смысла наносить его много раз? Или тут речь должна идти о эмалях?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Мне кажется, стоит попробовать полировочную пасту или 2000 шкурку с водой и обработать шагрень и неровности. А потом красить по ровной поверхности.
Доброго дня!
Вот решил о себе напомнить, хотя на фоне того, чего творит Алексей... У меня идёт освоение аэра(причём с огромным удовольствием). Зело интересная штука.
А вот кошка моя под названием Каролинка ерепенится. Красится хорошо, а вот со старыми моими ляпами расставаться не хочет, падла...
Попробовал шкурку - вроде ровняет, а после покраски всё равно проступает хрень. Пробовал увеличить подачу краски, буквально заливал - всё равно после высыхания видна хрень. Почти весь пузырь краски ушёл уже...
Вот как это выглядит.
Есть японская наждачка 4,6 и 8000 единиц, ей можно аккуратно с водой прямо краску пошлифовать.
Думаю - либо футурой попробовать, либо грунтовку туда плюнуть, либо лаком, что-ли, пройтись...
Пока опять сохнем.
А вот и сама хрень (следы старой, х...ой, светлой эмали). Хорошо хоть не по всему борту...
С уважением, Юрий.
У-ууууууу! Как много залито краски.
Я бы вообще - всю её смыл.... и по-новой.....
С Уважением, Алексей.
Да нет, Алексей, краски, что сейчас дую как раз немного - а вот старого дерьма хватает. И там внизу - нитра, если смывать, то уж лучше моделю новую купить...
Да, попал.....
С Уважением, Алексей.
Футура не поможет - она усаживается в-ноль. У меня от нее проступают косяки, которые не видны на матовой поверхности. Тут один вариант - шкурить, сушить, красить. И так несколько раз, пока неровности не исчезнут.
А может, новый пластик будет проще купить? Вроде Каролина дешевле остальных трамповских линкоров?
А прынцип? Нет, значит - сушить, шкурить, красить, сушить, шкурить, красить (и так 274 раза...)
Эх доля наша, модельная...
Либо растворителем в тех местах пройтись...
Данила, прости дурака, чего попробовать?
Обычно для снятия старой краски народ использует жидкость для чистки труб - называется "Крот".
По отзывам съдает краску до пластика съедает клей и иногда может пластик повести.
Грубо говоря сунул в нее собранную и окрашенную модель а утром вытащил из тазика горстку пластиковых деталей
Где-то на скале была тема про эту жидкость.
Вот ссылко про "крот"
Крот
И еще как "бескротовный" вариант - может корпус зашкурить до пластика?
А, этот, знаю. А чем он лучше старого доброго растворителя? А с "бескротовного" варианта мы завтра и начнём...
Спасибо!
Растворитель однозначно повредит пластик можно спорить о степени повреждений но они будут.
P.S. Удачи.
Юрий, а попробуй средство для снятия макияжа "Ласка". Ток смари, она разная бывает, бери, хдей на пузырьке написано "без ацитона", в противном случае читай пост выше.
Всем доброго вечера!
Хочу доложить, что отлюбил я свою Каролинку до пластмассы (не по всему, слава богу, корпусу) Потери в результате любви - 16 нашлёпок с правого борта и 17 - с левого (пришлось отодрать - мешали).
Осталось ошкурить куски левого борта. 
В процессе выплыл такой вопрос. Тамиевский акрил не нитра, чувствителен к задеваниям, к затираниям и т. д. Короче стираться начинает. Получается, после каждой покраски надо лакировать? А не уйдёт ли на это дело масса лака?
С уважением, Юрий.
tellllur пишет:Получается, после каждой покраски надо лакировать?
tellllur пишет:Всем доброго вечера!
Хочу доложить, что отлюбил я свою Каролинку до пластмассы (не по всему, слава богу, корпусу) Потери в результате любви - 16 нашлёпок с правого борта и 17 - с левого (пришлось отодрать - мешали).
Осталось ошкурить куски левого борта.
В процессе выплыл такой вопрос. Тамиевский акрил не нитра, чувствителен к задеваниям, к затираниям и т. д. Короче стираться начинает. Получается, после каждой покраски надо лакировать? А не уйдёт ли на это дело масса лака?
С уважением, Юрий.
По моим наблюдениям подтверждаю: что по грунту, что без грунта, но "Тамия" при "зацепах" и при трении об чего-нибудь слазит (притирается до основы) очень легко.
От пальцевого воздействия такого эффекта я лично - не замечал.
С Уважением, Алексей.
Доброго дня всем!
По поводу краски - нет, нет, уж совсем легко она не слетает. Ложилась на грунт. Просто глаз да глаз за покрашенной поверхностью... А теперь в получившихся лысинах (снят слой тамиевского акрила, тонкий слой грунта, слой нитры, слой грунта...) будем наносить без грунта (уже боюсь ABRO, а тамиевская грунтовка только по металлу, а жидкую грунтовку в аэр пока боюсь заливать...).
Может перейти на эмали? Но там, наверно, запах, да и растворитель, поди, не ландышем пахнет...
16 нашлёпок правого борта вернулись на свои места. 
С уважением, Юрий.
А почему не применяете Тамиевскую грунтовку в баллонах? Серая более грубая, белая очень тонкая (fine). Сперва серой, потом подшлифовать и белой, на более тонкие детали можно одной белой.
Спасибо, обязательно воспользуюсь, да у меня и выхода другого нет - впереди куча мелочёвки. Просто надо до магазина дойти. Вот только вопрос о совместимости материалов. Я имею в виду связку пластик-травление. Грунтовкой по металлу или эти серую или белую? Последние вроде и для пластика и для металла...
А к вам, Вениамин (простите, если ошибаюсь) вопрос. Видел ваши работы. Впечатляет. Вот к примеру Гамбиер(или Гамбьер) эдорово покрашен. Тамией? Акрил или эмаль?
С уважением, Юрий.
Юрий, приятно что работы понравились. А по грунтовке: и серая и белая прекрасно лягут на металл и на пластик. Но металл я обычно готовлю (всю плату целиком), а именно:мою в Amway (жена покупает), но можно и другие средства, потом сушу и покрываю тонким слоем Metal primer, а уж потом вырезаю и клею на пластик, а потом вместе с собранным элементом (корпус, надстройка и т.д.)грунтую либо белой либо серой. Потом крашу. Для флота США применяю Life color - наборы №1 и 2, там есть все цвета применяемые в камуфляжных схемах. А подводную часть акриловой Hobby color (GSI creos).
http://scalemodels.ru/articles/4272.html вот тут подробнее про Гамбиер Бэй.
PS Я сейчас делаю Сан-Франциско на 1944год, тоже крашу Лайф Колором - одна из лучших красок.
tellllur пишет:Доброго дня всем!
По поводу краски - нет, нет, уж совсем легко она не слетает. Ложилась на грунт. Просто глаз да глаз за покрашенной поверхностью... А теперь в получившихся лысинах (снят слой тамиевского акрила, тонкий слой грунта, слой нитры, слой грунта...) будем наносить без грунта (уже боюсь ABRO, а тамиевская грунтовка только по металлу, а жидкую грунтовку в аэр пока боюсь заливать...).
Может перейти на эмали? Но там, наверно, запах, да и растворитель, поди, не ландышем пахнет...
16 нашлёпок правого борта вернулись на свои места.
С уважением, Юрий.
Большое спасибо за советы. Вениамин, про Life Color слышал хорошие отзывы. Буду в будущем обязательно пробовать, хотя бы на Рипалсе, должен же быть набор для английского флота...
А про Валеджо, Юрий, я помню. Массачус уже не забуду, тоже обязательно попробую эти краски.
Я пока зелёный в аэрографии, получаю удовольствие от процесса, а не от результата (пока). 
С уважением, Юрий.
Добрый всем вечерок!
Отложив на время корпус (действительно, надо грунтовок купить и слегка покрыть снятые куски), занялся любимой мелочью(сволочью). Слепил таки бофорсики (60 стволов). Травлёнка Эдика ничего, только сразу заметно как уступает она по тонкости WEM-у. У того прицелы - прицелы, а здесь просто кружки. Попробовал налепить на колечки поверх wem-ские - хреново получается, оставлю так.