Karopka 3.0
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год.
541 .. 570 из 607
Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Я по Пятнице, что из фильма, каждую секунду, когда вспоминаю, тоскую...

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

Юрий, я тут вспомнил  и попробовал на скорую руку изобразить, как имитировал крепление реев на паруснике. Правда, это было очень давно и ни как не могу вспомнить, на каком: огоньковском "Крузенштерне" (примерно 1х200) или на "Гор Фоксе" в 350-м. В первом случае не факт, что удастся повторить в 400-ке, но во втором - вполне может быть.
Итак, рей:
1. Сгибаем проволоку и расплющиваем концы. Т.к. плющить небольшую деталь молоточком проблемно и не всегда ровно, я обычно когда надо расплющить проволоку (естественно, не стальную, а медную или латунную) делаю это сначала мини-тисками, а потом прецезионными.
2. Сгибаем расплющенные концы под прямым углом к полукруглой (точнее полуэлипсной) части и потом формуем их по проволоке или трубке, которая немного тоньше рея.
3. Оборачиваем и обжимаем концы вокруг рея.
4 и 5. Сгибаем и обжимаем вогруг полуэлипсной части проволоки полоску меди или латуни (я использовал какие-то обрезки от платы ФТД). Получившийся штырь вклеиваем в отверстие в мачте. При необходимости/желании капаем в места соединений затекающий суперклей.

Марса-рей:
1, 2. Берем достаточно длинную полоску меди или латуни (опять же использовал обрезки от платы ФТД). Оборачиваем и обжимаем один ее конец вокруг рея.
3. Второй конец полоски загибаем треугольником.
4. Получившуюся конструкцию приклеиваем к стеньге и дополнительно закрепляем несколькими витками тонкой проволоки. Чтобы скрыть витки и сымитировать сплошную поверхность манжеты промазал эти витки растворенным в дихлорэтане оргстеклом. Думаю, что такой же результат "сглаживания" можно получить и массой других способов.

Кстати, подумалось: если при креплении марса-рея в процессе загибания треугольника надеть на него отрезок термоусадочной трубки подходящего диаметра (самая тонкая, которую встречал - 1мм), то потом эту трубку можно насадить на стеньгу и обжать нагревом.

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Константин, СПАСИБО!  Внес Ваше видение крепления рей в папку с полезными советами,"век живи- век УЧИСЬ!"
 С Уважением- Александр. 

Александр Наливайский Александр Наливайский

На сайте с 13.11.2016

0     391

Кстати, кто чем дует, если не секрет?

У меня Miol 81-125, купил лет пятнадцать тому назад. Тогда стоил 100 или 150 американских рублей по курсу
А сейчас такой нашел на Озоне и обалдел от цены
 https://www.ozon.ru/product/mini-kompressor-81-125-bezmaslyannyy-dlya-aerografii-2-8-4-bar-s-resiver...

Алексей Алексей

На сайте с 14.05.2020

0     303

Fedot Fedot

На сайте с 07.03.2007

7     2406

Константин

Для такого мелкого масштаба можно упростить.

Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Доброй ночи.
На старших курсах преподы называли нас не "студенты", а "господа инженеры". Так вот, тут чувствуется рука господина Инженера. Настоящего.
Может поэтому меня так тянет в моделизм, да ещё и к самоделу - безграничный океан для творчества.
Ну, Константин сказал и показал - почему не попробовать? И, как написал, Фёдор, упростить.
Как-то так. В древе мачты делаем надрез и вклеиваем туда эту лапку - вертеться не будет.
Первый блин вышел без комов, но показался большеватым. А вот второй, поменьше, получился в самый раз.
Но хочется их употребить на мачтах Вирибуса, Больше фирменных реев у меня нет. Нет, ну проволока есть конечно, но...
А Потю хочется оставить с одним гафелем.
С уважением, Юрий.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Да и кембрики под подогревом для крепления - это же тоже - Мысль!

Александр Наливайский Александр Наливайский

На сайте с 13.11.2016

0     391

Очень здорово получилось! Жаль, что вы не начали обсуждать эту тему недели две назад. Если это возможно сделать в 400-м, то в 200-м уж точно можно было бы смастырить.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Привет!

А как такой вариант?

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Fedot Fedot

На сайте с 07.03.2007

7     2406

Александр Наливайский

Очень здорово получилось! Жаль, что вы не начали обсуждать эту тему недели две назад. Если это возможно сделать в 400-м, то в 200-м уж точно можно было бы смастырить.

Конечно  возможно. Я это делал на "Памяти Азова" с добавлением пайки.

Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Добрый вечер.
Вот и подтянулись главные линейные силы флота!
Алексей Александрович сразу названья всякие внёс в тему. Кафель-нафигами задавил...
Полностью согласен с Александром - ну почему не на пару-тройку недель ранее? Блин нахренсгоревший!
Алексей, я бы именно такой способ и выбрал бы на фоке. Это похоже на ухваты, но это уже лапки. Тебе отдельная спасиба за вариант. Полез на Унитис посмотреть, а там ваще ишо один вариант! На кницах! И на фото это видно. Правда верхние рейки всё-таки висят на ухватиках. О как. Не факт, конечно, что так и было, но тем не менее...
Фёдор, реи выглядят супер.
С уважением, Юрий.

Fedot Fedot

На сайте с 07.03.2007

7     2406

Фёдор, реи выглядят супер.

Это уже история, причем давняя. 
Вообще, смотрю на корабли, как можно все узнать, усвоить? Сделал один корабль, делаешь другой чуть более поздний по времени постройки, а там уже много чего не так. Технический прогресс не стоял на месте, и каждый раз, как в первый раз - сидишь глазками лупаешь, разбираешься....

Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Fedot...Сделал один корабль, делаешь другой чуть более поздний по времени постройки, а там уже много чего не так. Технический прогресс не стоял на месте, и каждый раз, как в первый раз - сидишь глазками лупаешь, разбираешься....

Эт-т точно! Браво!  . Лучше и не скажешь о нашем увлечении.!

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Саш, это не увлечение, это - зависимость.
Модельная зависимость. МОЗА.
Не лечится. При обострении возможен частичный или (что совсем нехорошо) полный вынос мозга.
С уважением, Юрий.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Ну вы блин даёте:f09fa4ad: хорош издеваться над мозгом. А тем более выносить его. Проще надо быть, проще. 

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Добрый день.
Нет, не даётся Потемкин никак. Вот уж не думал, что всё встанет из-за лееров…
Обидно не то, что протащить проволочку (особенно на “ломаных” участках) мне очень шибко трудновато, а то, что я вспомнил, как делал раньше, поздно, уже когда на левом борту бака и на правом юта проволочку я протащил, хоть и с большими потерями.
Спандекс. Тонкий.
Плюс - не надо красить и легко протащить сквозь отверстия.
Минус – делать надо в самом конце, он не переносит лаки. И блестит.
Но после массовых танцев с бубнами (на фото одна из неудавшихся попыток протащить проволочку сквозь стойки, а потом их клеить на палубу), это кажется фигнёй.
Но почему, твою мать, я вспомнил об этом раньше?!

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Юра, а не кажется тебе, что расстояние между леерными стойками как то маловато. Слишком часто стоят? Или мне это кажется? 

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

tellllur... протащить проволочку (особенно на “ломаных” участках) мне очень шибко трудновато, а

Юра ,здравствуй!
 Проволочку через стойки на сложных участках -Углы ,крутые изгибы и прочие "загогулины" в виде якорных полок ПРОТЯГИВАЕМ НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ ДВУМЯ ОТРЕЗКАМИ . В месте предполагаемой "стыковки двух встречных направлений"- выбираем ту стойку леера в которую труднее всего протащить длинный отрезок . Отрезаем на нем проволочки заведенные в его с одного конца . А с  встречного конца так-же заводим в эту же дырочку нить леера и крепим на клей. В отверстие леерной стойки ЗАПРОСТО ПРОЛЕЗУТ концы встречных проволочек. Проверено и не единожды ,всегда так делал участки со сложными изгибами,прямыми углами, и прочими "выкрутасами "
 Попробуй и ты, и я уверен у тебя получится!

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Александр Анатольевич, читаешь мои мысли. Сколько раз потом я ... ругал себя за этот ЧАСТОкол. Конечно, не намного, но можно было уменьшить количество стоек.
Александр Иванович, спасибо. Носовые мне пришлось разбить на 4 части по каждому борту. А вот кормовые... Если ты помнишь, загогулины все у кормы. А так хочется за один проход ВСЕ пройти и закончить! Лень, однако, тоже рядом покуривает в сторонке, зараза...
С уважением, Юрий.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

С перекурами ,Юра, с перекурами!! "Шаг за шагом -придешь к цели"

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Проволока выдернута вся на фиг, добавлены выдернутые стойки. Будет спандекс или не будет ничего.
От теперича - перекур!
С уважением, Юрий.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Будет спандекс или не будет ничего.

Будет мир во всём мире!!!!!!

С Уважением, Алексей.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Добрый вечер.
У нас тожа работа кипит. За мир, во всём мире!

Закончен распредел “джорджиков”, сиречь - леерных стоек. Осталась одна в одном дурацком месте, но её потом.
Водружен фок, правда, ещё без пушек. Поставим.
Теперича можно переходить и к гроту.
Как следствие всего - “…Тогда считать мы стали раны, Товарищей считать…”
Ран много, наковырено – будь здоров. Залечим.
Да, один стволик ГК и пара СК свалили. Но недалеко. Поставим.
Да, от старого клея напыление пошло. Поддуем.
Да, ещё был проведён экскримент по изготовлению леерного брезента с основой из “остекляшки”. Никаких шансов! Краска жрёт эту стекляшку, пучится и получается … фигня.
Старый, добрый, дубовый, наш ПВА и только он.  
С уважением, Юрий.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Юра ,здравствуй?Вопросии тут появились-

Или это"проба пера" так сказать? И леерные стойки у тебя уже черного цвета ,они окрашены как я понимаю. А  как теперь через дырочки спандекс протаскивать?
 И ещё вопросий - леера на прожекторной площадке и на кормовом мостике так желтыми и будут?
  С Уважением- Саша.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Саша, привет.
А на ваши вопросии всегда найдутся ответии.
Где-то раньше в Стройке я ковырял кормовую палубу... Блин, короче, не помню где и чем я ковырял, но помню, что палуба, (нехорошее слово), почему-то не ложилась и её надо было резать на две половины. Вроде, как помню, надо было жертвовать либо центром стикера, либо краями. Я выбрал центр и порезал его.
Так что, Саша, там щель в палубе и я её закрыл этим брезентом и бухтами.
А в том месте где леерные стойки под брезентом тоже была махонькая щель между бортом и палубой. Отсюда идея закрыть эту щель таким способом. Заодно и посмотреть, как выглядят леера из стоек и проволочек (там протянуты проволочки) под таким брезентом. Не совсем идеально, так как стойки толще проволоки и горизонтальных линий почти не видно.
Там адмиралов закуток. Ну, раскладушечка, тенёк, пивко, раки...
А спандекс просто клеим к брезенту и тащим в стойки. Куда он, (нехорошее слово), денется.
Вот со спандексом брезент на леерах уже не покажешь никогда. Факт.
А что с леерами на надстройках? Да, жёлтые, как и у тебя. Я, сдуру, хотел забабахать и стойки туда. Вовремя по тормозам ударил...
С уважением, Юрий.

Алексей Алексей

На сайте с 14.05.2020

0     303

Юрий, а вырезы под кнехты в палубе, не делались? Устанавливались прямо на шпон?

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Алексей, привет.
Как на хозяйской, так и на палубе Саши Михеева вырезов нет, на них только показаны места под всякие приблуды.
По мне - это неплохо, сейчас ломаю голову с австро-венгром, там куча всяких дырочек в  дерпалубе и куча всяких финтифлюшек на пластиковой палубе. Половина из них "утонет" в стикере. Надо как-то поднимать... Ну, как всегда.
С уважением, Юрий.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Доброй ночи.
Не могу попасть на Каропку - провайдер, мать его, заблокировал мне этот сайт.
Потя почти готов, но как его показать пока не понимаю.
С уважением, Юрий.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16930

Не могу попасть на Каропку - провайдер, мать его, заблокировал мне этот сайт.

Держись!!!!!

Всё будет хорошо...... или не будет.....

С Уважением, Алексей.

541 .. 570 из 607
Войдите, чтобы ответить в тему.