Господа, Спасибо за столь высокую оценку ,рад что вам понравилось...но с такелажем пойдет похужее...я всякие блоки и ванты еще ни разу не вязал(на Катти было попроще-обычные узелки и клей)...и результат мне неизвестен...и паруса еще надо как-то осилить(надеюсь Сергей вперед пройдет все рифы)...так что приключения еще впереди... в крайнем случае фотки поменьше начну выкладывать...и общими планами ps пожалуй самое сложное было разрисовать такелаж...потратил около полутора месяцев наверное,некоторые вопросы остались...незначительные правда,но тем не менее...есть Всем успехов в текущих проектах, И Всего наилучшего!
Всем доброго времени! Похоже мои последние движения с галеоном в этом сезоне,отпуск заканчивается,продолжение только летом будет надеюсь.... А пока поставил вант-путенсы,делать пришлось цепь отдельно,рым приклеивать позже,а то не подогнать длину точно...закрыл место склейки рейкой и "прибил" шпаклевкой смешанной с акрил.лаком(шляпки болтов/или гвоздей) ... Реорганизовал немного крепление аутригера-идея была в том ,что он фиксируется в выдвинутом положении штифтами и ?бакштагами? с другого конца,при необходимости можно убрать-рым для втягивания ...без понятия как там было на настоящем галеоне,у меня так вот получилось в оригинале кита он тупо приклеивался к кормовому щиту не заходя вовнутрь и место крепления висело выше палубы...так что пришлось сделать и доп. рустерный настил,чтобы как-то "привязаться"... Еще задумка поставить колокольню с колокольчиком- сначала я был уверен что в то время судов. колокола не вошли в широкое употребление,как скажем в 18 веке,но на форуме "верфи" привели железные аргументы что такое было и раньше- археологические находки с "Мэри Роуз" ...а тк эта вещь полезная с точки зрения подачи всяких сигналов...теперь вот хочу на своем парахеде тож такую штуку заиметь
Кирилл! Приветствую! Недавно просматривал чертежи Марии Роуз, там рында показана. Так что в лубом случае не помешает! Ваш галеон это красота неописуемая! Желаю счастливого плавания и возвращения!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Приветствую, небольшое продолжение- закончил свою задумку с колокольней... использовал свою бормашинку в качестве импровизированного токарного станка... окраска ОЛКИ в несколько этапов...тонировка разведенной в воде пастелью(порошок),покрытие матовым лаком и сухая кисть слегка...завтра поставлю по месту Всем Удачи!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Приветствую, Спасибо ,пока собирал ,ее малость перекосило от того что верхний гнутый элемент пружинит немного и добится от него идеальной арочной формы почему-то не получилось толком...пластмасса эта из подручных материалов,не оч.качественная , махрится по краям после обработки...но в конце концов колокольня собралась...колокольчик из куска литника, такое использование дрели и тисков годится пожалуй для пластмассы или мелких деталей из дерева,потому что крепление бормашинки конструктивно не очень жесткое в горизонтали и нет поддержки конца заготовки...но рынду выточить получилось...думаю если немного модернизировать конструкцию для удержания заготовки,в принципе и небольщие элементы рангоута можно точить... Успехов!
Ага, а шОто я тут у вас гвоздиков на палубе не вижу! Шучу! Красота!
Приветствую! Дык были же...(на первой странице) я потом там эксперементировал с высветлением и сейчас все одним тоном...,эта смывка светлым еще и между досок кое-где затекла...но чес-но говоря я их не выделял,в отличие от бортов- там то уж шляпки золотые торчат- хотя это конечно ахинея какая-то ,должны быть шляпки болтов черные, по крайней мере...но над этим я скорее всего еще поработаю...у меня и кофель нагели раньше были золотые...
Приветствую, Пока еще есть время,сделал консоли под кормовые фонари,предыдущий вариант получился слишком длинным и большим,делал его по образцу что в ките был,решил переделать... -проволока,момент-гель,краска...ну и собрал все до кучи...поставил на место... Удачи Всем в текущих проектах!