И снова здравствуйте. Наконец-то я решился на постройку сей сложной посудины. Долго я думал на счет своей следующей работы. Хотелось начать "Перехватчика", но из-за ряда технологических сложностей, которых я пока решить не смог, решил все-таки взялся за Голандца. Чертежи испальзовал с японского сайта, правда пришлось их серьезно переработать подстроив под свой стиль стройки. 3D модель в общих чертах готова - можно начинать запил.
Летучий Голандец Дейви Джонса, Наконец-то набрался смелости
16 апреля 2013 года, 4:43
|
|
|
|
16 апреля 2013 года, 4:45
Анатолий, приветствую! Намечается новый шедевр.
Удачи в постройке.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
16 апреля 2013 года, 4:54
Добрый вечер!
Удачи в стройке, Анатолий! Занял место в первых рядах!
Изменено: |
|
|
|
16 апреля 2013 года, 5:13
ОК
|
|
|
|
16 апреля 2013 года, 5:20
Если честно, когда увидел название темы, то первая мысль была, что это Никита решил третьего Голландца строить )
Очень рад, что ошибся |
|
|
|
16 апреля 2013 года, 5:45
|
|||
|
|
16 апреля 2013 года, 10:23
Анатолий привет! Удачи в постройке, буду внимательно следить и учиться мастерству. Я так полагаю опять линейки будут...?
|
|
|
|
16 апреля 2013 года, 13:06
Да, не может МАСТЕР долго почивать на лаврах.Приятно будет полюбоваться на работу.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
16 апреля 2013 года, 13:16
|
|||
|
|
16 апреля 2013 года, 22:24
С удовольствием послежу за постройкой,Удачи!
п.с.с размерами будущей модели определились?
|
|
|
16 апреля 2013 года, 23:10
КРУТО!!!
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
16 апреля 2013 года, 23:49
Удачи!
|
|
|
|
17 апреля 2013 года, 1:32
|
|||
|
|
17 апреля 2013 года, 2:10
Анатолий, удачи в постройке!
Наблюдать будем очень внимательно. У Вас есть чему поучиться. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
17 апреля 2013 года, 2:14
Полностью согласен! Будем учиться.
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
18 апреля 2013 года, 6:21
Всем доброго времени суток. Настоящий моделист обязан использовать любые клочки времени для любимого занятия! Через 9 часов мне выезжать на чемпионат, но я все-таки успел каркас сделать. Все шпангоуты вклеены намертво. Перед этим они были абсолютно точно по оси симметрии установлены. Дополнительные ребра жесткости между шпангоутами выровнят мою "селедку", так что беспокоиться не стоит. Уже в 3 раз убеждаюсь, что точно построенная 3D модель и затем точно вырезанные детали позволяют избавиться от кучи косяков в процессе стройки. Сходимость деталей 0 в 0! Это вам не Звезда!
|
|
|
|
18 апреля 2013 года, 22:36
линейки просто в стык клеите? неужто настолько прочное соединение получается?
|
|
|
|
19 апреля 2013 года, 4:26
Анатолий приветствую,и все таки Голландец.
Ну и правельно. Будет полный ордер пиратских кораблей. А на счет Никиты не обольщайтесь,как узнает про стройку,он еще Анатолия вопросами замучает.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
19 апреля 2013 года, 10:43
Приветствую, капитаны!
Во всех легендах о голландце, даже намека нет о пиратском происхождении корабля. Проклятый корабль, но не пират. Проклят из-за капитана, в некоторых легендах говорят о женщине, в большинстве говорится о мысе Горн, который он должен был обогнуть. Анатолий, очень быстро собрали каркас! Удачи Вам и победы! |
|
|
|
19 апреля 2013 года, 15:15
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|||
|
|
19 апреля 2013 года, 15:21
Привет, Володя!
Я все серии о ЧЖ не смотрел, первый фильм только. Понятно ) Я больше по истории, легендам и мифам ) |
|
|
|
22 апреля 2013 года, 5:10
Урра я снова дома!! Выставка закончилась. Месть Анки получила 91 балл из 100, Жемчужина получила 90 баллов из 100! В общем зачете в классе С1 я занял 3 и 4 места соответственно и привез бронзовую медаль!
|
|
|
|
22 апреля 2013 года, 5:11
|
|||
|
|
22 апреля 2013 года, 14:39
Анатолий , поздравляю вас ! Не представляю даже с какими монстрами моделирования вам пришлось бороться :-) , где в интернете можно посмотреть эти соревнования ?
|
|
|
|
22 апреля 2013 года, 17:10
|
|||
|
|
22 апреля 2013 года, 17:39
И от меня огромные поздравления!
Твои модели выглядели очень достойно!!! А тему лучше создать вот здесь К Сказкам она не имеет отношения. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
26 апреля 2013 года, 0:22
Всем доброго времени суток. Выдалось несколько свободных часов, так что доделал палубы и выровнил корпус. Перемычки между шпангоутами придали дополнительную жесткость. Еще немного обработки и можно обшивать
|
|
|
|
26 апреля 2013 года, 0:29
Поздравляю, Анатолий! Очень круто! Напишите тогда в этой теме, когда создадите тему по отчету, плиз. Хотелось бы полюбопытствовать. Да, шпангоуты из линеек выглядят очень феерично!
|||
|
|
26 апреля 2013 года, 1:35
на предпоследней фото так искажает или действительно нос влево уводит? я неровность киля палубами исправлял и вставками между шпангоутами и килем
|
|
|
|
26 апреля 2013 года, 2:34
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)